82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 음식 아이디어가 없어요 ㅜㅜㅠㅠ

집들이 조회수 : 2,974
제가 혼자 해먹는 음식은 막 해도 참 맛있어요 ;;근데, 이상하게 신경쓴 음식은 ... 정말.. 망해요 ㅜㅠ약 10~15인 집들이 메뉴가 필요합니다 ㅜㅜ제 예상은 월남쌈 (미리 싸놔서 소스 찍어먹기)오꼬노미야끼 (이건 주특기라 괜찮아요)불고기 4근 (이건 히든레시피 참고하려구요)부페식으로 알아서 접시에다 먹는 식으로 하려고 합니다만..위 3가지 메뉴로 부족한 느낌이에요...고기도 4근이면 될까요???도움이 절실합니다..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.6.26 11:19 AM (121.170.xxx.133)

자간 행간 띄어쓰기 했는 데..

모바일로 작성해서 그런지... 다 붙어서 보이네요

• 2.
    '15.6.26 11:22 AM (59.12.xxx.60)

월남쌈이 있긴해도 상큼한 샐러드류가 함께하면 더 좋을 것 같아요..
    오코노미야끼나 불고기 모두 간이 간간한 음식이니 간이 약한 음식을 곁들이시는 것도 좋을 것 같고요..
    10인 이상에 음식 3가지는 좀 적다 싶네요..

• 3. 모모
    '15.6.26 11:25 AM (112.167.xxx.124)

부페식이라니.. 저 세 가지 음식을 접시에 담았을때를 모양을 보세요.
    저라면 오징어초무침이나 골뱅이무침정도 추가하겠어요
    고기는 4근이면 될꺼같구요. 상차림 가운데 기본쌈이랑 김치를 놓으시면 되겠네요

• 4. ...
    '15.6.26 11:27 AM (121.136.xxx.150)

미역국이나 된장찌개 추천해요.

• 5. ..
    '15.6.26 11:31 AM (210.217.xxx.81)

해물탕이나 이런건 별로인가요? 뭔가 국물요리 필요해요~

• 6.
    '15.6.26 11:35 AM (39.121.xxx.176)

문어 ᆞᆞ 잡채

• 7. 원글
    '15.6.26 11:36 AM (121.170.xxx.133)

답글 감사합니다!!

참고로써, 전 연령대가 30대 중반이라 퓨전식으로 해볼려구요 ㅎ
    국물은 맛내기가 어려우니.. 미소시루 어떨까요 ??

해물탕은 제 레벨에서는 엄두가 안나네요 ㅠㅠㅠ

• 8.
    '15.6.26 11:37 AM (59.25.xxx.110)

월남쌈이니까 샤브샤브로 같이 해도 될듯한데요..
    샤브샤브 하고 나중에 칼국수 넣어서 먹고

• 9. 원글
    '15.6.26 11:39 AM (121.170.xxx.133)

오징어/ 골뱅이 초무침 ㄷ ㄷ ㄷ츄릅 아 ㄷ ㄷ ㄷ

시판 초장에 무치면 되죠?!!! 오오 좋네요!!!

• 10. Turning Point
    '15.6.26 11:42 AM (121.163.xxx.57)

그런데 월남쌈은 미리 해 두면 지들끼리 들러붙고 터지고 그렇지 않던가요... 부페식이라면 미소시루도 괜찮겠네요..

• 11. ...
    '15.6.26 11:44 AM (58.146.xxx.249)

월남쌈..미리 싸놓으면 다 들러붙고 붓고..별로더라구요.
    다른 묘안이 있으시면 모르겠는데 아니면 그냥 무쌈말이가 좋아요.

불고기는 밥이랑 같이 먹는건데
    차라리 저도 된장국이나 얼큰한 매운탕추천하고요.
    기본밑반찬류 (김치,장아찌,조림 같은거) 꼭 있어야겠고.

