82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40평생에 처음 알게된것 ㅋ제가 영어에 소질이 있나봐요~

쇼핑 조회수 : 6,577
해외여행가서 한마디도 못하다가 면세 쇼핑을 했는데‥ 세상에 영어가 귀에 쏙쏙~다 알아듣겄더라구요 그래서 저도 짧게짧게 답했는데‥ 자신감 업~되서 돌아왔어요 요즘 몇달째 매일 영어공부중입니다ㅎㅎ 으이쿠 ~40평생에 ‥내가 영어에 소질있는걸 이제 깨닫다니 ㅎㅎ 쿵후팬더 너무 좋아해서 ‥ 매일 한번씩 본게 도움이 되었는지 ‥??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '15.6.25 6:20 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

쿵푸팬더.
    영어공부 하기에 좋은 애니죠.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.6.25 6:20 PM (119.194.xxx.30)

저도 쿵푸팬더 에 도~~저~~~언~~~~^^

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.6.25 6:29 PM (114.206.xxx.174)

쇼핑은 정말 놀라워!
    잠자고 있던 영어를 깨운게 쇼핑의 힘이 아닐까요?

• 4. 진심
    '15.6.25 6:31 PM (223.62.xxx.58)

축하드려요
    뒤늦게 올드팝에 빠져서 한곡한곡 마스터하고
    있는데 이것도 재밌어요
    혹시 어떤식으로 공부하세요?

• 5. 그렇게 원글님은
    '15.6.25 6:34 PM (211.36.xxx.25)

쇼핑에 빠지게 되었던 것이다

• 6. 73년생
    '15.6.25 6:40 PM (118.139.xxx.78)

저도 요즘 직구하다보니 영어가 배우고 싶더라구요..
    단어 찾아서 끼워맞추기 하는데 답답함이 느껴져서...
    영어공부 어찌하면 될까요???
    조언 좀 주세요...

• 7. ㅎㅎ
    '15.6.25 6:40 PM (112.152.xxx.85)

외국인과 눈도 못 마주쳤는데~말걸까봐 ㅠ
    서로 진지하게 ㅋ단문으로 대화하고 있는 제자신이 넘 신기했어요

영어앱 스마트폰에 설치해놓고 매일 몇개씩 하고 있어요

• 8. 73년생
    '15.6.25 6:41 PM (118.139.xxx.78)

어제 저도 앱 봤는데 어떤 종류 다운받으셨어요??
    마구 추천 좀 해주세요...

• 9. ....
    '15.6.25 7:06 PM (103.25.xxx.93)

전 일빵빵으로 공부합니다
    자세한건 검색해보세요

• 10. ㅋㅋ
    '15.6.25 7:12 PM (118.44.xxx.48)

그거슨 쇼핑타임에 나온다던 영신접신 ㅋㅋㅋ 원글님 너무 귀여우세요

• 11. wii
    '15.6.25 7:21 PM (59.9.xxx.180) - 삭제된댓글

돈 쓰는 영어는 쉽습니다 ~ 저도 느꼈던 점이에요 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '15.6.25 7:25 PM (116.38.xxx.67)

마자요..돈쓰는 영어는 쉽죠.. 보험금같은거 한번타려면 그렇게 힘들다던데...

• 13. ㅇㅇ
    '15.6.25 7:29 PM (66.249.xxx.182)

덕질을 추천합니다
    외국어 공부의 왕도는 덕후질입니다

• 14. 궁금
    '15.6.25 7:44 PM (49.171.xxx.136)

덕질이 뭐여요?

• 15. 덕질은
    '15.6.25 9:22 PM (211.244.xxx.52)

취미 뭔가에 빠지는거죠.제 친구 일본 가수 아라시에 빠져 일본어 저절로 하고 영국축구팬은 영어에 도움되고요.예전에도 팝송 좋아하면서 영어 잘하게된 사람 많잖아요.
    아는척 썰 좀 풀자면 ㅋ
    일본어 매니아 뜻의 오다쿠->한국말로 재밌게 오덕후
    도라에몽 좋아하는 심형탁씨는 도라에몽 덕후ㅋ
    입덕ㅡ팬질 시작,
    휴덕ㅡ오빠가 군대 가면 팬질도 휴지기
    탈덕ㅡ오빠가 결혼하거나 연예하면 탈덕ㅋㅋ
    덕력ㅡ팬질 하는데 드는 돈 또는
    공개방송 다니거나 티켓팅 잘하는 능력
    등이 옵니다 ^^;;

• 16. 쇼핑은 위대하다
    '15.6.25 10:07 PM (180.230.xxx.90)

심지어 고산지대에 가면 걸리는 고산증도 쇼핑만이 치료제라고 하더군요. 머리 아프고 다리가 무겁다며 쓰러져 있던 관광객들이 가이드의 쇼핑 가자는 말에 벌떡 일어섰다는...

• 17.
    '15.6.25 10:15 PM (14.39.xxx.150)

영어공부 저도 하고 싶엉ᆢㄷ

• 18.
    '15.6.26 3:49 AM (220.120.xxx.69)

쿵후팬더 봐야겠네요

• 19. 저는
    '15.6.26 5:07 AM (178.200.xxx.22)

학교 다닐 때 국어 문제 풀듯이
    영어지문 읽고 문제 푸는 데 재미 붙였어요.
    그냥 책이나 텍스트만 읽으면 재미 없는데 지문과 관련된 문제를 푸니까 재미있어요.

• 20. 단기
    '15.6.26 10:08 AM (210.178.xxx.225)

영어란게 잘 되다가도 어느 날 확 망신살 뻐치고 의기소침 하기도 하답니다.

잘되다가도 안되고 안되는것 같다가도 잘되고 그래요.

잘될때 돌아오셨네요.