82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민D가 중요하다는데...

유리창은요? 조회수 : 5,990

얼마전 뉴스보니

집에서 주로 생활하는 주부들이 비타민 디 부족이 많다고

골다공증이랑 당뇨 심장질환등등에

영향을 미친다고 나왔더라구요

저도 약간 골다공증이라  가끔 나가 산책하고 운동도 했었는데

요즘은 날이 추워서 나가지 않게 돼요

날 추운 겨울에 집에서 햇볕 쬐는건 별로인가요?

유리창 한번만 통과해도 괜찮다면 베란다에서 잠시 앉아 책이라도 보던가

운동용실내자전거라도 돌리려고요

남향집이고 고층이라 집안에 햇살은 많은데

유리창 통과한건 쬐도 별소용없는건가 싶어서 궁금해서 여쭤봐요

유리창 다 열고 쬐자니 너무 추워서 ....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.8 12:22 PM (121.162.xxx.172)

빛을 보고 섭취하는 비타민 연구는 적도에서 백인 기준이었답니다. ㅠㅠ

그래서 저도 비타민 먹고 있어요.

• 2. ...
    '15.1.8 12:27 PM (125.176.xxx.215)

춥기는 한데요
    흐린날 아니고 해좋은날은 오후3시까지 운동하기 좋아요
    추울거같지만 걷다보면 몸에서 열기가 올라와 춥지않아요
    저 어제도 저희동네 걷기코스에 걸으러 나갔는데 사람들 많더군요
    마스크쓰고 모자쓰면 따뜻하고 걷기괜찮아요
    전 햇볕바로 받는 곳에서는 햇빛때문에 모자안쓰고
    반대로 걸어올때 그늘진 곳만 모자쓰고 걸어요

• 3. 오호
    '15.1.8 12:36 PM (112.152.xxx.173)

00님 말씀에 귀가 솔깃한데요?
    티비방송 이름이 뭐였을까요
    저도 다시 보기로 보고 참고좀 하게요
    얼마전까지 꽁꽁 싸매고 얼굴하고 머리만 내놓고 겨울에도 나가서 자전거 타고
    난리를 부렸던지라 그게 좋다는건 저도 알지만.... 겨울이라 혈압도 걱정되고 쿨럭;;
    볕잘드는데 앉아만 있어도 된다면 너무 좋을듯요

• 4. ..
    '15.1.8 12:46 PM (211.177.xxx.54)

전 어디서 듣기론 ... 온몸으로 햇빛을 받아야한다고...긴팔,긴바지에 모자쓰고 자외선까지 바르면 안된다고 들었어요..그래서 그냥 맘편하게 비타민으로 먹는게 낫다 싶었어요.. 병원가니 비타민D주사 5만원인데..한 6개월 지속된대요.. 급하면 이걸라도 맞으세요.. 아님 비타민드시구요.

• 5. ...
    '15.1.8 1:05 PM (203.234.xxx.245)

우리창 통과한건 효과가 없다는글을 본적이 있습니다

기미 걱정되시면 팔이나 다리만 쬐셔도 되구요

하루 20분이면 하루치가 만들어 진다네요

• 6.
    '15.1.8 1:20 PM (112.152.xxx.173)

역시 약이나 찬공기 쬐야 확실할거같군요
    의견 감사해요 많이 참고가 됐어요

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.1.8 2:02 PM (210.109.xxx.130)

유리창 통과한 건 효과 없대요 (생로병사의 비밀에서 나왔음)
    그리고 몸 어느부분이든 가로세로 15센티 정도만 노출시키면 그 곳을 통해 비타민D가 합성된다고 하니
    팔뚝을 노출시켜보세요..ㅎㅎ

• 8. ..
    '15.1.8 2:12 PM (211.224.xxx.178)

유트브에서 검색해보세요. 제가 본 자료로는 햇빛이 건강에 굉장히 중요하다고 해요. 어떤 외국의사는 햇빛이 현대인들이 앓는 모든 병의 만병통치약인데 제약업계에서 그 사실이 알려지는걸 두려워 한대요. 자폐증의 원인이 산모가 햇빛을 많이 못봐서 생긴거 일 수 있다 하던데요. 실제로 미국에서 자외선차단제를 쓰게 된 이후로 급격히 자폐증 아이들이 늘어났다고 합니다.

햇빛을 째려면 직접 맨피부에 햇빛이 닿게 째야하고 한 여름 햇빛같은 햇빛이여야 효과있다고 해요. 겨울 햇빛은 별 소용없대요. 그리고 한여름 햇빛도 자기 그림자가 자기 키보다 작을때 쬐어야만 효과 있다고 합니다. 따뜻한 하절에 충분히 햇빛 쬐면 그게 축적된답니다. 여름에 얼굴 빼곤 자차 바르지 말고 팔다리 짧은 옷 입고 많이 돌아다녀야 해요. 한국여자들이 북유럽 여자들보다 비타민d가 더 부족하다던데. 그게 일조량은 많아도 하얀피부를 원해서 다들 다 가리고 자차바르고 해서 랍니다

• 9. dnd
    '15.1.8 2:21 PM (180.224.xxx.207)

하루에 한쪽 팔에 이십분 쬐는 정도면 필요량 충족한다던데요?
    쪼이는 면적이 넓으면 그만큼 시간이 줄어도 되고
    사간이 길면 면적이 좁아도 되고요.

• 10.
    '15.1.8 3:22 PM (211.36.xxx.76)

저두 검사해보니 비타민d가 많이 부족하다네요 비타민주사가 효과가 있을지 궁금하네요

• 11. 처방 받았어요
    '15.1.9 7:37 PM (221.153.xxx.189)

우리 딸 아이 진료 해주시는 선생님은 비타민D
    가을까지 만들어놓은걸 겨울에 쓰는거라고 하시던데요
    주사 같은거 말고 액상으로 드세요
    어른은 하루에 1000 IU 짜리 한방울이면 된다하셨어요
    애들은 키에도 영향을 준다고 했구요 우리애도 성조숙증 검사하러 갔다 비타민D 모자라서 먹고 키 컸어요 우리애 친구들도 먹고 다 컸구요 전 비타민D 추종자? 예요^^