82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 전망있는 전문직은 뭐가 있나요

e 조회수 : 13,001

의대는 뭐 이미 포화상태라서..

개업후 빚못갚아 자살하는 사람 증가

약대는 이미 포화 게다가 늘어난 정원으로

약사들 대거 쏟아짐..권리금 엄청남..

회계사 이미 걍 일반 월급쟁이 전문직이 아니라는 설도 있음

세무사 어차피 개업하면 사업이니까

인맥쌓으려고 또다시 공무원 준비..

통번역사.통번역대가 늘어나서 졸업생도 많고

이미 포화..전망없고 비젼없음..백수도 많음..

번역단가 낮음..

아무리 게시판에서 찾아도

전문직들은 앞으로 비전이 없네요

도대체 뭘해야 할까요

피겨스케이팅? 김연아가 길을 닦아놨다니까..ㅜㅜ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.18 11:09 PM (115.21.xxx.170)

외국에.

• 2. 82부작용
    '15.1.18 11:11 PM (110.70.xxx.243)

적당껏 거르세요. 82는 직문직도 우스운 곳이라 잘못하면 세상이 만만해지는 부작용이 생깁니다

• 3. 아무래도
    '15.1.18 11:13 PM (112.214.xxx.106)

지식기반 사업 Startup 능력...
    어려운 공부 했다고 월급 많이 주는 직업 없어져 가고 있습니다.
    돈이 돈을 벌거나 아니면 Startup으로 대박치거나 둘중 하나로 가는듯요.
    만약 거대자본이 없다면 후자로..

• 4. 전문직
    '15.1.18 11:13 PM (58.143.xxx.76)

왠만함 되는데 아닌 경우도 있다는 얘기니
    걸러들으세요. 그래도 전문직이죠.

• 5. 그렇다면
    '15.1.18 11:18 PM (175.113.xxx.48)

비행기 조종사?

• 6. 이제
    '15.1.18 11:19 PM (1.224.xxx.97)

우리도 외국처럼 자기 적성따라 직업 갖고 블루칼라도 돈 많이 버는 사회가 되었음 해요 그래야 지금과 같은 애들 죽이는 입시제 학벌제도 사라져요 독일처럼 도제식으로 가려면 그런 전문직이 가져다 주는 특권이 사라져야 한다고 생각해요 그렇게 가고 있고요

• 7. ...
    '15.1.18 11:20 PM (223.62.xxx.3)

전업 백수 키보드워리어가 하는 말 귀담아 듣지 마세요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '15.1.18 11:21 PM (220.117.xxx.196)

의사는 갑이예요 계속. 많다 하지만 아직 기타 국가들과 비교해서 인구당 의사 수 보면 절반 수준이고요.. 노인 인구 많아지면 다 병원 찾아올 자원인 걸요. 인서울만 고집하지 않으면 병원 개원할 곳도 많아요.
    그리고 아직 페이닥 뛰어도 충분히 초고소득이예요.

• 9. ㅎㅇㄹ
    '15.1.18 11:25 PM (219.254.xxx.207)

의사는 포화도 포화지만 아무나 못하겠더라구요
    시체해부해야지 막 이상한 다른 의사들(강남 성형외과 개복해놓고 생일파티하는 이런 의사놈들이나 레지 때리고 막 이런 놈들) 상대해야지.
    적성에 맞는게 좋지 않을까요?

• 10. ㅎㅇㄹ
    '15.1.18 11:27 PM (219.254.xxx.207)

피겨스케이팅만 하지 마세요 .애들 초딩때부터 식이조절해야지.. 연습장 전국에 부실해서 포름알데히드 먹으면서 해야지
    관절돌아가지. .김연아는 김연아구요 ㅠㅠ 전세계에 피겨 지망생 아무리 많아도 김연아 같은 선수 없었어요.. 남자 점프 뺨치는거 다시 나오면 그야말로 세상이 시시해지죠

• 11. 답변
    '15.1.18 11:41 PM (121.131.xxx.196)

http://www.indaily.co.kr/client/news/newsView.asp?nBcate=F1013&nMcate=M1001&n...

