82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이먹으면 얼굴뼈가 더 자라나요?

... 조회수 : 10,769
턱이자라나요? 얼굴뼈가 늘어나는것같은데..
그리고 20대중반때 얼굴이랑 30대 중반얼굴이랑 달라지는거..
당연한거죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.1 8:00 PM (125.186.xxx.77)

보통 탁이 좀 뽀족했던 사람이 다 성장하거나 나이가 들면 조금 더 뽀족한 느낌이 들지 않나요?
    강타나 최시원도 젊을 때는 샤프한 정도였는데 나이가 더 드니 더 자란 느낌이 들더라구요 근데 성장기떄 그런거 아닐까요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.1.1 8:02 PM (211.237.xxx.35)

나이들어도 얼굴 윤곽이 변하더라고요.
    여성중에서도
    20대 초반이나 10대 후반에 얄상했던 얼굴이 20대 후반으로가면서 남상으로 변하는 경우가 있는데
    (아역 청소년 배우들이 가끔 그런경우가 있죠)
    뼈가 자라거나 그런것보다 뭔가 윤곽이 바뀌는것 같더라고요.

• 3. ...
    '15.1.1 8:03 PM (125.183.xxx.172)

피부가 처져서 그런 것 같은데요.

• 4. 범인은 따로있음
    '15.1.1 8:04 PM (220.73.xxx.16)

뼈가 실제론 더 작아집니다 안면골은.
    사각턱뼈가 대표적.
    뼈의 부피가 작아져요 흡수되서.
    그런데 피부는 자꾸 자라서 늘어나고
    탄력을 읽어 쳐지니
    더 커진듯 보이죠.

• 5. 범인은 따로있음
    '15.1.1 8:04 PM (220.73.xxx.16)

읽어 -- 잃어

• 6. ...
    '15.1.1 8:05 PM (14.46.xxx.209)

뼈보다는 근육이 빠지거나해서 광대 튀어나오고 턱 길어져 보이는듯요

• 7. ㅗㅗ
    '15.1.1 8:08 PM (203.152.xxx.194)

피부가 뼈를타고 늘어지니 뼈가 도드라짐.

• 8. 록셀리나
    '15.1.1 8:35 PM (211.117.xxx.202)

얼굴근육과 피부가 긴 시간 중력의 영향을 이기지 못해 쳐지는 거라던데요.
    턱뼈의 경우는 나이가 먹을수록 그동안 쌓인 사용량이 많아서 자라는 듯도 해요.

• 9. ...
    '15.1.1 8:39 PM (182.230.xxx.75)

어느 미국 노화 연구소에서 말하길 얼굴 뼈가 점점 축소가 된답니다. 골손실이 오고 부피도 줄고요... 그러니
    뼈는 감소하고 그 뼈를 감싸던 근육들이 오갈데 없이 점점 꽉 못붙어 있고 쳐지는 거죠. 피부도 쳐지고...그래서 얼굴이 커보이는 겁니다. 10대때랑 20대때랑 얼굴 윤곽이 변하는 사람 많아요. 문근영씨 같은 경우 10대때는 갸름하고 넘 이뻤는데 지금은 둥글 넙적하게 변한 것 보면 참 아쉽드라구요.

• 10. 얼굴이
    '15.1.1 8:47 PM (183.100.xxx.240)

옆으로 벌어지고 코가 1센티 정도 길어진대요.
    살이 쳐져서 턱선이 흐릿해지기도 하구요.

• 11. 마자마자
    '15.1.1 9:43 PM (119.70.xxx.27)

한가인...20대 후반되면서 광대뼈 마구마구 자라더만요. 토마스기차가 연상될만큼..
    20대 후반이 나이들어 얼굴커진다~~이런말 할 나이 아니잖아요.

• 12. 가수
    '15.1.1 10:20 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

장윤정도 아이 낳고나니 친정엄마의 얼굴 골격이 나오더군요

• 13. 진짜로
    '15.1.1 10:29 PM (1.244.xxx.166)

턱뼈가 자란다면... 그건 말단비대증 이죠.
    그냥 피부가 쳐지고 두루뭉실하게 선이 둥글어
    지는건 노화이고요.

• 14. 마흔셋
    '15.1.2 8:51 AM (1.246.xxx.85)

얼굴살도 빠지고 쳐지니 뼈가 도드라지는거같아요ㅠ