82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨뭉칭으로 하루하루 힘들어요

유투 조회수 : 3,764
삶의질이 너무 떨어져요오후만되면 어깨 등에 뭐가 앉은것처럼너무피곤하고 짜증에 우울해지네요한의원 정형외과 다 전전했지만일시적이네요수영이나 요가가 좋다고 들었는데경험담 부탁드려요두통까지 겹쳐져서 너무 힘드네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단지
    '15.6.26 9:34 AM (121.125.xxx.7)

어깨뭉침으로 힘드시다면 어깨안마기추천드려요.
    사용한지 며칠 안되었는데 정말 좋아졌어요.
    다양한 방법으로 뭉친곳을 두드려 주어서 제에겐 신세계입니다.
    실리콘 부항기로 붙이면 피멍이 심한곳이 역시 두드릴때 통증이 있었어요.
    약으로 세기조절해서 하다가 이제 가끔 중으로도 합니다.
    뭉침이 많이 사라졌어요.

• 2. ...
    '15.6.26 9:38 AM (175.197.xxx.116)

전.어깨안마기는없어못해봣구요.
    일단급할땐.약ㅇ국가면.쑥찜질팩하루정도가는거잇어요.그걸로하루종일어깨에.뜨끈하게하고잇음살거같아요

• 3. 등산..
    '15.6.26 9:40 AM (221.148.xxx.46)

일할때 책상에 팔꿈치 대고 어정쩡하게 전화몇번 받았더니 어깨랑 목이랑 넘 아팠는데 등산 3시간 하고 나니 절로 풀리더라구요.. 등산해보심이 어떨까요??

• 4. ....
    '15.6.26 9:45 AM (61.74.xxx.29)

스트레칭하시고 가벼운 운동 (걷기 등) 해서 혈액순환시켜주시면 좀 나아질 거에요.

• 5. 동병상련
    '15.6.26 9:50 AM (223.62.xxx.97)

치료받고 집에 가면서 스마트폰으로 올리다 보니 읽기가 불편하게 되었네요 ㅜㅜ

• 6. 윗님
    '15.6.26 10:01 AM (175.223.xxx.16)

저도 같은 문제가 있어서요.
    아프진 않나요?
    그리고 1회시간 가격도 궁금하고요.

• 7. ......
    '15.6.26 10:06 AM (123.142.xxx.123)

근육이나 이런 문제가 아니고, 소화기가 안좋아도 상습적 어깨 결림, 통증이 있을 수 있어요...

• 8. 어깨운동 줄
    '15.6.26 10:21 AM (203.247.xxx.210)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A814116883
    http://news.tf.co.kr/read/sports/1308458.htm

노는 줄넘기 줄을 줄여 만들었습니다
    티비보며 10분씩 이런저런 동작들을 며칠 하니 많이 풀리더라구요

• 9. ..
    '15.6.26 10:29 AM (211.221.xxx.20)

스트레칭 하셔야 됩니다
    저도 어깨 등 목 많이 아픈데 요가하니깐 많이 좋아졌습니다 다른 방법 없습니다 스트레칭이 최고입니다

• 10. 동병상련
    '15.6.26 10:41 AM (211.208.xxx.108)

지금 집에 도착해서 번호 지우려고 들어왔어요.
    원글님이 아직 못보셨나 보네요.
    원글님 보셨으면 답글 달아주세요.

덧글에 좋은 답글들 많이 달렸는대요
    요가나 스트레칭 등으로 증상이 많이 완화되시는 분들이 심각한 분들이 아닙니다.
    심각한 분들은 원인 치료를 받으셔야 해요.

원글님이 두통이 있으시다고 하니 꼭 가보시길 권해드립니다.
    어깨뭉침과 원인 모를 두통은 목과 관련될 가능성이 아주 큽니다.
    꼭 가보세요. 꼭!
    한번 가보시고 아니다 싶으면 다른 재활의학과나 한의원 가면 되니까요.
    그 선생님이 보시면 원인을 찾으실거예요.
    저도 딱 보고 목이 원인이 된것과 왼쪽 무릎 아픈걸 한번에 알아보셨었어요.

