82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 땀제거제를 써야 할것 같아요

룰라 조회수 : 2,781

땀제거제라기 보다 억제제가 있더라구요

이상하게 올해부턴 겨드랑이 땀이 왜그리...TT

그 부분이 젖어 있는 난감한 상황이 많아요.

검색해 보니 겨드랑이 땀 억제제가 종류가 많더라구요

어떤건 옷까지 탈색된다고..

괜찮은 약 아시는 분 계세요?

너무 신경 쓰여요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드리클로
    '15.6.26 11:05 AM (211.38.xxx.213)

약국에서 드리클로라는거 사서 발라봤는데 진짜 땀은 안나더라구요.
    근데 착색되니 어떠니 해도 몰랐는데 겨드랑이가 좀 거뭇해진것 같더라구요
    그래서 지금은 또 안쓰긴 한데 진짜 땀은 안나오더라구요.

• 2. ...
    '15.6.26 11:10 AM (183.100.xxx.157)

드리클로 써봤는데 가렵더구요
    그래서 스웨트롤 패치 써요
    요게 안면 다한증용이라 가려움증 착색 없구요
    보상성으로 딴데 더 나지도 않아요
    단지 비싸요
    5장에 15000정도
    그리고 잘안팔아서 광동제약고객상담실에 우리동네 파는곳 알려달라해서 샀어요

• 3. 크리스탈
    '15.6.26 11:17 AM (180.69.xxx.214)

천연 암염 데오도란트 크리스탈 괜찮아요.
    땀을 억제해주는 건 아니고 땀이 나긴 하는데 냄새가 안나게 해주더라구요.
    암염으로 만들어진 거라 부작용 없대서 이거 사용해요..

• 4. 콜비츠
    '15.6.26 11:24 AM (222.101.xxx.135)

우리나라거 데오클렌이 가겨도 저렴하고 간지러움도 덜해요.
    이거 사보세요~
    땀 안나니 회식 옷도 입을 수 있으니 넘 좋아요~

• 5. 콜비츠
    '15.6.26 11:25 AM (222.101.xxx.135)

회식 ->>> 회색

• 6. 유유유유
    '15.6.26 11:27 AM (203.244.xxx.22)

크리스탈이 아이허브에서 파는 그거죠?
    저도 그거 쓰는데 무향이라서 좋더라구요. 땀냄새 정말 안나게 해줘요.
    젖은 상태에서 발라줘야하는게 좀 번거롭긴하지만.
    저도 너무 화학적으로 땀까지 억제시키는 것보다는 적당히 좋은것 같더라구요.

• 7. 름름이
    '15.6.26 11:28 AM (175.252.xxx.33)

저도 드리클로 여기서 좋다해서 사용하는데... 피부가 워낙 얇아서인지. 미친듯 가려워요 ㅠ 약국서 일했던 지인말이.. 부작용이니 사용하지 말라고 ㅠ

• 8. ....
    '15.6.26 1:04 PM (175.223.xxx.63)

겨드랑이 땀주사도 있어요.6개월 간다네요.

• 9. 아이가
    '15.6.26 2:14 PM (61.79.xxx.56)

냄새가 많이 나고 땀이 심해서 반 애들까지 느낄 정도라 누가 추천해서 이걸 샀어요.
    이틀 발랐는데 땀이 안 난다고 신기해하더군요.
    근데 이후 땀이 등에 난답니다.
    그러나 냄새가 안 나고 좋답니다.
    아이는 두 번 바르고 안 발라요.

• 10. 저는
    '15.6.26 3:01 PM (203.255.xxx.49)

저는 니베아 데오드란트 스틱 쓰는데요..
    아침마다 발라주면 하루 종일 걱정 없어요.
    흰색이라 짙은색 옷에는 좀 묻어나요.

• 11. 여자분
    '15.6.26 10:33 PM (115.139.xxx.86)

여자분이시면 유니*로에서 겨땀패치 붙어있는 속옷있어요...
    중딩딸 겨땀이 너무 심해서 교복이 다 젖는데 드리클로도 데오드란트도 큰 도움 안되고 매일 몸에 직접 바르는게 맘에 안들어서 사줬는데 제일 맘에 들어해요...끈나시 타입이고 겨드랑이쪽에 패드가 덧붙어있어요...
    민소매 아닌옷 입는날엔 괜찮은거 같아요