부페식이라면....차라리 저기다 잡채라도 하나 있어야 하지않을까요?

• 12. 잡채 ..
    '15.6.26 11:49 AM (121.170.xxx.133)

감사합니다 !!

잡채란 녀석도 참 두렵지만.. 용기를 내 보겠습니다!!!!!

월남쌈 지들끼리 붙는데요ㅎㅎ 요령이 있어요

상에 차릴 때 살짝 레몬물 찝어서 뜯으면 잘 떨어져요 ㅎㅎ

키톡 역주행도 해봐야지요 ㅎㅎ

• 13.
    '15.6.26 11:50 AM (203.248.xxx.233)

연어샐러드 추천합니다.. 각종야채(양상추랑 파프리카만 필수.. 새싹채소같은거 넣어줘도 되구요.. 버섯 볶아 넣음 더 좋지만 번거로우니 패스..)에다가 마트에서 파는 냉동훈제연어 사서 올리고 시판 과일 드레싱만 뿌려주면 끝..
    집들이 하면.. 따뜻하게 음식 내기가 생각보다 힘들더라구요.. 가스렌지는 2~3구밖에 없고.. 내 손은 두개고.. ^^; 그래서 미리 준비해둬도 되는 음식 중심으로 구성을 하고.. 불고기같이 따뜻하게 바로 구워내는 음식 1~2개로 구성하시는게 좋아요..
    집들이 잘하세욤~ 저도 넓은집으로 이사가서 집들이 하고 싶네용 ^^

• 14. ..
    '15.6.26 11:53 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

제일 만만한건 훈제연어말이 아닐까 싶은데요.
    아무리 부페식 생각하셔도 3가지는 너무 적어요.
    젊은 여성분들이면 차라리 불고기를 빼시고 김밥을 넣겠어요.

• 15. ....
    '15.6.26 1:00 PM (39.7.xxx.19)

요리 다 할려고 하지마시고 몇가지는 깐풍기.팔보채 요런거 배달 시켜서 접시만 바꿔서 내세요.
    코스트코에서 파는 조리된 식품들도 괜찮구요.
    다 할려고 하면 힘들어요.

• 16. 연어샐러드할때
    '15.6.26 1:08 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

연어 돌돌말아 케이퍼 올리고 아래애는 무순.샐러드야채 깔아 소스 옆에 놓고,
    카프레제도 발사믹만 있슴 쉬우니까 요거나
    리코타치즈샐러드도 쉽고 맛있어요
    리코타치즈.샐러드야채.견과류뿌리고 발사믹~~
    .

• 17. 밥도 볶음밥
    '15.6.26 1:14 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

고급지게 해서 덜어먹게하세요.
    여름이니까 에이드 준비하시고
    레몬청이나 자몽청 또는 과일쥬스에 탄산수 얼음 넣어 큰 유리저그에 넣어놓고 개인컵에 따라먹도록 하구요.

• 18. ...
    '15.6.26 1:25 PM (223.62.xxx.63)

우정욱 쌤이 쓴 요리책 참고해보시는 거 추천해요~

• 19. ...
    '15.6.26 1:50 PM (14.52.xxx.60)

안전하게 테이크아웃 도 일부 더하세요
    남자손님들이면 월남쌈 샐러드같은건 별로 빛이 안나고
    탕이 있는게 좋고 아구찜등도 괜찮고
    퓨전은 고수아니면 죽도밥도 안되더라고요

• 20. 퓨전이 컨셉이시면
    '15.6.26 3:42 PM (152.99.xxx.5)

참치 타다끼를 얹은 샐러드랑
    스쿨푸드 같은 까르보나라 떡볶이 추천이요.

윗님들 말씀하신 것처럼 수프나 탕 종류가 있음 좋겠는데,
    미소시루도 좋지만 집근처 맛있는 식당에서 매운탕이나 해물탕 같은거 사오시면 어떨까요?