82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 데리고 갈 해외여행지요

알려주세요 조회수 : 3,636
괌 2년전에 다녀왔구요

초3 초1데리고 갈건데요

수영장만 있는곳보나는 그곳의 문화도

느끼고 둘러보고 애들의 기억속에 좋을

여행지 좀 알려주세요

세부나 필리핀족은 다 휴양이던데요

싱가폴은 우리 부부는 가봤구요

일본은 원전땜에 피하고 어디가 좋을까요..

유럽은 넘 비싸고 애들이 아직은 어리다싶구요

좋은 여행지 좀 추천해주세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행의
    '15.6.24 9:30 AM (223.62.xxx.117)

캄보디아는 어떠셔요?
    호텔비도 싸고 앙코르와트 관광하고
    우리집 초딩들도 만족했었어요.

• 2. ...
    '15.6.24 9:30 AM (218.51.xxx.95)

캄보디아 여름에 가도 괜찮을까요?

• 3. 여행의
    '15.6.24 9:31 AM (223.62.xxx.117)

너무 더우니 오전관광 오후수영 이런식으로 놀고
    톤레삽호수도 대단하더라구요

• 4. 캄보디아
    '15.6.24 9:33 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

가신 분 더 자세히 얘기해 주세요.
    저도 아이 데리고 갈 예정이라서요.
    몇 박으로 갔는지, 패키지인지 자유인지, 비용은 얼마나 들었는지, 여행사 통했으면 어딘지 등등요.

• 5. 원글
    '15.6.24 9:38 AM (119.201.xxx.161)

일단은 싱가폴 태국 캄보디아 생각중입니다

• 6. 하와이요~
    '15.6.24 9:40 AM (122.36.xxx.73)

진주만도 보여주고 화산도 볼수 있고 해변에서 실컷놀고 엄마도 쇼핑하고...전 하와이가 최고인듯.

• 7. 여름
    '15.6.24 9:43 AM (110.70.xxx.176)

캄보디아 어른도 힘들어요. 계속 걸어다녀야하는데

• 8. 여행의
    '15.6.24 9:44 AM (223.62.xxx.117)

저는 자유여행이었고 앙코르와트는 한국인가이드 하루 고용했어요. 보레이 리조트엔 스파 호텔에 묵었는데 너무좋았고요. 비용은 정확히는 기억이 안납니다.

• 9. 흐미
    '15.6.24 9:56 AM (58.76.xxx.40)

캄보디아 구정때가도 한여름날씨인데
    여름에 가시면 장난아닐껄요?
    전 두번 갔는데 가시려면 패키지 추천해요.. 엄청 더우니
    유적지 보고 내러와 에어컨 튼 차량에서 제공해주는 생수마시고 쉬니까 좋더라구요.

저라면 대만이나 홍콩같이 가까운곳 가겠어요. 어렸을때 부모님과 갔는데 기억에 많이 남네요.

• 10. 그린티
    '15.6.24 9:57 AM (210.178.xxx.168)

저도 하와이 추천요^^ ㅎㅎ

• 11. 싱가폴
    '15.6.24 9:58 AM (183.90.xxx.192)

싱가폴추천해요. 애들 놀데가 무지 많아요. 그치만 교육적인곳은 별로 없어요. 워낙 만들어진 도시라.
    태국좋아하지만 애들한텐 힘들수도 있어요.

• 12. 열대야
    '15.6.24 10:02 AM (202.156.xxx.42)

전 싱가폴 살고 있는데요 일단 싱가폴도 아이들이 놀기에 참 좋지만 저희 아이들은 발리를 참 재미있어 했어요. 관광과 휴양 해양스포츠, 래프팅 등 다양하게 할 거리가 엄청 많고 물가도 싱가폴보다는 훨씬 싸서 같은 값이면 더 기억에 남으실 거 같아요^^

• 13. ㅇㅇ
    '15.6.24 10:02 AM (110.15.xxx.130)

가까운 홍콩가세요 애들도 아직 어린편인데..그리고 해외여행에서...교육적인거 너무 기대하지 마세요 솔직히 부모가 가고 싶어서 가는거지 애들한테 교육생각하고 가는건가요? 애들 교육생각하면 굳이 해외갈필요가 없어요...

• 14. ㅇㅇ
    '15.6.24 10:03 AM (110.15.xxx.130)

가족과의 색다른 경험이면 몰라도 무슨 교육을...

• 15. ...
    '15.6.24 10:25 AM (221.149.xxx.87)

홍콩은비추요 초5 초1데려갔는데 너무재미없었다고 투덜댔어요T.T 교육보다는 즐거운 추억 놀이중심으로 가세요

• 16. 원글
    '15.6.24 10:30 AM (119.201.xxx.161)

네 ^^
    저 교육적인거 기대하고 가는거 아닌데요

애가 사립학교다니는데
    하도 반애들이 여행을자주 다녀서
    시험끝나면 여행 갈거라고 얘기했거든요

막상 갈려니 어딜가야할지 고민이긴한데요

애들 태국안가봤는데 태국가면 좋아할까요......
    아님 세부나 보라카이 정도더라구요

• 17. ...
    '15.6.24 10:31 AM (211.202.xxx.102)

아이들이 초등저학년이고, 아이들을 위해서 여행을 간다면 부모님이 다녀오셨다고는 하지만 당연 싱가폴 추천입니다. 저기 위에 답달아주신 곳들 대부분 다 가봤는데요, 아이들은 단연 싱가폴을 제일 좋아하더군요.
    유니버셜, 센토사, 동물원, 레고랜드, 더우면 호텔 수영장에서 놀기도 하고, 호커 센터도 가고, 먹을것, 쇼핑할것도 많아서 어른인 저도 좋더군요.

• 18. 윗분
    '15.6.24 10:32 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

자유여행으로 간 건가요?

• 19. dd
    '15.6.24 10:38 AM (110.15.xxx.130)

태국은 비추에요 애들데리고가는거..태국가려면 싱가포르를 가세요..

• 20. 일단
    '15.6.24 10:55 AM (119.14.xxx.20)

좋은 리조트 한 곳을 선택해서 그 주변 관광지 가는 식의 여행이 제일 나아요.

나라 상관없어요.
    아이들은 거의 기억 못 합니다.
    그 나이대엔 신나게 물놀이 하고 맛있는 거 먹고 했던 걸 제일 행복하게 추억해요.

Pic나 클럽메드 있는 나라들이 제일 맞을 듯 한데, 예산이 좀 넘어설 순 있겠죠.

그렇다면 차선책으로 비행시간 짧은 나라 중 프로그램 다양한 리조트를 먼저 조사한 후, 인근 관광지를 가는 식의 여행이 최선으로 보여져요.

• 21. 여행의
    '15.6.24 11:06 AM (223.62.xxx.117)

일단님 저랑 여행패턴이 너무 비슷하세요^^
    애들 저학년때는 일단 리조트위주로
    고학년때는 리조트+관광지 한군데
    여행가서 너무 피곤한건 싫어서요.
    저희가족 당연히 항상 자유여행이요