82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 장려포스터 수상작 보고 기가 막힙니다.

.... 조회수 : 6,386

생산성본부에서 주최한 저출산장려 포스터 금상 수상작이랍니다.

http://m.blog.naver.com/hs7653007/220063207173

전 못봤지만 tv에 광고도 나온다던데 참 이거 만든 대학생들이나 뽑아준 사람들이나..

내용이

하나는 부족합니다

외동아이는 형제가 없기 때문에 사회성이나 인간적발달이 느리고 가정에서는 무엇이든지 맘대로 이루어 보았으므로 자기 중심적이 되기 쉽습니다.

그림은 누렇게 시들어가는 떡잎 하나와 싱싱하고 푸른 두개짜리 떡잎을 비교해놨어요.

난임이나 둘째불임등 여러사정상 어쩔 수 없이 하나만 키우는 집들도 많은데 저런 편협한 생각의 포스터에 금상을 주고 공고까지 하다니 정말 어이가 없네요.

첫번째 링크 비공개로 전환돼서 아래분이 찾아주신 링크로 다시 올려요.

http://m.cafe.naver.com/dochithink/653556

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살다살다
    '15.1.8 11:42 AM (223.62.xxx.111)

나라가 미쳐 돌아가네요..

• 2. 푸르미온
    '15.1.8 11:43 AM (121.169.xxx.139)

http://m.blog.naver.com/hs7653007/220063207173

• 3. 푸르미온
    '15.1.8 11:44 AM (121.169.xxx.139)

포스터가 안보여요...

• 4. ...
    '15.1.8 11:45 AM (59.0.xxx.217)

비공개네요.

• 5. ..
    '15.1.8 11:46 AM (59.10.xxx.10)

항의전화가 빗발친다고 하더니 블로그 그새 비공개로 돌렸나봐요..

• 6. 덮어 놓고 낳다 보면 거지 꼴을 못 면한다.
    '15.1.8 11:48 AM (122.128.xxx.28)

산아제한정책으로 정관수술 못시켜서 환장이더만은 이젠 더 낳으라고 ㅈㄹ이네요.
    뭐, 저것들 눈에는 국민들이 돼지우리에서 키우는 돼지로 보이는 모양이죠.
    출산량이 늘어 사료가 부족하다 싶으면 새끼 못낳게 수술 시키고, 그러다 돼지들 숫자가 줄어들면 다시 늘리기 위해 외래종 돼지까지 수입하면서 개체 수 늘리기에 안달이고...

• 7. 찾았어요.ㅋ
    '15.1.8 12:01 PM (59.0.xxx.217)

http://m.cafe.naver.com/dochithink/653556

• 8. 2222
    '15.1.8 12:03 PM (121.168.xxx.208)

나라가 미쳐 돌아가네요.. 222222

• 9. ..
    '15.1.8 12:12 PM (122.203.xxx.194)

찾아보니 작년 6월 발표난건데 왜 지금에서야 알려진걸까요?
    너무 화나내요....

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.1.8 12:12 PM (211.237.xxx.35)

포스터 보지는 않았지만 뭐 그러거나 말거나 아닌가요?
    나와 아이가 좋으면 된것을...
    솔직히 다른 사람들은 좀 많이 낳았으면 좋겠어요.. 저는 스무살 된 외동딸 엄마지만요.

• 11. ㅋㅋ
    '15.1.8 12:19 PM (59.11.xxx.79)

둘만, 하나만 낳아 잘키우자 산아제한정책할땐 언제고
    이렇게 조장하는거보면 국민들을 무슨 소떼로
    보는것같아요. 인구수 맞추려고 집단사육하는건지싶음. 분명 저런데 동조하는 사람들도 많겠죠.

• 12.
    '15.1.8 12:23 PM (175.195.xxx.27)

외동 편견 조장 포스트 대상이네요..
    도대체 생각이란게 있는 사람들인지..

• 13. 미친
    '15.1.8 12:32 PM (182.216.xxx.87)

정말 욕나오네요...

• 14.
    '15.1.8 12:33 PM (66.249.xxx.135)

ㅈㄹ도 풍년이다 못해 넘치네요.

• 15.
    '15.1.8 12:38 PM (211.54.xxx.5)

보자마자 ㅈㄹ하네 소리가 절로 나오네요

• 16. 저도
    '15.1.8 12:46 PM (121.136.xxx.180)

외동은 아니지만..
    저 포스터는 좀 화나 나네요

• 17. ..
    '15.1.8 12:51 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

집단 광기의 나라가 되어가나봐요
    새로운 파시즘인가?
    다름을 인정 안 하고 틀렸다고 몰아가는 이런 새누리 그네스러운
    거지깽깽이같은 발상은..