그리고 중간에 저한테 질문하신 분
    아픕니다.
    아픈게 맞아요. 내가 아픈 부위를 딱 집으면 정말 악~! 소리 나게 아픕니다.
    저는 상태가 심해서 주 2회 받았고요 맛사지 시간은 40분~50분 정도입니다.
    제가 남이 제 몸 만지는걸 싫어해서 목욕탕에서 때도 못미는 사람인대요
    진짜 죽게 아프니까 어쩔수가 없이 받게 되었는데 받을때는 아프지만 받고나면
    시원하고 증상이 차츰 개선되니까 이렇게 좋을수가 없어요.
    가격은 회당 5만원이예요.

아픈거 두려워하지 마세요.
    거기가 아픈 부위니까 치료할때 아픈거예요.
    저 왼쪽 무릎 펼때 아파 죽을 정도로 절절 기었는데 지금은 잘 걸어다니고
    아주 신기하고 고맙고 그렇습니다.

• 11. 동병상련
    '15.6.26 10:47 AM (211.208.xxx.108)

추가로
    거기가 아픈 분들에게 나름 유명한 곳이더라구요.
    늘 만석으로 예약이 완료되는 곳이라서 내가 편한 시간이 아니라 선생님이 환자 없는
    시간에 예약이 되는데 요즘 메르스 때문에 연세 많으신 분들이 안나오신대요.
    그러니까 비는 시간이 좀 있을테니 예약하고 가시면 될거예요.

• 12. Drim
    '15.6.26 10:48 AM (1.230.xxx.11)

저도 어깨.목 통증때문에 삶의 질이 떨어지는걸 경험했어요 머리까지 아파서 진통제도 먹어보고...
    일시적으로 병원이나 한의원. 맛사지로 도움이 되는데 결국엔 평소 자세나 하는일에 따라 재발하더라구요
    저는 수영은 몸이 안맞아서 요가합니다
    거창하게 요가원 안가고 일주일에 2.3번 여성센터나 동사무소같은곳에 하는 요가하셔도 확실히 통증사라져요
    이게 두세달만 안해도 또 재발하니 꾸준한 운동이 최고예요
    위에 알려주신 맨손체조수시로 해주시면 더 좋구요
    얼른 나으세요 ㅠㅠ

• 13. ..
    '15.6.26 11:01 AM (113.61.xxx.110)

익모초환 꾸준히 드셔보세요..

예전 어깨가 삐끗 결려서 병원서 사진촬영해보고
    침도 맞아보고도 안되어서 포기했었는데요

어느날 약초판매장에 익모초환이 눈에 들더라구요 여성들에게 좋대서 걍 복용했죠
    한 한달반가량 먹었을즈음 아픈부위도 말끔해졌어요
    나름 신기해서 공유하려구요

• 14. ㅠㅠ
    '15.6.26 11:25 AM (175.203.xxx.87)

그고통 저도 진짜 잘 알아요..전 아이낳았을때 밤낮으로 안고 아이를 업고하니..나중엔 어깨가 뭉치다 못해서.. 척추쪽을 타고..등에서 허리로 타고 내려왔어요..
    담이 어깨에서 등을타고 허리까지..
    꼼짝못하고 누워서 지냈어요...
    침을 맞고 겨우 살았지만요..ㅠㅠ
    혈액순환이 잘 안돼서 그렇다고는 하는데.. 침맞으러 가면 으레 듣는 말이려니 했어요...
    너무 아프시면 맞는 주사도 있던데..그거 맞아보시고..
    전 요가를 했어요...
    어깨에 좋은 요가..그거 꾸준히 하니..진짜 좋아졌어요..지금도 어깨가 너무 뭉쳐있긴 하지만... 아프진 않아요..
    또 매일 해주면 시원해요...

http://blog.naver.com/inmyplace85?Redirect=Log&logNo=220227807808

맨첫 동장 빼구... 아래동작두개를 매일 했었어요...
    요가 하기전엔... 맨손체조로 목부터 어깨까지 워밍업 했구요...
    겨울엔 아로마 허브로 된... 찜질팩을 달고 살았구요..
    한달만 꾸준히 하면 진짜 시원해지실꺼예요..
    꼭 완치되셨으면 좋겠어요...

