82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 사용 할 스마트폰 추천

눈사람 조회수 : 1,666

2G폰도 불편하지 않게 잘 사용하고 있지만

부품이 없어 a/s가 안되다고 하여

이제,

스마트폰으로 바꾸어 보려고 합니다.

무난하게, 편안하게  사용 할 만한 모델 추천 부탁 드립니다.

2G폰 사용하고 있을만큼 정보가 없답니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.1.18 4:41 PM (218.153.xxx.2)

비슷한 연배에 같은 처지로서 알아보고 있는데요, 사용량이 많지 않아 34요금제 정도 생각하고 있어요. G프로, G2 , 베가넘버6 (크기가 너무 커서 비추) ,갤럭시WIN 등이 공짜폰 이나 저렴하게 나왔던데요. 딸아이 쓰는거 보니까 G2 나 G프로 정도 괜찮을꺼 같아 바꾸려구요.,
    여유되시면 갤럭시 3나 4 갤럭시 노트2 나,3도 괜찮구요.
    전 공짜폰도 충분해서요..

• 2. 눈사람
    '15.1.18 4:41 PM (124.28.xxx.91)

질문이 좀 막연한 것인지
    기다리는 댓글이 없군요.

혹시,
    노트2 또는 LG 옵티머스 G-Pro 를 비교하자면
    어떤모델이 나을런지요?

• 3. 눈사람
    '15.1.18 4:44 PM (124.28.xxx.91)

댓글 쓰는 사이에
    "저도"님 께서 댓글 주셨군요.
    고맙습니다.
    많은 도움이 되었습니다.

• 4. ...
    '15.1.18 4:50 PM (175.223.xxx.111)

사실 IT쪽에 깊은 이해를 바탕으로 활용도가 높은 극소수 사용자가 아니면, 특히 원글님 같이 무난한 걸 원한다면 특정 모델에 연연해할 필요는 없다고 봅니다. 비교적 근래에 나온 모델로 싸게 구입해서 저렴한 요금제를 유지하는게 현명한 소비라고 생각합니다.
    댓글에 언급하신 모델을 어디서 싸게 장만하느냐에 관심을 가지면 될듯 하고요. 요즘엔 모르겠는데 한때는 '뽐뿌'란 사이트가 싸게 구입하는 성지였습니다.

• 5. ...
    '15.1.18 4:57 PM (125.31.xxx.66)

남편이 노트2, 제가 지프로 쓰고 있는데
    지프로가 스펙상에선 조금 더 좋다고 하는데..거의 차이 못 느끼실거구요.
    그냥 삼성 좋아하냐 엘지 좋아하냐로 가는 것 같아요.
    가장 큰 차이점은 취소와 메뉴버튼이 오른쪽, 왼쪽이냐 왼쪽 오른쪽이냐 정도..
    키보드도 삼성과 엘지가 방식이 다르지요. 그건 앱 깔면 조정 가능하고요.
    지금 쓰시는 폰과 같은 회사로 가시는게 적응이 아주 조금 더 쉬울거 같네요.

• 6. 눈사람
    '15.1.18 4:58 PM (124.28.xxx.91)

단통법 시행 이후에도
    취급점별 판매가격이 다른걸까요?
    적당한 모델, 저렴한 요금제 유지... 유념하겠습니다.

• 7. ***
    '15.1.18 5:26 PM (203.152.xxx.185)

출시15개월 이전폰은 아주 저렴한 거 많아요.
    얼마전 딸아이 G2 할원 1000원에 35요금제 했구요,
    월납입액은 부가세 합쳐서 2만원대 후반이에요.

스마트폰을 자유자재 풀 활용하시는 분이라면 기종에 따라 차이 있겠지만
    그냥 50대로 편하게 쓰시려면 기종은 별 의미 없습니다.

최신폰 아니라서 저렴하게 풀려있는 폰 중 액정 좀 큰 폰을 고르시면 괜찮을 것 같네요.
    전 개인적으로 갤럭시보다는 베가나 엘지폰이 쓰기 더 좋고 눈도 편하더라구요.

• 8. 저도
    '15.1.18 5:39 PM (218.153.xxx.2)

여태 2G 썼어요. 주변에선 성화해도 큰 불편 없었는데, 며칠전 충전도 안될정도로 사망했거든요..
    한 7년 썼나봐요..(조금 챙피한가요..) 아, 제가 궁상 떠는 스타일은 아닌데, 큰 불편 없어서..
    항상 컴퓨터가 책상에 있느니 뭐..
    전에 애들거 남편거 바꿔 주느라 몇군데 돌아다니면 다 말이 틀려요..
    문외한이라 그런가 참 어려워요..

• 9. 제가
    '15.1.18 6:41 PM (1.254.xxx.66)

쓰고있는 갤럭시그랜드 추천요~