• 18. ..
    '15.1.8 12:53 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

삼십년전에 박통시절 전대가리 시절 둘도많다 하고 광고했는데ㅋㅋ
    그 때는 많이 낳으면 미개하다고 광고했었어요

• 19. ....
    '15.1.8 12:53 PM (59.28.xxx.202)

미친나라 같네요
    무조건 틀에 집어 넣으려는
    둘도 많다 하나만 그러던게 얼마 안되는것 같은데
    엄마들 모아서 배꼽 수술 하라고 권유하던게 불과 어머니 세대이건만
    이러니 국가 정책 안믿고 안따르게 되지요

• 20. ..
    '15.1.8 12:55 PM (115.143.xxx.41)

외동아에게는 형제가 없기 때문에 사회성이나 인간적 발달이 느리고 가정에서는 무엇이듯이 마음대로 이루어 보았으므로 자기 중심적이 되기 쉽습니다

이거 초등학생이 쓴거 아니죠?
    일단은 문법적으로 틀린 문구이고요,
    그리고 인간적 발달이란건 도대체 뭐지. 인간적 발달? 직립보행같은걸 말하는건가요?

게다가 시든이파리 하나 ㅋㅋ 아 저건 진짜 코메디네요 와우
    수준이하에요 도대체 누가 만든건지.
    그냥 학교 학예회 출품작정도는 될지몰라도 저게 무슨 수상작이라고요? 대단하네

• 21. 미친
    '15.1.8 1:03 PM (14.45.xxx.180)

제가 성질이 드러워서 욕좀할게요. 죄송
    어후.. ㅆㅂ
    대통령이나 대학생이나 애를 낳아봤어야지.
    어후 포스터 진짜 어후

• 22. .....
    '15.1.8 1:21 PM (220.92.xxx.229)

대통령이나 대학생이나 애를 낳아봤어야지.2222222222
    여기에 답이 있었네요

• 23. ...
    '15.1.8 1:24 PM (112.155.xxx.72)

딱 박근혜 수준이네요.

낳아봤자 다 죽어가는 나라에서 뭔 애는 그리 낳으라고 난리인지... ㅠㅠ

• 24. ...
    '15.1.8 1:31 PM (219.249.xxx.69)

정말 왜 이리 외동이들 갖고 난리인지 ...진짜 화나네요.
    노란색 죽어가는 떡잎에 비유하다니..저런걸 대상감이라니..ㅠㅠ

• 25. 미친
    '15.1.8 1:34 PM (125.178.xxx.133)

글만 보고도 욕나와요...
    네..외동이 엄마입니다.
    외동이라도 사회성 좋구요.
    공부도 잘해, 알아서 대학 척 들어갔어요.
    차라리 인구가 줄면 미래가 암담하다고 하는게 낫지
    무슨 비리한 식물에 비교하다니 .
    많이 낳아서 비루한 삶을 사는거 보다 훨 낫네요.
    자식도 안나보고..하긴 소문은 무성하더라만,..남편도 없어 가족도 이루지 못한
    사람을 우두머리로 뽑아놓으니 이딴 거지발싸개 같은걸 일등으로 택해놓고..
    아 장말 욕을 지나 토나오는 정권이네요.
    그렇게 인구가 걱정이면 저부터 열쌍둥이 낳아서 애국하던지..주어없음요.

• 26. ..
    '15.1.8 1:49 PM (110.70.xxx.36)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2529035&bbsId=...

아고라입니다.

• 27. 그러네요.
    '15.1.8 1:57 PM (59.0.xxx.217)

닭하고 대학생들이 애를 낳아 봤어야지....ㅋㅋㅋㅋ

But.......닭은 확실히 몰라용~~~~
    김종필 할배가 뱉은 말이 있어서...^^

• 28. 이래서
    '15.1.8 2:50 PM (125.178.xxx.140)

아이고 ㅠ.ㅠ

• 29. 나야 나~~
    '15.1.8 3:11 PM (1.229.xxx.158)

정말 국격이 말이 아니네요
    갈수록 가관 이런 정신나간 나라 희망은 있는건가요
    그렇다고 국민수준도 낮아 대통령이라고 뽑은게 바뀐애
    한심합니다

• 30. ㅇㅇ
    '15.1.8 3:50 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

어렵게 봤네요
    참 어이없네요
    알지도 못하는 대딩들 작품인가???
    저거 상받고 좋다고 소고기 먹었나보네

• 31. ....
    '15.1.8 4:55 PM (116.123.xxx.237)

방송광고도 그렇잖아요
    둘이 되면 뭐가 좋고 어쩌고 ... 하면서

• 32. ....얘야
    '15.1.8 4:56 PM (116.123.xxx.237)

외떡잎 식물도 많단다
    하여간 욕나와요
    국민이 바보냐고요 낳으란다고 줄줄이 낳게

• 33.
    '15.1.8 5:11 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

외동 가지고 억지쓰는 거 본,
    앞으로 딩크나 불임이나 노처녀, 노총각들은 완전 장애 취급이겠네요.
    장애인 카드라도 발급하든가.

• 34. 덮어놓고 낳다보면 거지꼴 못면한다2222
    '15.1.8 11:56 PM (61.98.xxx.46)

참 국민이 거지발싸개군요.

60년대 후반부터 가족계획하면서, 말이 가족계획이지, 각종 피임법 중에서 임신중절수술도 공공연한 피임방법으로 권장하다시피 했습니다. 예전에 여배우 김정은 나왔던 무슨 그런 영화는 그 이상한 시절을 풍자했던건데..
    좀만 있으면 국민을 아예 부화할 동물로 그려내겟군요.