82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 2급 따려고하는데 어디서 하는게 제일 좋은가요?

0000 조회수 : 1,643
전망은 그닥 밟은거 같진 않지만,, 일하면서 혹시 몰라 해보려고하는데,, 너무 많네요 

어디가 가장 안전하고 괜찮았는지 자세히 아시는분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.5 7:38 PM (121.186.xxx.126)

궁금하셔서 여쭤 보셨을텐데 여기에 댓글 달면 아마 홍보글이라고 엄청 욕먹을거에요 (댓글다는 사람)
    콕 찝어 말씀드리기는 뭐하지만요
    저는 보육교사 말고 사회복지사2급 하고 있는데요 거즘 1년을 알아봤거든요
    학교 내지는 인터넷 원격 평생교육원이요
    저는 학교말고 인터넷으로 하는 원격 평생교육원 등록해서 지금 한 학기 중간고사까지 치뤘는데요
    그 교육원이 규모도 크고 체계가 잘 되어 있어서 나름 만족하기는 하나
    한 학기를 마치는 과정에서 수행해야할 미션들이 많더라구요
    몰랐는데 제가 교육받는 사이트 카페에 글들을 보니
    다른 사이트는 중간, 기말시험만 보면 되는데 왜 이곳은 과제물이며 쪽지시험이며 토론이며 해야될게 많은지 모르겠다는 .. 내용들이요
    다른 곳에서 교육을 안받아봐서 비교대상이 없었어서 몰랐던 부분인데 제가 받는 교육원이 시험도 대체로 어렵고 좀 그렇더라구요
    저희 새언니는 학교 평생교육원에서 강의들었는데 시험이 엄청 쉽다고 하더라구요
    근데 제가 하고 있는 곳은 좀 많이 어려워요
    수행해야 될 미션이 많은 건 아마도 한 학기 점수를 분배를 시키면 중간. 기말에 너무 치중하지 않아도 된다는 이점이 있기는 한데 좀 번거롭더라구요 쪽지시험 끝나면 과제물 중간고사 또 토론 그리고 기말고사..
    근데 규모가 커서 그런지 1:1 담당자도 엄청 친절하고 잘 이끌어주긴 하더라구요
    학교나 인터넷 사이트 잘 비교해보시고 선택하세요.

• 2. ...
    '15.1.5 7:40 PM (211.36.xxx.53)

저도 올3월에 자격증 나오는데 작년에 무진장 알아봤어요..인증업체로 고르시고요..할인 이벤트 이용하셔도좋아요
    17과목이고요..전 위더*에서 했는데 만족해요

• 3. ..
    '15.1.5 7:42 PM (121.186.xxx.126)

윗님 ㅋㅋㅋ 저도 거기에서 하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '15.1.5 7:44 PM (121.186.xxx.126)

번거롭고 시험 난이도가 좀 있긴 하지만 제가 공부를 안해서 그런거니..하고 생각하고 있어요 제가 하고 있는 교육원 괜찮은데 막 칭찬하면 홍보글이라고 할까봐 최대한 냉정하게 쓰느라...ㅋㅋㅋ 반갑네요 같은 교육원생 만나서요.

• 5. 그게
    '15.1.5 10:21 PM (121.254.xxx.111)

전체 과목을 한군데서 들을 수 있는데가 좋다고 하네요. 저는 재능이라는 곳에서 작년에 땄는데 제가 할땐 한그곳에서 전과목을 들었거든요. 제동생이 한곳보다는 이곳에 훨씬 쉽긴했어요.

• 6. 파란하늘
    '15.1.5 10:58 PM (119.75.xxx.215)

대학교 평생교육원 등록 하세요.