82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강레오가 한식대첩 심사위원 했음 어땠을까요?

상상 조회수 : 4,082
전 마셰코때 처음엔 강레오 멋진사람으로 보다가시즌 거듭할수록 그의 심사에 너무 불쾌하고 불편함을느꼈던지라...한식대첩에서 만약 심사를 했다면 여전히 눈을 부라리고혼냈을지ㅋㅋ시즌1의 오세득이 약간 그런식이였죠?물론 감히 접시를 쓰레기통속에 내동냉이치진 못했겠지만요..ㅋㅋ한식대첩은 시즌1때는 별로였고 지금 백종원, 최현석 조합이참 좋다는요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '15.6.26 3:18 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

백종원, 최현석 조합이 최상이긴 한데
    올리브 채널 애청자인 저로서는 오세득 셰프님도 좋아요.
    한식대첩 1에서 너무 활약이 미미한게 안타까움.....

• 2. 저는
    '15.6.26 3:25 PM (58.140.xxx.7)

미슐랭2스타 받은 정식당의 임정식쉐프님이 나왔으면 좋겠어요.

• 3. ///
    '15.6.26 3:29 PM (61.75.xxx.223)

한식대첩에 미슐랭 스타 받은 식당의 요리사가 나올 필요가 있을까요?

• 4. 고든램지에게 배운
    '15.6.26 4:00 PM (125.176.xxx.188)

접시체로 쓰레기통에 넣기
    입에 넣은 음식 뱉어내기.
    둘을 적절히 쓰지 않았을까 생각해보네요 ㅋ

• 5. 팀벅투
    '15.6.26 4:08 PM (58.148.xxx.146)

한식대첩 참가하신 분들 내공이 심사위원보다 높다고 늘 생각해요. (심영순 할머니빼고)
    별중에 별을 뽑아야 하니 심사위원이 필요하긴 하지만.
    백종원씨 지난 번 무 넣은 된장레시피도 우리네 할머니들이 늘 끓여드시던 거고
    최현석씨는 아직 새싹이죠. 두 사람도 참가자들 보면서 많이 배울거에요.

그래도 심영순,백종원,최원석, 김성주씨 조합이 가장 보기 편해요.

• 6. ..
    '15.6.26 4:08 PM (223.62.xxx.41)

마쉐코는 아마추어들이 나오니 강쉐프가 그렇게 해도 뭐 카리스마다 멋지다 소릴 들을 수 있지만 한식대첩은 무림고수 내지는 수십년 경력의 프로들이니 본인과 길이 다르다는 뿐 웬만한 쉐프보다 고수라 할 수 있은 분들 아닌가요. 특히 서울팀은 조리기능장이시니 사실 최쉐프나 백선생님 보다 한 수위신거 같던데..

• 7. ..
    '15.6.26 4:11 PM (223.62.xxx.41)

제말은 예의를 차리고 평하시는 백선생님과 최세프가 맞다구요. 강쉐프가 여기와서 자기하던대로 하면 욕먹었겠죠.

• 8. 썸씽썸씽
    '15.6.26 4:48 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

이건 뭐 비유가 맞지 않겠지만, 강레오는 군기쎈 상관한테 얻어맞으면서 군생활 착실하게 해서 승진한 장교느낌같아요. 웃으면서 동료들과 즐겁게 군생활하는 다른 군인 최셰프는 인정할 수 없는..

• 9. ...
    '15.6.26 11:10 PM (182.218.xxx.103)

한식대첩은 조리기능장들도 많이 나와요.. 심쌤도 명장이란 말을 자주하잖아요..
    시즌1에서 협찬사 딸까지 낙하산 심사위원으로 들어온데다
    심사위원들이 강레오처럼 했다가 욕 바가지로 먹었어요..
    그래서 그런지 시즌2는 심사위원이 바꼈구요..
    진짜 심사위원이라하더라고 함부러 할 수 없을 정도의 실력자들이 나와서요..
    다들 심사할때 최대한의 예의를 갖추고 칭찬도 많이 하고 지적할땐 조심스럽게 하는게 보여요