82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니에 구멍이 났어요..요즘 금씌우는데 얼마나할까요?

....으윽.. 조회수 : 2,829

통증이 없어서 전혀몰랐네요.

구멍은 오늘난거 같구요.ㅜㅜ

구멍이 작진않은데..걱정이네요.원체 이가 약한편이라.다 깨져버리는건 아닌지ㅜㅜ

젤 안쪽 어금니인데 금으로 씌우면 얼마정도 일까요?

통증이 없으면 신경치료는 안받는거겠죠?ㅜㅜ

안보이는쪽이니 레진보단 금이겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '11.8.25 1:13 AM (112.214.xxx.40)

요즘 금값올라서
    한 사오십? 생각 하셔야 겠네요 ㅠ

• 2. Eee
    '11.8.25 1:13 AM (121.174.xxx.177)

금 시세는 잘 모르겠구요, 금으로 하면 반드시 신경치료 합니다. 신경치료하면 이가 죽어버리잖아요.
    저는 그래서 레진으로 해요. 금도 어차피 영구적인 것은 아니거든요.

• 3. 리...
    '11.8.25 1:23 AM (211.206.xxx.149)

저도 같은 경운데 레진은 몇 번이나 떨어지고 하더라구요.
    레진도 가격이 만만치 않은데 ...

다니는 치과에서(임플란트 중형차 한 대값 입속에 고스란히...)
    매번 무료로 해주긴헸지만 어금니라 레진은 소용없네요.

그냥 쓸 수있을때까지 써보자고해서 두고 봅니다.
    이미 신경치료하고 씌운 어금니라 하게되면 다시 새로해야 해서요.

• 4. 베티야
    '11.8.25 1:28 AM (58.232.xxx.93)

제가 전문가는 아니지만..

레진은 아주 작은 부위에 사용합니다.
    위에 분이 말씀하신 금... 이 금인레이일수도 금크라운일 수도 있는데...

어금니가 아주 많이 썩어서 신경치료를 하게 되면 이가 힘을 받을 수 없기 때문에 어쩔 수 없이 금크라운으로 겉을 감싸는거예요.
    금으로 하면 신경치료를 하는게 아니라 신경치료를 해야 할 정도로 이가 상해서 신경치료를 받으면 금크라운...

면적이 적어서 윗부분이나 옆부분 등 부분적으로 감싸면 금인레이입니다.

치과는 ... 정말 다 금액이 달라서
    윗분이 사오십 이야기 하셨는데 제가 95년도에 50만원주고 금크라운했습니다.
    15년전 이야기인데... 치과마다 다 다릅니다.

• 5. 치료중
    '11.8.25 1:28 AM (112.153.xxx.7)

지난 봄에 충치치료하고 금으로 메웠는데 그때 29만원 줬고요.
    치료받았던 이가 계속 아파서 결국 신경치료하고 있는데 헐~ 크라운45만원에 신경치료비는 별도라네요.

• 6. 똑순이
    '11.8.25 2:16 AM (121.167.xxx.94)

금니 자체는 생각만큼 많이 비싸지 않아요.
    개인병원에서 50만원 정도로 보시면 될 거에요.
    물론 신경치료 비용은 따로 내셔야 하고요.

PFM 크라운 제일 싸게 하는 게 40만원 정도 하는데, 금니는 여기서 5-10만원 정도 추가되는 가격이라고 보시면 돼요.

금크라운은 우리가 생각하는 그런 금이 마구마구 들어가는 게 아니고, 약간 순도가 낮은 금으로 만들어져요.
    그래서 금 값 비싸다고 해서 반드시 금니까지 높은 가격이지는 않죠.

대신 PFG 라고 해서 속은 금, 겉은 세라믹 재질로 만들어진 금니 크라운은 가격이 좀 됩니다.
    최소 65만원은 넘는 걸로 생각하셔야 할 거에요.
    치과마다 가격차이가 있지만 그렇습니다.

• 7. 나연맘
    '11.8.25 8:56 AM (122.153.xxx.139)

1주일 전에 했는데 25만원 주고 했는데요...

• 8. 잠오는 푸
    '11.8.25 10:28 AM (115.137.xxx.209)

저도 어제 치과다녀왔는데..

금인레이로 25만원이라고 하던데요.

• 9. como
    '11.8.25 7:28 PM (116.40.xxx.139)

25는 위부분만, 50은 모두 씌우는기준입니다