82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)청담어학원입학고사소요시간

행복이 조회수 : 1,532
목동 브랜치, 본원모두 너무 전화안받네요. 소요시간이 어느정도인지요..3시 한번인가요? 혹시 아시는분이 계실지...
테스트후 바로 결과 상담하나요? 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학부모
    '11.8.24 6:43 PM (180.67.xxx.186)

아 맞아요 냉온정수기 항상 온수상태로 끓이면서 대기하는거예요 냉수도 차갑게 저장하고 거의 대부분,,,, 전 밥통은 두끼분해서 껏다가 재가열해서 먹어요 밥솥오래 켜두는 거보다 밥맛도 좋아요 밥통에 재가열기능잇을땐 먼가 좋으니까 잇는거잖아요 밥다되고 30분안에 전원끄고 휘릭섞어서 꺼주고 밥먹고 다음끼에 재가열 거의 새밥까지는 아니여도 비슷해요 그리고 비데도 생각보다 많이 소모한데요, 그리고 원글님댁은 워낙 전기를 많이 쓰시니 누진되는거 같아요 집평수도 큰편이고, 그렇지만 해도해도 너무 많이나오셨네요 평소에도 많이나오시고,,,, 그리고 에어컨은 최신형 비싼게 좋은거같아요 냉장고도요 최고로 비싼거 최신형 바로아래정도??? 성능좋은건 전기세 얼마 안나오더라구요,,, 저희아들이 더위와 땀이나면 땀띄와 아토피가 난리나서 저희는 24시간 거의 틀고 심지어 창문 활짝열어서 최소 환기도 2-3시간마다 해요 28도 정도로 맞춰놓고 자동 절전으로 하는데,,,, 선풍기 회전으로틀고요 주로 방위주로 틀긴하지만, 저번들 한4만원 나온거 같아요 평소에 밥솥 끄고 비데안쓰고 정수기 안쓰고 멀티탭 꺼놓는거도 이용하고 여름에는 다른전기 아끼자란 생각많이해요 누진되서 한단계만올라가도 차이가 크니까요,.미친듯이돌려요,,,, 한번빨대마다 세제로 한번 맹물로 한번 두번돌리고 빨래 두번씩도 하니까,,,, 요 그리고 같은 평수를 시원하게 하는거라면 벽걸이보다는 스탠드형이 적게 나온다고 알고잇어요 전기 효율이 더 좋거든요 전기효율이 좋아야 전기세가 조금나오거든요,,, 그런데 룸에어컨 키면,,, 보통 방이거나 그걸로 커버되는 비교적 좁은 거실이잖아요,.... 보통방에서 많이키니까 방위주로 살고 그러니까 상대적으로 룸에어컨이 적게나온다고 느끼는 거죠 거실 스탠드 키면 아무래도 룸에어컨보다는 시원하게 냉방해야하는 면적이 3 배이상은 될테니까, 상대적으로 많이나온다 느끼는 걸테구요 만약 같은평수를 냉방한다면 스탠드가 적게나올거예요 보통 스탠드가 더 효율이 좋기 떄문이예요 투인원의 경우에요 스탠드는 좀 구식이고 룸에어컨은 최신식이라면 또 얘기는 달라지겠지요, 참 저는 좀 큰편인 안방에에 침대랑 화장대만 두고 안방에서 여름엔 밥도먹고 4살짜리 아들도 같이재우고 그래요 전기세 난방비는 적게나오기도 하지만,,,, 넓은 거실나두고,,,, 이러고 사는것도 어쩔떄 생각함 낭비라는 생각도 들어요 전기세 몇만원 아끼자고 적어도 몇천은 될 거실을 저렇게 안쓰고 잇다니 좀 아닌것같은 생각도 들고 그래요

• 2. 죠세핀
    '11.8.24 6:47 PM (211.117.xxx.13)

감사합니다. 5시 친척모임이라서--;; 3시일정잡아놓고 당황했어요

• 3. 학부모
    '11.8.24 7:10 PM (112.148.xxx.27)

지난주에 수요일 3시에 보고 왔습니다. 1시간 40분 테스트하구요. 상담합니다. 빨라야 2시간 걸릴것 같은데..

• 4. 학부모
    '11.8.24 7:11 PM (112.148.xxx.27)

아마 결과는 전화상담도 되는것 같더라구요.

• 5. 해피
    '11.8.24 7:43 PM (110.14.xxx.164)

2시간 잡으세요. 결과는 나중에 보시고요