82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

즐겨듣는 라디오 프로그램 있으세요?

라디오 조회수 : 1,600

전 classic FM 좋아서 KBS kong 앱
스맛폰에 깔아서 와이파이로 들으니 
라디오에서 들리던 그 잡음 없 음악을 깨끗히 들을 수 있어서 좋네요 
평소에  밤 열시에 하는 클래식 FM 의 밤과 음악사이 이미선씨 목소리가 
좋아서 듣고 있었는데요 

앱 다운받고 이것저것 건드려보니 
다시 듣기 코너도 있고 
무엇보다 happy FM 에서 저녁 여섯시에 김미숙씨가 
예전에 하던 세상의 모든 음악처럼 
듣기 가벼운 음악으로 저녁방송을 하시네요 

점심 12시의  쿨FM 김성주의 가요광장도 느낌이 괜찮네요 
시작한지 며칠 안되었지만 사람들 이야기 듣는게 예전에는 
괴로웠는데 노닥노닥 이야기 하는 사람들 사는 이야기도 괜찮아요 

혹시 즐겨 듣는 라디오 프로그램 있으세요?
라디오만의 매력이 또 있네요 

일하면서 또는 쉬면서 들을 수 있는... 슬그머니 재미있고 
또 사람 사는 냄새나는.. 
있으면 추천해주세요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라디오
    '15.1.5 7:13 PM (218.238.xxx.140)

방송 앱 다 깔았는데..
    속이 시끄러워서 요즘 거의 안듣구요

밤에 자기전..
    잠들려고
    엠비씨의 채널 엠 들어요.
    노래만 나오는거라서요

그리고 kbs에한민족 방송에 팟캐스트...조선왕조..?인가 그거 다운받아서 듣고요

• 2. ^^
    '15.1.5 7:14 PM (115.126.xxx.100)

저는 FM4U 애청자예요~
    아침7시 전현무부터 시작해서 정지영, 이루마, 김신영, 박경림, 김현철, 배철수씨까지 쭉 들으면
    하루일과가 거의 끝나네요^^

클래식 라디오 들어봤으면 했는데 원글님 덕분에 KBS콩 다운받았습니다! 감사해요~

• 3. 4시
    '15.1.5 7:23 PM (211.217.xxx.3)

김현철..

• 4. 저는
    '15.1.5 7:25 PM (180.70.xxx.150)

특정 프로그램을 좋아한다기보다
    차 라디오는 그냥 107.7(sbs fm)에 맞춰놓고 차로 이동해야 할 때마다 그냥 켜놓고 들어요
    그래서 어느 날은 공형진꺼 듣고 어느 날은 최화정꺼 듣고 어느 날은 케이윌꺼 듣고..ㅎㅎ

• 5. 전현무
    '15.1.5 7:45 PM (125.177.xxx.27)

잘 듣는데..토일 출근없는 날은 늦잠 자느라 못들으면...나중에 다시듣기로 지루한 부엌일이나 집안일 할 때 들어요. 특히 토일 프로그램이 웃겨요. 음악평론가 배순탁이란 사람과 하는 코너도 웃기고..그래서 토일 방송분은 제가 지루한 일을 할때 노동요와 비슷한 용도로 들어요.

• 6. 저도 mbc FM
    '15.1.5 7:45 PM (39.118.xxx.16)

전현무 넘 웃기고 정지영 ,이루마 차분
    김현철 90년대 노래 넘 좋아요
    지금은 배철수 듣고있어요
    배철수가 최고 !!!!

• 7. 저도 mbc FM
    '15.1.5 7:47 PM (39.118.xxx.16)

갠적으로 박경림은 안듣게 되네요
    목소리가 넘 거슬려요ㅠ
    경림씨 미안

• 8. ..
    '15.1.5 7:49 PM (218.50.xxx.154)

주방에선 mbc FM
    컴퓨터방에선 ebs FM 들어요..

• 9. 쿨워러
    '15.1.5 10:02 PM (116.127.xxx.155) - 삭제된댓글

전 기독교 아닌데 cbs레인보우에서 밤10-12시까지 허윤희의 꿈과 음악사이에 추천합니다~
    차분하게 편안하고 음악들도 좋아요~

• 10. 고고싱하자
    '15.1.5 10:06 PM (222.108.xxx.205)

저도 윗님처럼 cbs 음악채널 들어요
    93.9에 고정