82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배철수씨 좋아요

맘에듬 조회수 : 1,548
라디오를 즐겨들어요
특히 배캠을 좋아하는데
배철수씨는 아나운서보다도 더 바른 발음에
신경을 많이 쓰는것같아요
음악캠프가 팝음악프로그램이라
당연히 팝송 제목이나 가사 얘기할때의
영어발음도 정확히하려 애쓰지만
한국말 발음도 똑같이 노력하는게 느껴져요
우리나라말이 장,단음으로 구분하는
동성어가 많잖아요?
눈과 누운같이 말이죠
배철수씨가 거의 유일한듯해요
다 잊었던 바른 발음을 배캠들으면서
다시 한번 배우네요
나이들면서 더 멋져지는 분.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.1.2 6:58 PM (58.140.xxx.162)

대학가요제 나왔을 때부터 좋더라구요. 중학교 때 유관순기념관에 콘써트도 가고 그랬는데,ㅎ
    사람이 볼수록 참 진국이에요.

• 2. 맞아요
    '15.1.2 7:14 PM (110.70.xxx.229)

그렇게 호감이지도 않고 불호도 아니고
    그냥 그 프로가 좋아서 듣는데요
    저도 얼마전에 눈/눈: 발음하는거 듣고
    무척 노력하는 분인가보다 했어요

• 3. ...
    '15.1.2 7:16 PM (211.186.xxx.121)

좋은 노래~ 자잘하지만 따뜻한 이야기에 마음이 편하고 즐거워지는 방송인것 같아요
    철수아저씨 건강 잘 유지하셔서 오래동안 DJ하시길 빌어봅니다~~~

• 4.
    '15.1.2 7:57 PM (222.110.xxx.73)

처음에 나올 때 껄뱅이(거지) 라고 저희 엄마가 기겁을 했지요.저렇게 씻지도 않고 방송에 나오냐고 경약을 했지요.지금은 멋있게 나이가 드는 것 같아요.

• 5. 배철수씨가
    '15.1.2 8:13 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

사람들이 자기 실물을 보면 3번 놀란대요.
    왜그럴까요(생각보다 젊어서? 잘생겨서? 말라서?)
    한번 보고싶어요 ㅎㅎ

• 6.
    '15.1.2 8:30 PM (180.224.xxx.207)

젊었을때보다 나이들면서 멋있어지는 분이죠.
    우리말 발음도 영어 발음도 아주 또렷해요. 진행도 편안하고, 듣다보면 정말 열심히 공부하는 분이구나 느껴져요.

• 7. ㅎㅎ
    '15.1.2 8:55 PM (58.225.xxx.89) - 삭제된댓글

아는 이가 예전에 배철수는 마대걸레같다고 해서 웃었던 적이 있는데 정말 나이 들어가면서 더 멋져지는 분이예요.
    오래 볼 수 있으면 좋겠어요^^

• 8. 흔들인형
    '15.1.2 9:04 PM (121.181.xxx.98)

나이들면서 더 멋있어져가는분..맞아요 ..저도 콘서트 7080볼때마다 그런생각해요 ..

일반 아저씨들 같이 느끼하지 않고 담백해보여서 너모 좋구요..흔치 않죠 ..저렇게 늙어가는것도

내면에서 나오는게 아닌가 싶어요 ..

• 9. ..........
    '15.1.3 3:59 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

데뷔 때부터 팬이라 좀 아는데요,
    항공대 전장학금 받고 가셨어요.
    노력도 물론 많이 하시지만 원래 총명하셨던.....

• 10. 맞아요
    '15.1.6 6:25 PM (14.32.xxx.97)

공부 잘했었는데 전액장학금 받고 당시 신생학교였던 항공대 갔죠.