82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘계절에 에나멜 구두 신어도 되나요 ?

차이나 조회수 : 1,748

검정 스타킹에 검정 에나멜 구두 신으면 ..보기에 추워보일까요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간 튀긴 해도
    '14.12.30 6:19 PM (14.15.xxx.213)

구두 가게 직원한테 들었어요
    요즘 에나멜에 계절이 따로 있나요? 하고요.
    사시사철 계속 진열된 에나멜 구두도 있었어요.
    아주 튀는 여름용 아니라면 괜찮나 봐요

• 2. ...
    '14.12.30 6:23 PM (112.155.xxx.92)

보기에만 추운게 아니라 실제로 춥고 딱딱해요. 자가용타고 다니며 실외 나갈일이 별로 없담 모를까 구두 판매사원이야 당연 다른 소리하겠죠.

• 3. 에나멜이 다 딱딱한 거 아니에요.
    '14.12.30 6:50 PM (14.15.xxx.213)

제꺼는 부드러워요.

구두 가게 직원이 인사치레로 한 말은 아니고
    에나멜이 꼭 여름 전용만이 아니라는 거는 사실이에요.
    실제로 에나멜 하이힐은 겨울에도 많이 나와 있답니다.
    멋쟁이 아가씨들은 80데니어 따뜻한 스타킹이랑 하이힐로 신거나 학생들은 워머나 각종 센스있는 양말을 흘려신어 멋부리죠.

그 가게는 구두 진열이 확확 바뀌는데 제가 본 에나멜 구두만은
    사시사철 진열되어 팔리고 있었어요.

디자인에 따라 여름용 같은 게 있고 덜한 게 있어요
    에나멜 반짝거림도 덜한 게 있구여

• 4. 향기목
    '14.12.30 7:17 PM (220.71.xxx.101)

어제 하얏트 호텔에 저녁 먹우러 갔는데
    젊은 여자가 스타킹 신고 샌들 신었더라구요
    요즘은 차가 있으면 지하에서 지하로 다녀서 여름겨울 구분이 없는 듯 해요

• 5. 에나멜
    '14.12.30 8:13 PM (121.160.xxx.25)

에나멜 말고 페이턴트 크링크 소재 힐은 안딱딱한데
    플라스틱 에나멜은 딱딱하고 아플거 같아요.

• 6. ..
    '14.12.30 8:15 PM (222.105.xxx.161)

페이던트 부츠도 있어요
    에나멜이 페이던트랑 같은건가요?
    유광가죽 말이예요

• 7. 에나멜
    '14.12.30 9:15 PM (121.160.xxx.25)

제가 말한 에나멜은 플라스틱 소재 에나멜이었고요
    페이턴트 가죽이랑 에나멜이랑 겉으로보기엔 유광 가죽으로 비슷해보이는데
    착화감 많이 달라요. 플라스틱 에나멜이 더 뻣뻣.

• 8. 제가
    '14.12.31 3:04 AM (1.250.xxx.21) - 삭제된댓글

줄곧 하던 고민이네요
    아직 시도를 못해봤어요
    왜냐면
    가능할거라 생각은 하지만 대부분의 옷이
    모직등 무거운소재라서 일단 없어보일거같거든요

• 9. 충분히
    '14.12.31 7:24 AM (223.62.xxx.150)

예쁘고 고급스러울 수 있어요
    오히려 말장화보다 훨 나은듯요