82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 레시피 중 젤 맛있게 해먹었던 메뉴 뭐 있나요?

메뉴 조회수 : 5,613
이번 주말에 골라서 해먹어 보려구요^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡뽁이
    '15.6.26 9:23 AM (39.121.xxx.176)

가장 간단 쉬운 재료 떡뽁이^^

• 2. 저는
    '15.6.26 9:29 AM (114.205.xxx.114)

부타동 돼지고기 덮밥이요.
    만들기도 간단하고 한 그릇 식사로 딱 좋아요.애들도 잘 먹구요

• 3. ..
    '15.6.26 9:44 AM (175.195.xxx.125)

콩국수.
    저는 그 프로 안봤는데 여기서 누가 올려준건데요
    두부 반모 넣고 우유, 검은콩, 견과류 있는거 다 넣고 소금넣고 휙 갈아서 국수넣고 콩국수 만들어 먹어요.
    한그릇 먹으면 배가 너무 불러요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.6.26 9:56 AM (211.36.xxx.122)

참치감자찌개요

• 5. ..
    '15.6.26 9:57 AM (218.38.xxx.245)

닭튀김이랑 양념치킨 소스요 소스는 레서피에서 물엿양 반으로 줄여서했더니 딱맛있더라구요

• 6. 아직
    '15.6.26 9:57 AM (182.209.xxx.78)

대파볶음밥밖에 안해봤는데요
    이것도 점심 가볍게 때우기 좋았어요
    아이가 아파서 유치원 쉬는 바람에..아이도 잘먹었어요
    대파 계란 베이컨 굴소스 요렇게만 넣고 볶았는데 늘상 먹던 볶음밥이랑 쫌 다르게 중화풍 맛이 났어요
    댓글보니 주말에 덮밥 두부조림이나 카레 미트소스 파스타 해먹어보고 싶네요

• 7. 함박스테이크
    '15.6.26 10:03 AM (1.240.xxx.103)

진짜 맛나요!!!!

• 8. 가짜주부
    '15.6.26 10:21 AM (1.214.xxx.99)

또띠아 피자도 맛있어요. 근데 아이들이 먹기는 청양고추때문에 매워요. 어른용 피자입니다.

• 9. 가짜주부
    '15.6.26 10:22 AM (1.214.xxx.99)

참 스테이트 카레라이스도 간편해서 좋아요.

• 10. ㅡㅡ
    '15.6.26 10:22 AM (112.170.xxx.222)

양념치킨소스만드시려면 설탕,물엿양은 과감하게 반이상 줄이세요
    전 그냥딱봐도 달아뵈길래 설탕은 제시한거 아예넣지도않고 물엿만 고대로 넣었는데
    진짜 달아도달아도 생전 경험해보지못한 머리띵한정도로 달아 얼마나 고생했는지 몰라요
    제시한 레시피의 양도 넘 많은듯해서 1/2로 줄여서 했는데도 엄청많아요.
    뻥안치고 닭을 10번은 묻혀먹을정도에요.ㅋㅋㅋㅋ
    다들 간장,소금,설탕은 백종원이 제시한것보단 반짤라넣으라고 하더라구요
    모든 레시피가 너무 달고 짜다고...

• 11. 된장찌개최고iii
    '15.6.26 10:36 AM (220.118.xxx.57)

할머니때부터 내려온다던 백주님댁 된장찌개최고였어요

• 12. 된장찌개 최고22
    '15.6.26 10:48 AM (218.50.xxx.146)

또띠야부터 양념간장 닭볶음탕 떡볶이 거의 다 따라한거같은데 어제 된장찌게 먹었는데 평소에 먹던 모회사 재래식된장인데 끓이는 방법만 바꿨고 무우는 야채가 가득차있어서 못사서 무우는 빼고 했는데 평소 된장국 좋아하는 남편이 된장 바꿧냐고 물어볼정도였구요.
    아이들도 잘먹어줬어요.
    아참 양도 평소엔 계란찜용 스탠 냄비에 했었는데 두번 끓여먹을정도의 양으로 늘렸어요.
    무우는 전에도 넣어봐서 무우를 넣어서 끓이면 맛있다는건 아는데 다음주엔 된장을 좀더 많이 끓여서 냉장고에 넣어놓고 조금씩 덜어서 끓이는거 해봐야겠어요.

• 13.
    '15.6.26 10:53 AM (203.226.xxx.1)

이번에 첨 비빔국수양념장 따라했는데..

진짜 너무 달아요 ㅠㅠ

진짜 간장 설탕 가감 조절해야 할 듯.

넘 달아서 집에 만들어두었던 비빔양념장과 거의 1:5 비율로 섞어 먹고 있네요.. 그러니 좀 괜츈...

• 14.
    '15.6.26 11:09 AM (101.250.xxx.46)

볶음라면 ㅋㅋㅋ

심심하면 해먹어요 제일 쉽고 빠르고 맛있고 ㅋㅋ

• 15. 그웬
    '15.6.26 11:31 AM (116.33.xxx.71)

닭볶음탕요~딴건 안해봤는데, 기존에 하던거보다 넘 간편해서 진짜 좋더라구요~

설탕넣어서 끓이고 간장 고춧가루 마늘 넣고 끝~~

진짜 간단하고 맛있었어요~~

• 16. 짱이
    '15.6.26 12:25 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

닭볶음탕이요~
    완전 쉽고 맛있어요
    벌써 4번이나 해먹었네요ㅎㅎ

• 17. ..
    '15.6.26 12:27 PM (175.212.xxx.118)

백종원 요리 저장해요.

• 18. ..
    '15.6.26 12:46 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

콩국수, 닭튀김, 치킨양념소스~

• 19. 딴 건
    '15.6.26 1:28 PM (61.79.xxx.56)

안 해봤고
    감자볶음이 너무 맛있어요.
    요즘 사이즈 달리 해서 맨날 해 먹네요.

• 20. 저는
    '15.6.26 2:20 PM (112.150.xxx.63)

떡볶이요~~

• 21. 느린여우
    '15.6.26 6:57 PM (180.230.xxx.155)

떡볶이요,, 진짜 들어가는거 없이 중타는 하더라구요~
    떡사다가 냉동실에 재어두려구요^^: 아무때고 해먹게요..
    닭볶음탕도 굳^^

• 22. 마이러브
    '15.6.26 7:06 PM (115.140.xxx.42)

덧글들 보니 웬만한 메뉴는 다나오는듯~ 거의 다 맛난단 얘기네여 저장해요^^

• 23.
    '15.6.26 8:13 PM (123.214.xxx.67)

전 밑반찬 시리즈요^^
    마늘종볶음.꽈리고추조림
    특히 두부조림은 식구들이 다들 맛있다고 난리였어요

• 24. 묵언수행
    '15.6.26 8:19 PM (211.213.xxx.236)

전 카레 !우유좀 넣고 부드럽게 하니 더 맛있었어요.

• 25. 흠흠
    '15.6.27 10:58 AM (203.226.xxx.33)

냉장고에 두부 두모있는데, 하나는 콩국수 해먹고 하나는 양념간장에 조려먹어야겠네요