82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학수학 2학년 보통 대수파트와 도형파트중 어느것이 더 어렵나요?

궁금이 조회수 : 3,362

중학교 2학년 수학이 대수파트와 도형파트로 나눠지잖아요.

대수파트는 연립방정식,함수,확률 등이고

나머지 도형파트 이렇게 볼때 보통 아이들이 대수파트와 도형파트중에 어느것을 더 어려워하나요?

중2에 수포자 나온다고 한던데, 걱정도 되고 궁금하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '15.1.8 11:45 AM (175.113.xxx.180)

애들마다 틀려요.
    심지어 학원 가거나 과외쌤 새로 바뀌면 물어보시기도 해요
    애가 대수파트를 더 잘하나요 도형파트를 더 잘하나요 이렇게요
    중2부터 확. 차이가 나더라구요 ㅠㅠ 상위권 애들 잘하고 중간이 별로 없는듯싶어요 평균이 60점대

• 2. 원글이
    '15.1.8 11:50 AM (211.54.xxx.119)

애들마다 차이가 나는군요.
    울애는 과연.ㅠ
    수학이 우리때보다 훨씬 어려워진것 같아요.
    문제푸는 아이들이 대단해보여요

• 3. ..
    '15.1.8 11:52 AM (210.207.xxx.91)

저희딸은 대수파트쪽을 어려워하더라구요 도형파트쪽은 별 어려움 없이 잘했는데..기말수학문제가

많이 어려웠는지 수학에서 평균 다 까먹었네요 저희딸학교 수학 학년평균이 35점~ㅜㅜ

기말수학시험 치고 온 딸이 하는 말이 학교시험문제가 아니고 올림피아드 수학문제라고 엄청 어려웠다하길

래 그래도 잘하는 애는 잘한다 그것도 다 실력이라고 말했더니..울면서 그럼 엄마가 직접 수학시험 한번

보라고;;; 예비중3인데 수학공부땜에 걱정입니다

• 4. ...
    '15.1.8 11:57 AM (211.214.xxx.238)

2-2가 중요하면서 어려워서 여기서 많이 포기하는 경우가 있어요. 개념을 담아두질 않았으니 문제가 안풀리죠 ㅠ 대수 파트는 어느 정도 하면 되는데 도형은 정말 열심히 안하면 힘들어요

• 5. ^^
    '15.1.8 1:19 PM (59.23.xxx.226)

2-2 가 워낙에 어렵다고 해서 심화까지 꼼꼼히 해야된단말 저도 들은거같아요...

• 6. 이또한지나가
    '15.1.8 1:49 PM (211.205.xxx.52)

2-2 도형의 닮음과 확률에서 애들 특히 여자애들이 힘들어 하구요. 2-2 도형은 고등 도형과는 상관이 없습니다만.... 도형 거기서 힘들어 하면 이과가서 기하와 벡터를 해내질 못해요. 보통 도형은 좀 타고난 데가 있어서 이과갈 애들이 도형을 더 잘 합니다. 대수는 노가다로 어떻게어떻게 해내긴 하는 데...........거기서 문이과 결정 많이 해요.

• 7. dlfjs
    '15.1.8 4:52 PM (116.123.xxx.237)

작년에 어땠는지 보세요
    우린 항상 도형은 쉽고 함수를 어려워해요

• 8. ..
    '15.1.8 8:23 PM (180.230.xxx.83)

그럼 211.205님 2-2 도형파트를 못했는데
    이번 겨울방학때 다시 개념 반복 해주려하는데
    필요없을까요?