82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선차단제 바르면 눈물나는분들 이렇게 해보세요

쭈까 조회수 : 3,934
자차를 매번 여러종류로바꿔도 눈물나고 뿌옇고 편치않았어요.그런데 직접만든 천연화장품중 수분크림하나바르고 기존에 쓰던 자차를 발랐는데얼굴이 너무 편안한거여요.두가지가 부딪쳐 화학적 반응을한건지.너무힘들었거든요.첨가물 거의안들어가 냉장고에 넣고 사용하는데.가격도 저렴했어요.2만원정도여요광고 전혀아니고 너무신기해서평소 도움많이받는82에 정보공유로 올리니힘드신분들 시도해보세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겔랑 자차
    '15.6.25 11:03 PM (1.254.xxx.88)

디올 자차.
    얘네들은 눈물 안흐르던데.

• 2. 쭈까
    '15.6.25 11:05 PM (1.240.xxx.251)

디올은 안써받고
    순한거 찾는다고 생협이랑 한살림꺼 썼는데도 힘들더라고요..

• 3. 저도
    '15.6.25 11:06 PM (112.150.xxx.63)

눈시림이 심해서 아무거나 못쓰는데
    랑콤이나 로레알은 괜찮아요

• 4.
    '15.6.25 11:19 PM (114.202.xxx.196)

설화수나 아모레 계열쓰면 눈시렸었는데
    수려한 괜찮더군요..

발림이나 유분기는 아모레가 훨 좋고
    수려한은 좀 퍽퍽한 느낌

• 5. 저도
    '15.6.25 11:24 PM (121.173.xxx.90)

썰퓨전씨 레이저100. 성능도 좋고 눈도 안시려서 좋아요.

• 6. 1111
    '15.6.25 11:43 PM (76.4.xxx.107)

전 alba botanic 꺼 써요. 친환경 자외선 차단제구요, 몸에 해로운 성분이 없어요.
    애들도 바르고 저도 바르고, 전 미국사는데 5불이면은 살 수 있어요.
    이거 바르다가, 다른 자외선 차단제 바르니 바로 눈물이 막 흐르더라구요.

• 7. 쭈까
    '15.6.25 11:59 PM (1.240.xxx.251)

지금쓰는거 썰퓨전c인데.
    기초를 수입이랑 국내 제품
    같이바를땐 눈물나고힘들었어요.
    그런데 천연화장품으로 쓰고 자차그대로인데
    니편안해요

• 8.
    '15.6.26 12:04 AM (178.191.xxx.53)

니베아만 쓰면 그렇게 눈이 시려요. 니베아가 순한 화장품이 아닌가봐요?

• 9. 1111님
    '15.6.26 8:03 AM (123.111.xxx.250)

alba botanic 검색해보니까 종류가 많아요..어떤 제품이 좋은가요?
    저는 백탁있는제품 쓰고 싶은데..추천 좀 해주세요.

• 10. 저도
    '15.6.26 8:58 AM (173.172.xxx.33)

자외선 차단제 바르면 눈물 나는데 참고 해야겠네요.
    고맙습니다~^^

• 11. 유유유유
    '15.6.26 9:40 AM (203.244.xxx.22)

전 자외선 차단제 바르고 손 씻고 파운데이션 발라요.

가만보니 자외선 차단제 바른 손가락으로 리퀴드 파운데이션을 펴바르면 눈근처까지 바르니까 눈물 줄줄...

손씻고 바름 괜찮아요.

• 12. bluesmile
    '18.3.4 12:37 AM (112.187.xxx.82)

alba botanic 자외선 차단제