82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 볼 만한 웹툰 추천해주세요~

예비중등맘 조회수 : 1,176

아이가 틈만 나면

'놓지마, 정신줄'인가? 하는 웹툰을 계속 봅니다.

제가 원래 만화나 웹툰은 거의 안보는 편이라 이게 아이에게 괜찮은 웹툰인지도 모르겠고...

무조건 보지 말라고 할 수는 없으니

이왕이면 아이가 보면 좋을 웹툰을 좀 보여주고 싶어요.

예비중 올라가는 여학생이고요,

예전에 천계영의 '드레스코드' 글을 일고 보라 했더니 편당 900원 유료라고 안본다네요ㅠㅠ

괜찮은 웹툰 추천 부탁드릴게요. 감사합니다~

ps 참, 미생 웹툰은 애들보기 그런가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.16 7:05 PM (124.111.xxx.112)

오늘의 낭만부
    http://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=337962&weekday=tue

http://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=638994&weekday=sun

조선왕조실톡
    http://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=642598&weekday=

한번 살펴보세요^^

• 2. 신과 함께
    '15.1.16 7:29 PM (126.236.xxx.7)

신과 함께 - 남녀노소 누가 봐도 잼있고 교훈적이고 감동적임

세신사 - 목욕탕 얘기인데 묘사가 리얼하고 개그가 웃김.

네이버나 다음에서 웹툰추천이나 웹툰순위로 검색하셔서 직접 고르시는 수밖에 없어요.
    근데 솔직히 웹툰을 부모가 골라주는 건 아닌 것 같아요.
    그리고 본인이 웹툰에 대해 잘 모르시잖아요.

그 나이 또래 애들끼리도 유행이 있고 공감대가 있고 취향이 있는데.. 그렇게 골라서 억지로 보게 한들 절대 안 볼걸요...

묻지마 정신줄은 솔직히 황당하게 웃기긴 한데 너무 엽기적인 발상이 많아서 비추천이에요. 하지만 초등학생 여조카는 완전 빠졌어요.
    드레스코드는 너무 재미없구요

심리학 다룬 닥터 프로스트 같은 거 잼있었는데 애들이 안 좋아할 듯.

아이에게도 개인 취향이 있는 건데.. 아무래도 자기가 관심있는 장르로 가겠죠. 야매토끼 같은 건 요리에 관심있는 애들이 볼거고..그리고 일단은 유행하는 걸 찾아봐야 또래하고 소통할 수 있어 재미가 배가 되지 않나요..?

님이 통제하는 건 아무 소용없구요, 지들끼리 알아서 잘 찾아볼겁니다. 웹상에 완전 공개돼 있는데 막을 재간도 없구요..

좀 놀란 게.. 좀비 나오는 잔혹 웹툰도 초딩 중딩 엄청 댓글 달더라구요. 막을 수 없을 듯합니다.

웹툰 자체를 통제하려 하지 마시고.. 스맛폰이나 인터넷 자체를 통제하세요. 시간을 줄이거나.

그리고 웹툰으로 교육하려 하지 마시고 (웹툰은 교육용이 아니에요.. 교육용이면 아무도 안 볼듯..^^)

차라리 스맛폰 줄이고 다른 책이나 교재 교구를 활용할 생각울 하심이 어떠신지.. 박물관이나 미술관에 데려가거나..

아니면 애가 좋아하는 웹툰 내용과 관련된 상식이나 지식을
    같이 토론하고 공뷰하시는 건 어때요..?

참, 윤태호 작가 것도 괜찮은데 아이한테는 어려울 거예요 아직은. 은밀하게 위대하게나 이웃집사람도 유명한데 안 맞으면 잼없을듯.
    미생은 회사 경험 없으면 성인들도 재미없어 하는 사람 많음.

• 3. 댓글
    '15.1.16 7:30 PM (126.236.xxx.7)

잼난(?) 웹툰 알려주신 분들 감사해요~ ㅎㅎ

• 4. 초딩인줄
    '15.1.16 7:36 PM (211.208.xxx.173)

초딩인줄 알았는데 중딩이네요.
    중딩이면 이미 또래친구들이랑 재미있는 웹툰 다 공유하지 않을까요?
    마치 우리 어렸을때 만화책 보지 말라고 그러는것 같아요
    너무 선정적인 만화만 보지 못하게 하세요.
    그런거 빼면 웹툰 나쁘지 않은데.

• 5. 보스포러스
    '15.1.16 7:42 PM (211.207.xxx.203)

재미난 웹툰 추천, 저장합니다,

• 6. 예비중등맘
    '15.1.17 12:09 AM (116.121.xxx.51)

자세한 댓글 주신 분들 감사합니다~~
    제가 워낙 만화나 웹툰에 관심이 없다보니 여쭤봤는데 도움이 많이 되었습니다.

음님,
    친절히 링크까지 걸어주셔서 고맙습니다^^

신과함께님,
    아이는 스마트폰은 없구요, 가끔 제 통제하에 컴퓨터로 자유시간 줄 때 웹툰 봅니다.
    말씀하신대로 유행이나 공감대 문제도 있겠네요~
    다양한 장르별 웹툰 소개해주셔서 고맙습니다^^

초딩인줄님,
    네, 선정적 만화는 조심해서 또래친구들 보는 웹툰으로 보도록 해야겠습니다. 감사합니다^^

• 7. 예비중등맘
    '15.1.17 12:13 AM (116.121.xxx.51)

- 오늘의 낭만부
    - 호
    - 조선왕조실톡
    - 신과 함께 (남녀노소 누가 봐도 잼있고 교훈적이고 감동적임)
    - 세신사 (목욕탕 얘기. 묘사가 리얼하고 개그가 웃김.)
    - 묻지마 정신줄 (솔직히 황당하게 웃기긴 한데 너무 엽기적인 발상이 많아 비추천)
    - 드레스코드 (재미없음)
    - 닥터 프로스트 (심리학 다룬 거. 잼있었는데 애들이 안 좋아할 듯.)
    - 야매토끼 (요리에 관심있는 애들)
    - 윤태호 작가 것 (괜찮은데 아이한테는 어려움)
    - 은밀하게 위대하게, 이웃집사람 (유명한데 안맞으면 잼 없을듯)
    - 미생 (회사 경험 없으면 성인들도 재미없어 하는 사람 많음)

• 8. 승형제mom
    '15.1.17 12:58 AM (110.35.xxx.126)

재미난 웹툰 저도 참고할께요. 감사합니다.