82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포만감의 갑은,,,

다이어터 조회수 : 4,206

병아리콩이네요,,

현미 오트밀 고구마 단호박 등등,,,

제 소화력이 얼마나 좋은지 먹고나서 한시간이면 허해져서 힘들었는데,,,

우연히 병아리콩을 알게 되어서 먹고 있습니다,,

여기 중국인데요,,,2년째 사는데,,

처음 올때보다 6키로가 쪄서,,,주변 사람들이 너도나도 살쪘다살쪘다ㅠㅠ

몇달내내 듣다가 안되겠다 싶어 1달전부터 다이어트 시작했거든요,,

좋다는 렌틸콩 퀴노아 같은건  한국보다 비싸고 파는 곳도 없어서

시장에 곡물집 들렀다 병아리콩이 있길래 사다먹고 있어요,,

병아리콩이 500그람에 6원,,우리돈을 1180원 정도라

부담없이 먹을수 있어서 부지런히 해먹고 있는데요,,,

병아리콩과 양배추와의 조합,,,포만감이 너무 좋아요,,

아침에 밥수저로 콩 6숟갈 계란1개 토마토1개 양배추150그람,,,

여기다 발사믹 한스푼 뿌려 먹는데,,,

정말 배부른 상태가 오래 가네요,,

거기다 디톡스작용도 있는지 먹은지 한 3-4일 되니까

복통도 하나 없이 하루종일 화장실 들락날락,,,그래도 배고프지 않고,,

9시쯤 먹는다고 치면 오후 3시까지 든든하고 입도 궁금하지 않을 정도,,,

병아리콩 100그람에 143칼로리,,,저칼로리죠,,,

식이섬유가 풍부하고 단백질함량이 높고 칼슘이 우유의 6배라,,,

다이어트시에 발생하는 탈모나 골다공증 예방도 된다고 합니다,,

거기다 지방분해 물질이 있어서 많이 먹어도 살도 안찌구,,,

애들 먹으라고 밥할 때 넣고 설탕 꿀에 볶아도 주고

저는 아무것도 첨가하지 않고 오븐에 구워서 간식으로 먹고 있어요,,

그리고 다이어트 식이요법 3주간은 정말 몸무게가 찔끔찔끔 더디 빠지더니,,,

삼칠일이라는 말이 있듯이 21일 기점으로 눈에 띄게 빠지는게 재미가 있네요,,ㅎㅎ

어제가 한달째인데,,,매일 식이조절과 운동 30-40분

43세 161센티,,,57.5에서 현재  53키로,,4.5키로 빠졌네요,,,

평생 내키는대로 먹고 살았고 하다못해

음식의 나라 중국까지 와서 온갖 산해진미 다 먹어 봤는데,,,

평생에 딱 두달 먹는거 참아보자 하고 버티고 있어요,,,

일단 굶지 않고 살찌는걸 안먹는거니 그리 힘들지는 않네요,,

7월말까지 3-4키로 빠지는게 목표인데,,,끝까지 해볼라구요,,

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.26 2:28 PM (222.234.xxx.140)

저도 병아리콩 먹어봐야겠네요^^
    점심 저녁도 밥작게 드시고 병아리콩 많이 드시나욤?
    식단 좀 적어주세요~ㅋ

• 2. //
    '15.6.26 2:32 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

얻어온 병아리콩 한봉지를 방치중이에요.
    오븐으로 구워먹는것 좀 자세히 알려주실래요? 불려야하나요? 그렇담 몇시간..??
    다이어트에 도움이 된다니 현재 살빼고 있는 남편에게 좀 해줘볼까 해서요.
    원글님도 화이팅입니다!!^^

• 3. ...
    '15.6.26 2:33 PM (113.30.xxx.177)

먹는 방법과 맛은 어떤가요?? 밥에 넣어먹는 것이 좋을까요? 서리태 이런 거랑 비슷한 맛인지요...

• 4. 병아리야고마워
    '15.6.26 2:36 PM (222.109.xxx.146)

나에게 콩을 주어서.

• 5. ㄱㄱㄱ
    '15.6.26 2:37 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 윗분 댓글에 빵 터졌어요.. ㅋㅋㅋㅋ
    병아리야 고마워.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    닭보다 낫네요 . ㅋㅋㅋ

• 6. 다이어터
    '15.6.26 3:04 PM (175.170.xxx.26)

