82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자를 수입해서 팔려고 하는데요. 아시는 분들..

미교맘 조회수 : 3,101

얼마전 유럽여행을 다녀왔어요.

요즘 한국의 질소과자 생각을 하니 유럽의 과자들이 생각보다 싸더라고요.

맛도 있었고요 (제 입맛에)..

남편이 지금 마땅히 하는 일이 없어

과자를 수입해서 온라인에서 팔아보면 어떨까 하고 생각을 해보았어요.

일단 처음에는 소규모로 시작해 볼려구요.. 지마켓같은곳에서요.

혹 이쪽으로 전망이나, 어떻게 시작을 해야 하는지

조언주실분 있으실까요?

좀 질문이 추상적이긴 하지만 어떠한 조언도 부탁드립니다.

남편이 퇴직후 노는 기간이 상당히 되어 뭔가를 시작해야 해서요..

감사합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.30 5:48 PM (175.213.xxx.61)

수입과자 전문점 한때 열풍불다가 지금은 시들한 추세 아닌가요 한번 오프라인 매장에가서 구매자들을 살펴보면 어떤류를 즐겨찾는지 참고가될듯해요

• 2. 요즘
    '14.12.30 5:53 PM (119.203.xxx.160)

유행하는 레드버켓이 그런데 아닌가요?

• 3. 우리동네
    '14.12.30 5:57 PM (115.140.xxx.74)

수입과자점 생겼었는데
    6개월도 안되서 문닫았어요.
    요즘은 대형마트에 수입과자 다 팔아요.
    일부러 그가게 가는사람들 많지 않더라구요.

마트가서 이거저거사다 들르는 수입과자코너.
    인터넷으로 사려면 대량으로 살텐데
    누가 그렇게 많이 사나요?

• 4.
    '14.12.30 5:58 PM (182.221.xxx.59)

수입과자 이미 많이 팔고 있지 않나요??

• 5. 지니1234
    '14.12.30 5:59 PM (59.9.xxx.173)

요즘 워낙 수입과자점이 많아서..굳이 인터넷까지 이용 안할듯요.
    그리고 동네에 보면 결국 계속 먹는건 아이들인데 본인들이 가서 골라주게 하지..인터넷으로 한꺼번에 구매해서 먹을까요..
    벌써 한번 훓고 갔어요..

• 6. 지니1234
    '14.12.30 6:00 PM (59.9.xxx.173)

그리고 저도 유럽가서 과자 사오고 여행 갈때마다 사오곤 했는데 수입과자점 생기고 나서 굳이 외국에서 가져올 필요가 없을 정도로 우리나라 수입과자점에 다 팔아요.
    진짜 없는게 없어요.나라별로요...

• 7. 우리동네
    '14.12.30 6:00 PM (115.140.xxx.74)

그리고 동네 조금 규모큰슈퍼들도
    다 수입과자 , 수입조미료 , 또띠아같은거
    팔던데요.

• 8. ...
    '14.12.30 6:28 PM (39.121.xxx.28)

온라인으로 과자같은거 잘 사지않게 되더라구요..
    3만원이상 무료배송인데 과자를 3만원이상 잘 사게 되질않아요.
    그래서 수입과자 먹고싶은거있음 그냥 마트에 있는거 구입하거나 그래요.
    그리고 수입과자 너무 달거나 짜게나 한게 많아서 잘 모르는건 안먹게되요.

• 9. 이미 널렸..
    '14.12.30 6:29 PM (210.205.xxx.161)

해외여행가서 무거운거 안사고 오는게 과자예요.
    이미 체인점도 많고...

식료품이라 판매시 좀 까다로워요..

• 10. 인터넷으로는 주로
    '14.12.30 6:36 PM (39.7.xxx.65)

인간사료라 불리는 것들은 좀 사는데 수입과자는 글쎄요. 이미 동네 마트에도 들어가있고 올리브영같은데에도 있고 숀셜에서도 팔고...소규모로 해서 그보다 싸게 팔 자신 있으세요? 식료품 판매 허가 까다로운것도 생각하셔야하구요. 하다못해 수입과자점도 한바탕 훑고 지나간 유행이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.30 6:40 PM (175.209.xxx.18)

손해볼 정도로 마진 안남기고 장사한다면 모를까 아무 메리트 없어요. 요샌 정말 별의별 나라에까지 다들 한인들이 퍼져 살고 또 여행갔다오고 하잖아요

• 12. ..
    '14.12.30 10:46 PM (14.32.xxx.122)

강남 백화점 지하 슈퍼에 수입코너 가보면 정말 온갖 과자 다 있어요. 유럽서 살다 온 제 친구가 한국에 자기네 나라서 파는 과자 다 파는 것 보고 깜짝 놀라던데요. 이미 과자도 대기업 유통에서 다 손대서 들여온 것 같아요..

• 13. ..
    '14.12.31 12:53 PM (203.241.xxx.33)

엔조이하우스.. http://www.njoyhouse.co.kr/
    여기 가보시고 가격대 보세요. 가격대 맞으면 직접 판매하지 마시고, 업체에 현지에만 있는 제품 구입해서 공급하시는 게 나을실수도 있어요..