82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 체리를 먹었는데 입술이 부풀어올랐다고 하네요

급해요 조회수 : 3,466

전 직장이고 아이가 간식으로 냉장고에 둔 체리를 먹었는데요

입술이 부었다며 사진을 찍어 보냈어요

윗입술이 퉁퉁부풀어 올랐네요

이거 왜 이런걸까요

그간 체리 먹었어도 이런일은 처음이라 황당해요

검색해봐도 없어서

혹 여기에 의사나 약사분 계실까해서 여쭤요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약품처리되어
    '15.6.23 3:29 PM (112.144.xxx.46)

들어오잖어요
    그게 피부점막 연약한 입술에 닿으면 부풀어 올라요
    잘 닦여 먹여야해요

• 2. 행복한 집
    '15.6.23 3:30 PM (118.217.xxx.8)

체리가 알러지식품이예요.
    식도도 붓습니다.

혹시 지르텍같은거 먹으라고 하셔도 되고 병원가면 주사 놔줘요.

• 3. chetto
    '15.6.23 3:32 PM (222.110.xxx.246)

제가 보기에도 알러지 같은데요 남편이 복숭아알러지라 근처에도 못가는데 체리 자두도 먹으면 입주변으로 두드러기가 올라오고 사과도 껍질부분을 먹으면 그래요

• 4. 어머
    '15.6.23 3:33 PM (203.234.xxx.75)

답변들 감사합니다.
    체리귀신이라 불릴만큼 체리를 너무 좋아하고 잘먹던 아이였어요
    그간 이런일 없었는데 알러지일까요?

• 5. 알러지
    '15.6.23 3:35 PM (116.39.xxx.143)

아이 컨디션이 안좋을 때 체리나 열대과일 먹으니 입술 부풀고 가려워 했어요
    저희 아이는 리치 먹다가 입술이 정말 마구 마구 부풀어 올랐거든요
    병원가면 항히스타민제 주는데 넉넉히 처방받아서 집에 상비약으로 두면 좋더라구요
    어떨 땐 잘 먹는데 어떤 날은 체리 먹고 난리났는데 그 이후에 혹시나 하고 먹더니 아무렇지도 않았어요
    아이 컨디션따라 다른 거 같아요

• 6. 저도
    '15.6.23 3:35 PM (210.0.xxx.43)

복숭아 알러지. 사과, 자두 등에도 입술부풀어오르고 주변에 간지럽게 뭐 나요.
    매번 그러는 건 아닌데 즙 같은 것에 반응해요.
    저 좀 두면 시간지나 좋아지던데..복숭아는 아예 못 먹지만요.
    그래도 모르는 거니 알러지 약 이나 병원도 생각해보셔야 할 듯요. 심해지면 열도 나고 몸도 붓더라고요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.6.23 3:39 PM (211.237.xxx.35)

같은 항원이 들어와도 몸의 면역에 따라서 어떤날은 알러지 반응이 있고 어떤날은 알러지 반응이 없고 그렇습니다.

• 8. ddd
    '15.6.23 3:39 PM (203.244.xxx.14)

농약 안씻고 먹으면 저도 딸기/체리 먹고 나면 입술이 부풀어 올라요.

딸기밭에 딸기 따러갔다가.. 에라 모르겠다하고 씻지않고 바로따서 먹고 나서
    고생했어요.

입술/잆고이 부풀고.. 따갑고.. 아리고. ㅠ.ㅠ 체리 농약 덩어리인거 아시죠?

• 9. 체리알러지
    '15.6.23 3:48 PM (175.223.xxx.120)

저 있어요. 원래 잘 먹었는데 어느날 갑자기 입술붓고 목 붓고. 지르텍먹고 가라앉았구요.
    생겼다 없어졌다 하나봐요

• 10. ...
    '15.6.23 5:34 PM (220.76.xxx.234)

없던 알러지 생기기도 하는거 같아요
    제 아이는 사과먹으면 입술이 따갑다고 안먹어요
    이전에는 잘 먹었거든요