82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비둘기 유해동물 맞지요?

? 조회수 : 1,331
아파트 경비아저씨가 심심하신지 비둘기한테 모이를 줘요.
가끔 현관에 나가면 서너마리가 푸드득 날아올라 깜짝 놀라기도 하구요 쫒아도 도망가지도 않고 자꾸 찾아와요
관리실에 건의해도 되겠죠?
아저씨 심심한데 제가 예민한건지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.26 10:25 AM (124.49.xxx.162)

글쎄요..그 정도야..

• 2. ..
    '15.6.26 10:27 AM (211.178.xxx.61)

건의해도 되요. 경비가 몰라서 그런 듯.
    동네공원에도 비둘기에게 모이주지말라는 공식
    플레카드가 여기 저기 세워져 있던데요.
    구청에서 관리하는 걸로 알고 있어요.

• 3. ...
    '15.6.26 10:43 AM (211.13.xxx.138)

유해동물?? 훗. 그렇게 유해(?)하면 걍 약 놓아 싸그리 씨를 말려 죽여버리라 하셈.
    오직 지구엔 아니 이 우주엔 인간만이 무해(?)하시니...

• 4. 맘 좋은
    '15.6.26 11:22 AM (182.211.xxx.179)

아저씨가 비둘기 서너 마리 밥 주는 것도 불편하세요? 넘 야박하시다. 유해동물로 지정된 건 맞지만, 도시에서 태어나 힘들게 살아가는 비둘기들 넘 불쌍하네요. 밥 주는 자리를 옮겨달라 하시던지요.

• 5. 별걸다
    '15.6.26 11:54 AM (59.5.xxx.196)

인간이 제일 유해하지 않나요.
    꼬였어....ㅉㅉ

• 6. dd
    '15.6.26 12:07 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

비둘기는 날아다니는 쥐랍니다.조류학자 윤무부인가 그 교수가 그러더군요.
    날개짓 한번하면 온갖 세균과 비듬이 떨어져나온다고 그리고 세균과 배설물에는 진드기 뇌수막염 폐질환 실명까지
    이르게 할수있는 균이 검출되었다고...답글 다신분들은 쥐한테도 먹이 줍니까? 유해동물이라고 지정했을땐 그런 이유가 있는거죠. 먹이 안주는게 맞아요. 개체수가 너무 많기에 조절할 필요가 있는거죠.

• 7. 윗님
    '15.6.26 12:26 PM (182.211.xxx.179)

검색이나 해보고 댓글 다세요.
    저도 그런가 해서 검색했는데 윤무부 교수 인터뷰가 있네요. 비둘기가 무슨 죄냐고.

• 8. 윗님
    '15.6.26 12:31 PM (182.211.xxx.179)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4133650

윤무부 교수 인터뷰 기사입니다.

• 9. 윤무부 교수 왈
    '15.6.26 12:38 PM (182.211.xxx.179)

예전보다 개체수도 많이 줄었다, 먹이 부족, 물 부족으로. 엄청 더럽다, 아스팔트를 부식시킨다는 것도 거짓말이라고.
    비둘기 불쌍하다고, 화가 난다고. 유럽에서도 비둘기를 유해조수로 지정해서 잡아 죽이고 하지 않는다고.
    어떻게 동물을, 생명을 죽이냐고요.
    검토도 안 하고 단정지어서 잡아죽일 수가 있냐고요...
    휴....

• 10. dd
    '15.6.26 1:28 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

전 티비에서 인터뷰했던 윤무부 교수 내용적은거고 그 당시엔 저리 말했어요. 완전 쥐수준이라고..
    아마 더럽긴 하지만 죽일 필요없다는거 같은데..저도 죽이는거엔 반대합니다. 다만 먹이는 주지 말자는 쪽이에요.
    링크 올릴게요..
    http://m.blog.daum.net/mohwpr/12879755