• 12. 그러게
    '15.1.18 11:41 PM (211.209.xxx.27)

기술발달로 사라지는 직업도 많고, 자식들에게 어떤.길을 인도해야할지.

• 13. ㅁㅁ
    '15.1.18 11:54 PM (210.220.xxx.113)

http://www.indaily.co.kr/client/news/newsView.asp?nBcate=F1013&nMcate=M1001&n... 저장해요

• 14. ...
    '15.1.18 11:57 PM (37.58.xxx.165)

언제 어디서고 웬만한 지위를 누리는 전문직은 판검사와 의사 아닐까요?
    통번역사나 세무사는 전문직으로 인정받기 힘들죠.

• 15. ㅋㅋ222
    '15.1.18 11:58 PM (218.48.xxx.121)

82에서 도대체 뭐가 전망있고 뭐는 할 만한데요?
    하느님 할애비가 와도 82아줌마들 비위는 못맞춰요. 22222222222

• 16. . .
    '15.1.18 11:59 PM (211.209.xxx.27)

82 비위가 아니라 현실이에요.

• 17. 82에서
    '15.1.19 12:20 AM (222.107.xxx.79)

제일 대우받는 직업은 전업주부라는 설이...후다닥..

• 18. ㅈ전문직
    '15.1.19 12:31 AM (1.227.xxx.205)

전문직 저장합니다
    스포츠의학분야 유망~

• 19. 햇살
    '15.1.19 12:42 AM (203.152.xxx.194)

창업.....

• 20. ㅋㅋㅋ
    '15.1.19 2:02 AM (1.233.xxx.159)

저 위에 말한 전문직들 극단적인 예 빼고 다 잘먹고 잘 살아요.

• 21. ㅎㅎ
    '15.1.19 8:33 AM (211.181.xxx.31)

대체 망해가는 판검사 변호사 의사는 어디있는거에요? 신문기사에만 있는것 같아요.
    내주변 저 사짜들은 다 잘먹고 잘살아요. 좀 몸고생해서 그렇지 30대 중반에 다 연봉 1억 넘고..
    저 연봉이 우습게 보이신다면 할말없지만...

뭐 의사들도, 예전보다 개업해서 망할확률이 높은건 사실인거같지만,
    일단 페닥이.... 월 천가까이 되요....대체 무시할걸 무시하셔야...

• 22. 의료
    '15.1.19 8:49 AM (99.225.xxx.200)

많아질수록 삶의질이 나아질듯.
    그리고 불친절한의사들좀 망했으면.
    무슨 환자보기를 거렁뱅이보듯

• 23. 직업자체로
    '15.1.19 9:24 AM (121.127.xxx.26)

성공을 보장하지않아요
    과거처럼 직업의 서열화가 없어지고 어떤 직업이든
    그직업에서 탑이 되는 직업인들만 살아남는
    피라미드 구조입니다
    고로 아이만 보고 그 아이가 정말 잘할수있는
    분야를 찾아줘야 맞는거같습니다

• 24. 경영컨설팅...
    '15.1.19 11:06 AM (14.35.xxx.41)

이런 직업이 뜬다네요.

그런데 .,.,.틈새지장이겟지요..도선사..이런것처럼 일반적인 전문직은 아닐것 같아요..

• 25. 강철체력315
    '15.6.23 9:38 PM (115.145.xxx.76)

그냥 사회전체가 예전처럼 증만 있어도 먹고 사는 시대가 지난거 아닐까요
    전문가라도 열심히 노력하고 영업하고 하는게 정상인데
    예전처럼 가만 있어도 돈 들어오는 시대가 지나서 전문직 비전 없다하지만
    법무사 세무사만 해도 일반직장인 보다 훨 나은거 아닌가요..
    정년없고 어느정도 영업력만 되면 훨 잘벌고,

의사 판검사출신 변호사면 아직도 초고소득에 전문직 맞는거 같아요

• 26. 아이린뚱둥
    '15.7.19 8:52 AM (121.64.xxx.99)

ㅎㅎㅎㅎㅎ