82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 오이달걀볶음 괜찮네요^^

오호~ 조회수 : 14,090

어제 백종원레시피 앱으로 나왔다고 하셔서 냉큼 받았어요^^

둘러보다보니 제가 몰랐던 백종원 요리들도 많더라구요~

(앱 이름은 고급진 레시피입니다. 아이폰에선 안되는거 같구요~

클리앙 유저가 웹상에 올라와있는 레시피들 모아서 만든거네요~대단대단)

암튼 둘러보다가 오이달걀볶음이 땋~눈에 들어온거예요

집에 재료가 있었다는거죠 ㅋㅋㅋ

아침에 휘리릭 해서 애들 아침주고 먹고 있는데 괜찮네요~

먹기전에는 너무 뻔한 맛일거야 싶었는데 먹을수록 땡겨요^^

전 애들 먹을거라 청량고추 안넣었는데 매운고추 넣는게 훨씬 맛있을거 같아요

다음엔 매운고추 하나만 썰어넣고 다시 해볼 생각^^

만드는 법은

계란 5개(저는 4개만 했는데도 충분) 스크램블에그해서 덜어둔다

뜨거운팬에 기름두르고

오이얇게반달썰기한 것(반개)과 대파(한웅큼), 매운고추(2~3개) 썰어놓은거 후다다가 볶는다

굴소스 한숟가락을 넣고 볶다가 스크램블에그를 넣는다

소금으로 살짝 간을 더해주고 참기름 쬐끔 넣으면 완성!

(저는 소금 한꼬집, 설탕도 한꼬집 넣었어요)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.24 9:01 AM (61.102.xxx.247)

오이 절이지않고 그냥 볶나요?

• 2. 원글
    '15.6.24 9:04 AM (101.250.xxx.46)

네~절이지 않고 그냥 볶아요
    그래서 최대한 물생기지 않게 쎈불에서 후다닥 볶아야해요^^

• 3. . .
    '15.6.24 9:10 AM (1.221.xxx.94)

말만 들어선 상상이 안되는 맛이네요

• 4. 중국
    '15.6.24 9:17 AM (61.98.xxx.233)

중국 가정식요리에요. 맛있죠~~ 오이대신 토마토 넣고 볶는 요리도 유명해요.
    토마토로 볶을땐 굴소스대신 소금으로..

• 5. 원글
    '15.6.24 9:19 AM (101.250.xxx.46)

네~저도 레시피 읽으면서 도대체 굴소스맛 외에 어떤 맛이 나길래 맛있다고 하나 궁금했어요 ㅎㅎ
    먹어보기 전에는 몰라요 뭔지 모르고 색다른 맛이예요^^

중국 가정식요리군요~~
    앱 레시피에 초우지단이라고 적혀있어서 중국요리인가 하긴 했어요^^ 넹~맛있어요~
    토마토계란볶음은 종종 해먹는데 같은 류의 요리군요~오호~

• 6. 딜라이라
    '15.6.24 9:32 AM (211.187.xxx.15)

간단 요리법 감사합니다.

• 7. ..
    '15.6.24 9:49 AM (210.182.xxx.98)

앱이름은 고급진 레시피..아닌가요?^^;;

• 8.
    '15.6.24 9:57 AM (211.36.xxx.90)

오늘해먹어보려구해요 감사합니다~^^

• 9. @@
    '15.6.24 9:59 AM (118.139.xxx.31)

예전 오늘 뭐 먹지에서 달걀범벅 있었잖아요.
    계란과 오이가 맛궁합이 좋은가 보네요

• 10. 백종원씨
    '15.6.24 10:00 AM (110.15.xxx.220)

천재인듯. 어쩜 그리 요리를 잘하는지....게다가 사업수완도 좋구요.
    쌈밥집 가봤는데 가격도 좋고 맛있더라구요. 감탄..

• 11. 말랑카
    '15.6.24 10:11 AM (112.149.xxx.88)

저도 괜찮았어요
    오이랑 계란의 조합은 생각해본 적 없는데 생각보다 괜찮더라구요
    절이지 않고 볶아서 편하기도 하고.

• 12. 원글
    '15.6.24 10:27 AM (101.250.xxx.46)

아이고~네~~앱이름 고급진 레시피입니다!!!!

지금 폰이라 수정하면 글이 다 날아갈까봐
    이따가 수정할게요~죄송해요^^;

그러고보니 오늘뭐먹지에서 오이 계란 조합있었네요!
    그것도 해먹어봤는데 요게 훨씬 맛있어요^^♡

• 13. 원글
    '15.6.24 10:32 AM (101.250.xxx.46)

굴소스 싫으시면 간장 넣으셔도 괜찮을거 같아요
    물론 맛은 다르겠지만 오이 씹히는 맛과
    부드러운 계란조합은 느껴질거 같네요
    대신 설탕을 좀 넣으시거나 설탕도 안쓰시면
    맛은 별로라도 건강한 맛으로 드심 되겠죠^^

백종원레시피는 솔직히 건강과는 거리가 머니까
    건강생각하시는 분들은 패스하시는게 좋죠^^;

• 14. 저도
    '15.6.24 11:47 AM (61.78.xxx.46)

어제 김치볶음밥 했는데 대박 울애들이 여직 먹은것중 젤 맛있대요
    근데 몇가지 안했지만 딱 식당서 먹는맛나요 그래서 좋아요

• 15. 호.
    '15.6.24 1:36 PM (211.210.xxx.30)

신기하네요. 달걀에 호박은 넣어봤지만 오이라니. 먹어보고 싶어요.

• 16. 미워요.
    '15.6.25 9:58 AM (14.3.xxx.91)

왜 아이폰은 안 되는건가요? 미워요