82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬 세척이 복잡한가요

녹즙기 조회수 : 4,077

휴롬이 좋긴한데 세척이 좀 귀찮다는데...

그런가요?

귀챦으면 사놓고  안쓰게 될까봐서요

세척간단한 녹즙기는 없을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dghjl
    '15.6.25 3:03 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

네..귀찮아요. 그냥 믹서기 사용합니다.

• 2. ..
    '15.6.25 3:04 PM (1.231.xxx.11)

백화점 휴롬 매장 중에 주스바 같이 하는 곳 있거든요.
    거기서 주스 한 잔 사드시고 세척하는 거 구경해보세요.
    저는 아주 만족하면서 사용하고 있거든요.
    복잡하다는 소리 들어서 겁 먹고 못 사고 있다가 백화점에서 세척하는 거 보는데 별거 아니여서 바로 구입했어요.
    사용 후 바로 세척하면 정말 잘 닦여요.

• 3. 사용후 바로 바로
    '15.6.25 3:11 PM (180.65.xxx.29)

세척해야 하고 꼼꼼하게 사이 사이 낀 과일 뺄려면 좀 귀찮기는해요 사이에 끼는게 많아요

• 4. ...
    '15.6.25 3:14 PM (119.197.xxx.61)

네모난 전용 프라스틱 통을 하나 장만했어요
    아무래도 쥬스 같은 생것?을 해먹는거라 일반 식기류랑 따로 쓰는게 위생적일것 같아서요
    사용하고 바로 해체해서 그 통에 물받아 넣고 솔로 살살 문질러 세척해요.
    그리고 식초 몇방울 섞을 물에 잠깐 담궜다가 물기빼고 쓰죠
    제가 과정을 길게 써서 그렇지 1분도 안걸립니다 대신 꼭 바로 씻어줘야해요

• 5. 말랑카
    '15.6.25 3:31 PM (112.149.xxx.88)

별거 아니라고 할 수도 있지만
    매일 한다고 생각하면 귀찮죠

나중엔 귀찮아서 안쓰게 되더라구요

• 6. 울 남편은
    '15.6.25 4:00 PM (119.200.xxx.88)

제가 해주겠다는데도 설겆이 자기가 해보더니
    버리자네요;;;
    30만원 넘게 주고 산 것을 헐;;;
    힘들다고 그냥 씹어먹겠다나 ㅎㅎ

제가 휴롬 나오기 전에 즙 짜주는 믹서기 쓴 적 있는데
    그것도 남편이 설겆이 해보더니 버리자고 난리해서 버린 적 있거든요.

이젠 그냥 믹서기로 갈아 먹어요.
    그게 더 영양이 있다고 하기도 하고

• 7.
    '15.6.25 4:04 PM (124.49.xxx.15)

쓰가 나름이죠...
    전 휘@러 원액기 유용하게 잘 쓰고 있어요. 시각에 약한 여자라 휴롬보다 단정하고 예뻐서 일단 좋아요.

• 8. ...
    '15.6.25 4:39 PM (123.111.xxx.160)

휴롬이 귀찮으면 이런 종류는 쓸 수 없으시겠어요. 휴롬 걍 5분도 안걸려요 씻는데.

• 9. 별로
    '15.6.25 6:29 PM (112.150.xxx.63)

온수로 솔 이용해서 휘리릭 닦으면 별로 번거롭진 않은데....
    씻어 엎어높으면 한짐이예요...ㅜㅜ

• 10. 정말
    '15.6.25 6:53 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

일반 녹즙기 쓰다 휴롬쓰면 얼마나 원시적인지 몰라요 휴롬 사지마세요

• 11. 사용후 바로 세척하면 되요.
    '15.6.25 7:19 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

사실 도깨비방망이가 젤 편해요.
    쥬서기니까...감안하면 쓸만하구요.

있으면 있는대로 다 쓰나봐요.

• 12. 해피바이러스
    '15.6.25 10:16 PM (182.213.xxx.8)

세척하는건 그리 복잡하지 않은데 직장다닌 후부터 잘 안쓰게 되네요~~중고나라에 올릴까 고민중이네요