82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

론리플래닛이 왜 유명한가요?

여행책 조회수 : 1,224
론리플래닛과 론리플래닛디스커버리
차이점이 뭔가요
이책이전세계적으로
유명한이유가?
책 글자 작아서 보기불편하고 내용딱딱
차라리 우리나라 출판사 여행책이
더 잘되어있는거같거든요
사진도 잘나와있고요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.5 7:04 PM (116.39.xxx.156)

요즘은 워낙 여행정보가 넘쳐나서 론리플래닛의 가치가 약간은 낮아졌을지도...

근데, 아직도 유효한 부분이 많아요.
    놀랄만큼 자세한 정보를 놀랄만큼 간결하게 놀랄만한 작은 지면에 다 싣고 있거든요.
    사진이 없어서 더 좋은 점도.. 너무 컬러풀한 사진들 많이 보고 가야, 여행의 감동이 반감되는 부작용도 있고 말이죠.

지금처럼 인터넷이 발달하기 전까지는 절대 비교불가한 여행의 바이블이었답니다.
    딴 책 백 권 가져가도 못 당할만큼 현지에서 진가를 발휘하는 위력이 있거든요.

론리플래닛보다가 딴 책 보면 뭐랄까.. 색만 요란하고 편집만 그럴듯하지 속 빈 강정같은 느낌이 상대적으로 들어요.

• 2. ...
    '15.1.5 7:13 PM (211.243.xxx.65)

집에서 볼때보다
    현지에 가서 여행하며 보면 이래서 론리플래닛이구나ㅜ싶어요
    나중엔 론리플래닛 지도만 보면 목적지까지 걸어서 도착할 시간이 계산될정도로 체계적이었어요

이것과 dk여행안내서 두가지 빼고는
    나머지는 여행수필 책 같더라구요

• 3. Connie7
    '15.1.5 7:39 PM (182.222.xxx.253)

한국과 일본의 여행책들도 초반에는 다 론리플래닛을 기본정보 베이스로 만들었어요.
    시공사의 JUST GO 시리즈는 일본책 그대로 저작권 얻어서 만든거구요.
    일본인들이 굉장히 꼼꼼해서 여행서를 정말 잘 만들거든요.그런 일본인들도 초반에는 론리플래닛을 매개로 사용했고, 그후 한국에서는 일본의 여행서를 그대로 본따서 만들었어요.
    지금은 한국도 개인 여행가들이 내는 책들이 더 좋긴 하지만요.

• 4. 초기에는
    '15.1.5 8:02 PM (121.145.xxx.49)

한국에 여행가이드북이 거의 전무하다시피 했고요
    특히 유럽 몇개 미국 일본 아니면 가이드북이
    없었어요. 간혹 한두권 있어도 내용이 너무 오래됐고요.

론니의 가장큰 장점은 무엇보다 지도가 정확하고 업뎃이 빨랐고요.
    숙소정보도 쓸만 했고요.

여행에서 지도와 숙소 이둘이 가장 기본이니까요.
    숙소는 장단점이 있긴하지만 초보에겐 여행자들 숙소자체가
    이차 정보전달의 매개체가되니까요.

• 5. ...
    '15.1.5 8:37 PM (182.226.xxx.93)

특히 숙소나 교통 정보는 매우 정확합니다. 잘 알려지지 않은 나라의 시골 구석에 가도 이 책만 있으면 든든할 정도.