• 15. ..
    '15.6.26 12:06 PM (183.102.xxx.154)

어깨가 아파서 두통까지 올정도면 어깨에 어혈만 제거하면
    금새 좋아져요. 제 부모님에서 동생까지 제가 그렇게 다 고쳐줬어요.가장고치기 쉬운부위라 아쉬운 맘에 댓글답니다.
    등의 날개뼈 주변으로 부황기로 압걸었을때 유난히 빨개지고 쪼이는 부분으로 사혈해주시면되요. 엄청나게 어혈이 나올텐데 제대로만 뽑으면 한번에 절반이상 낫습니다.
    자연정혈요법 보심 자세히 나와요.집에서 부황기랑 사혈침 사서 하면 됩니다.

• 16. 동병상련
    '15.6.26 12:45 PM (211.208.xxx.108)

원글님 보셨나 안보셨나 덧글을 안달으셔서 모르겠지만 9시30분쯤 글 올리고 지금
    12시 44분이니 전화번호는 지웁니다.
    정성스러운 답글들 잘 읽어보시고 꼭 나으세요.

• 17. ....
    '15.6.26 12:53 PM (173.172.xxx.33)

어깨통증에 도움되는 글들이 많군요.
    덕분에 저도 참고합니다.
    고맙습니다~^^

• 18. .....
    '15.6.26 12:57 PM (175.196.xxx.37)

저도 어깨 뭉침 심한데 알고보니 목디스크가 있어요. 왼쪽 오른쪽 둘 다 뭉치거나 한쪽이 풀리면 반대쪽이 뭉치고 뒷목까지 마비 되는 느낌이에요.
    한의원 정형외과 다녀와도 하루 이틀 그때뿐이고요.
    그나마 통증의학과 가서 목에 주사 맞고 심한건 많이 나아졌어요.
    신기하게 목에 신경을 건드리니 평소 느끼던 어깨 등짝 통증이 목때문이구나 알겠더라구요. 지금은 수영 안하지만 예전에 수영 배울때 효과 좋았어요. 수시로 스트레칭도 필수고요.

• 19. 원글은 아니지만
    '15.6.26 1:18 PM (220.85.xxx.225) - 삭제된댓글

강추님, 서초구 중국마사지 알려주실 수 있을까요? ^^;

• 20. ㅇㅇㅇ
    '15.6.26 1:29 PM (203.244.xxx.14)

허리/배 근육이 없어서 그럴꺼예요.
    코어근육운동.. 플랭크. 라고 검색해서
    매일 그 운동하세요.

• 21. 유투
    '15.6.26 1:45 PM (219.248.xxx.29)

동병상련님 번호는 아침에 적었어요
    감사합니다 오전에 어딜 다녀오느라 이제
    답글다네요
    올해는 꼭 나아 새삶을 살고 싶네요

• 22. ..
    '15.6.26 3:12 PM (121.129.xxx.146)

저도 어깨 통증으로 힘든데..
    도움받아 갑니다~^^

• 23. 저도
    '15.6.26 7:14 PM (118.222.xxx.95)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B244089047&frm3=V2

어깨뭉침하거든요 그러다 알게된거 어깨 안마기에요 광고 같아서 꼭 저기서 사실 필욘 없고 저거 모델명 100, 150,200중 젤 최저가 나오는걸로 사서 하루 한두시간 꾸준히 해보세요 저도 항상 언제나 피로감에 피곤해서 만사 귀찮고 눈 오후 되면 못뜨고 그랬었는데 확실히 덜 해요

• 24. 동병상련
    '15.6.26 7:52 PM (211.208.xxx.108)

딸기맘님 메일 보냈어요.
    저 아파봐서 그 심정 잘 압니다.
    그곳을 가시든 한의원을 가시든 꼭 쾌유하세요.

• 25. 딸기맘
    '15.6.27 1:57 AM (114.203.xxx.181)

정말 고맙습니다^----^

• 26. 저도 어깨뭉침
    '15.7.1 2:10 PM (163.180.xxx.63)

도움 받고 저장하고 갑니다. 감사합니다~

• 27. ...
    '15.8.28 4:11 PM (175.119.xxx.254)

어깨운동 감사합니다