82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에 cctv 설치하는거 부결 됐나봐요

.... 조회수 : 1,961

전국 어린이집 연합회인가, 파워가 엄청난가 보네요..

하긴 개신교쪽이 많아서 정치권에 입김좀 있을것 같긴 해요.

근데 이런 사건이 터져도 국회의원들이 법안하나

못통과시킬 정도로 어린이집 연합회가 파워가 막강한지 이번에 첨 알았어요.

뭐 cctv 설치하는거야 그렇다치고

근본적인 문제는 어린이집 교사들 처우 개선해 줘야죠.

이것도 어린이집 연합회에서 엄청 반대할거 같긴 하지만.....

남의집 아이를 그것도 한두명도 아니고 십수명씩 돌보는데

120-150이 말이 되나요?

누구라도 그 정도 급여 받으면 일할맛 안나겠네요.

정치인들은 제발 무슨 문제 터지면 근본적인 해결책을 좀 찾아줬으면 좋겠네요.

어린이집 연합회에나 휘둘리라고 국민들이 대표권 주고 혈세 지불하며

국회의원 시키는거 아니잖아요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대자
    '15.1.17 9:08 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

기명투표인가요? 반대한사람 명단 잘 기억해놔야겠네요

• 2. 아니 대체
    '15.1.17 9:12 PM (122.36.xxx.73)

왜 반대를 하는거냐구요.인권침해하는 인간들을 걸러내자는건데 뭔 이유가 더 필요한건지.

• 3. ....
    '15.1.17 9:13 PM (223.62.xxx.110)

어린이집연합회 입김 못이깁니다. 어린이집 연합회 소속 원장 시의원도 많아요. 선거기간이면 어린이집 연합회도 바빠요. 그렇기 때문에 시설이나 운영자에게 좋은 시스템은 이루어 지더라도 교사들에게 급여를 더 주는 일은 없도록 차단할 거예요.

• 4. 모지
    '15.1.17 9:14 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

아직 발의던계라는데 뭐가 무산돳다는거죠?

• 5. 반대하면
    '15.1.17 9:15 PM (123.228.xxx.64)

다 보내지 않기 하면 되고 아이들 부모가 나서야 하는데
    밥한끼 굶는게 더 급한 사안이죠.
    내 아이 아님 무신경 결국 이런데 기여한거죠

• 6. 그냥
    '15.1.17 9:21 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

어린이집에 보내지마세요.
    아님 공평하게 가정폭력도 막을겸 가정이랑 어린이집이랑 같이 cctv 달지고 하던지...동반 자살도 많잖아요.
    자녀성폭력에..폭행까지...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.1.17 9:25 PM (211.237.xxx.35)

아직 발의도 안된 법안을 뭔 부결이 됐다는건지 웃기는 소리하시네요..
    http://news.jtbc.joins.com/html/823/NB10728823.html

• 8. ..
    '15.1.17 9:51 PM (211.36.xxx.61)

급여 갖고 자꾸 얘기하는데,
    일반 중소기업 경리 월급 얼마인지 아세요?
    120~ 기껏해야 150 이예요.
    8시 30분 출근에 6시 정도까지 근무하는데도.
    주5일 근무면 줄을서요.

애들이 싫고, 급여작다 생각되면 그일을 안해야죠.
    한 아이만 봐도 출퇴근 육아돌보미
    급여가 더 세잖아요?

선생 소리에 갑질은 하고 싶어 그일을 하는건지..
    당췌 애들 싫어하는 사람들은 제발 그런일 안했음 좋겠어요.

• 9. ...
    '15.1.17 9:56 PM (211.111.xxx.41)

시시티브이 다는게 큰 돈 드는것도 아닐텐데 왜 안 달려고하는거래요
    뭐가 그리 구리고 감추는게 있는건지

• 10. 웃겨
    '15.1.17 10:21 PM (175.208.xxx.91)

연합회라는곳 진짜 웃기는곳이죠
    원장들이 교사 블랙리스트 가지고있어 자기 원에서 찍은 교사 다른원에도 취직 못하게 합니다.
    씨씨티비 달라고 하면 어쩌나 하는 어린이집들
    쾌재를 부르겠네요

• 11. ...
    '15.1.17 11:17 PM (211.202.xxx.116)

어린이집 원장쌤이나 쌩들이 누구 찍으란다고 투표할 부모들이 아니고만 왜 눈치를 보는지~?

• 12. 맞아요...
    '15.1.18 8:15 AM (121.175.xxx.209)

이익단체 중에서 꽤 파워있는 단체에요.
    노무현 때만 해도 국공립 늘이려고 하다가 힘에 밀려서 취소됐잖아요.
    좀 규모있는 곳의 원장들이 무리지어서 싸돌아다니면서 난리도 아니랍니다.