82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 기름이 온 집안에 튀었는데

dkr 조회수 : 2,580

뭘로 닦아야 지워질까요? 집에 있는 건 걸레랑 세제뿐인데 걸레 빨아 닦았더니 안 지워지고 계속 미끄러워요

좀전에 미끄러져 넘어질 뻔 했네요

세제 푼 물에 닦으면 지워질까요? 근데 그랬다가 또 그게 계속 거품나고 안지워질까봐....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ohmy
    '11.8.24 7:26 PM (112.149.xxx.10)

밀가루 뿌리고 닦아보세요.

• dkr
    '11.8.24 7:28 PM (180.227.xxx.67)

밀가루는 없어요 걸레랑 세제뿐이에요 밀가루로 닦으면 지워지나요?

• 2. 파란사과
    '11.8.24 7:27 PM (124.216.xxx.163)

먹다남은 소주로 닦으세요

• 3. ...
    '11.8.24 7:27 PM (121.160.xxx.41)

저는 소다뿌려서 닦았어요.

• 4. 신문지필수
    '11.8.24 7:28 PM (125.180.xxx.163)

저희는 삼겹살 굽기 전에 먼저 신문지를 넓게 펼쳐 놓아요.
    그러나 이미 다 구워 드셨다하니...
    1. 실내 공기는 페브리즈 뿌리고 창문도 열어 두시고요.
    2. 바닥은 한경희 스팀청소기가 짱인데...그것도 없으신가요?
    저는 스팀청소기로 걸레 바꿔서 두번 닦으니 말끔했었어요.
    그렇다면 소다와 식초 푼물에 걸레를 적셔서 닦아 보세요. 기름기 제거됩니다.
    베이킹파우더를 솔솔 뿌려두었다가 닦아도 되는데 아무래도 손걸레질은 힘이 많이 들어요.
    잘 해결되시길...

• 5. ..
    '11.8.24 7:28 PM (1.225.xxx.37)

소주를 뿌려 닦고 물걸레로 한번 더 닦아요.

• 6. 소주
    '11.8.24 7:28 PM (118.223.xxx.120)

소주 있으시면 분무기에 넣어 칙칙 뿌리면서 닦아보세요.
    고깃집에서 그렇게들 하시더라구요.

• 7. dkr
    '11.8.24 7:30 PM (180.227.xxx.67)

맨 처음 댓글에 댓글 다는사이 다른 댓글이 많이 달렸네요
    근데 밀가루도 소주도 소다도 없고 한경희 스팀청소기는 더더욱 없답니다; 오직 걸레와 세제뿐
    아 식초는 있는데... 식초만 풀어서 닦아도 닦이려나요?

• 8. 뜨거운 물걸레로
    '11.8.24 7:35 PM (125.133.xxx.219) - 삭제된댓글

비누 묻혀 닦으세요.

• 9. 그럼
    '11.8.24 7:42 PM (114.205.xxx.236)

아무 것도 없으시면 그냥 얼른 나가셔서 소주 한 병이라도
    사오시면 안 되나요?

• dkr
    '11.8.24 7:45 PM (180.227.xxx.67)

네 지금 식초만 뿌려서 닦아보는 중이에요~ 이게 안되면 소주라도 사오려고요

• 10. 꿀벌나무
    '11.8.24 7:53 PM (118.220.xxx.216)

걸레는 뜨거운 물에 빨아가며 닦으세요~~~

• 11. 심통부인
    '11.8.24 8:00 PM (175.124.xxx.133)

치약을 물에 풀어 걸레질해도 된답니다.

• 12. 해리
    '11.8.24 8:18 PM (221.155.xxx.88)

그럴 땐 전 과감하게 수세미에 주방세제 묻혀서 문지르고 물걸레질 박박 해요.
    그렇다고 설거지 할 때처럼 거품 퐁퐁 나게 하는 건 아니고 기름기만 제거될 정도로요.
    나무 마룻바닥이지만 물기 깨끗하게 닦아내면 괜찮아요.

• 13. 루비
    '11.8.24 9:29 PM (175.117.xxx.164)

전 주방세제 쬐끔 묻혀 닦아요

• 14. ...자이글로
    '11.8.25 3:23 PM (121.167.xxx.86)

삼겹살 구워먹으면 기름 안 튀던데요...혹시 참고 하시라고요..