정말이지 닭이란 동물은
    고기도 계란도 주고 병아리콩 이름도 주고,,
    참닭은 이렇게도 고마운 존재인데 말이죠,,,ㅋㅋ

일단 저의 하루일과는 공복운동으로 시작하려고 노력해요,,
    정다연 피규어로빅스, 덤벨,,,정말 땀범벅 됩니다,,40대에 딱인 운동이죠,,,
    다연언니의 명품몸매를 보고 결심 또 결심,,
    조혜련 태보, 이소라, 강하나스트레칭, 엘렌베렛 등등,,,
    그날그날 내키는대로 틀어서 하구요,,틈틈이 옆구리 스쿼트 줄넘기 조금씩,,,
    아침은
    계란흰자2, 노른자1, 현미밥100그람(오트밀), 병아리콩4숟갈, 양배추, 파프리카, 토마토,,,
    김치 씻어서 반찬으로 먹고,,블랙커피 마시고,,
    점심은 계란흰자2, 고구마1개, 바나나1개, 무설탕요거트,,,
    외출하는 경우 일반식으로 양 적게 조절하기도 해요,,
    중간에 핑돌때 견과류강정(단 것), 제철과일, 병아리콩스넥, 오이, 브로콜리 등등
    권장량만 조금씩 먹어요
    저녁은 주로 야채위주로 먹고,,,계란흰자 깨작째작,,,
    식구들 샤브샤브 낙지볶음 닭요리 등등 할 때 단백질만 건져 먹어요,,
    가끔 너무 힘들때,,,칭다오맥주 한캔 들이켜요,,,이것때문에 더딘지도,,,ㅠㅠ
    자기전에 내키면 조혜련 정다연 할 때 아주 가끔 있고
    주로 가벼운 스트레칭이나 줄넘기 500개정도 하구요,,,
    10시만 되면 잠이 쏟아져서 견딜수도 이겨낼수도 없어요,,
    탄수화물을 줄이다보니 뇌가 포도당의 부족함을 느껴서 잠을 재운다고 하는데,,
    대신 5시-6시만 되면 눈이 반짝 떠진답니다,,,
    그리고 주말에는 조금 느슨하게 먹고싶은거 조절해서 먹습니다,,국물은 피하려고 노력하구요,,

병아리콩은 하루밤 불려서
    식구들 밥에 넣어 밥하기도 하고,,
    우리집은 콩 절대 싫어해서 잘게 쪼개 넣어요,,
    그럼 할수 없이 먹어요,,,ㅎㅎ
    불린콩은 냄비에 폭폭 끓입니다,,
    물기 빼서 후라이팬에 기름없이 볶기도 하고
    후라이팬에 굽다가 160도 정도에서 20분간 굽기도 하고,,,
    애들은 올리브기름에 볶다가 설탕시럽 넣어 깨나 계피가루 뿌려 주면 잘 먹어요,,
    콩맛은 달지않은 밤맛 정도?? 송편에 들은 콩맛 정도??
    암튼 남녀노소 누구에게나 좋다니 드셔들 보세요,,^^

• 7. ..
    '15.6.26 3:33 PM (222.234.xxx.140)

좋은정보감사해요~
    운동도 열심히 하시네요~ 운동열심히 하면 활력생겨서 기분까지 좋아지는거 같아요 ㅋ
    저는 다이어트 할때 5끼 나눠 먹거든요 아침.점심.저녁 탄수화물 작게 해서 저칼로리 식단으로 먹고
    (허기지니 계란은 먹습니다 역시 병아리네요 ) 아침 점심 사이, 점심 저녁 사이에 저칼로리(방울토마토.
    두부) 먹어요 그럼 허기가 잘안지고 괜찮아요 그래도 배고프면 생수 벌컥벌컥 마시구요
    다이어트 할땐 도시락 들고 다니는데 귀찮긴 해도 그냥 살빠지는게 아니니..^^

• 8. m,,,,
    '15.6.26 4:17 PM (39.118.xxx.111)

다이어트 참고해요

• 9. 아참
    '15.6.26 4:24 PM (175.170.xxx.26)

또 한가지 중요한 팁은,,,
    중국에는 정말 별의별 차가 많거든요,,
    정력차, 살 찌는 차, 미백차, 검은머리 나는 차까지 있어요,,,
    특히나 음식이 기름지니 단연 감비차가 인기가 많죠,,
    이 차를 식후 30분 이내에 따뜻하게 마셔주면
    몸에서 열이 펄펄 나고 이마에도 땀이 줄줄 나요,,,
    저는 땀이 거의 안나는 체질인데도 그렇거든요,,,
    지방분해 증상?이라는데,,그냥 뜨끈한 차를 마셔서 그런듯,,ㅎㅎ
    암튼 체중감량을 위해서는 따뜻한 물과 차가 필수인 거 같아요,,
    감비차의 성분은 이것저것 여러가지가 있는데,,
    꼭 들어가는 것은 연잎과 맥아,,,진피(귤껍질) 정도예요,,
    연잎차를 따뜻하게 상ㅅ 마셔주는 것도 좋은 습관인것 같아요,,

• 10. ???
    '15.6.26 7:38 PM (210.97.xxx.145)

전 ,그 감비차 한번 마셔보고 싶네요. 어디 한국에서 파는곳 있을까요??

• 11. ...
    '15.6.26 9:11 PM (14.36.xxx.7)

우와 자세한 설명 감사합니다.
    병아리콩 먹고 따뜻한 차마시고 헬스바이크타고 하면 살좀 빠질라나요ㅠㅠ

• 12. 오수
    '15.6.26 11:56 PM (112.149.xxx.187)

저도 한번 먹어봐야 겠네요.