82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형견은 입양처 찾기가 너무 어렵네요.

지연 조회수 : 1,419

네이버 카페 애니밴드에서 퍼온 글인데 제 친구가 쓴 글이에요. 안산 산책하다가 우연히 풍산개 백구가족을 만나 구조활동에 참여하면서 구조상황과 입양자 찾는 글인데 대형견이라 더 입양이 까다롭고 힘드네요. 지금까지는 서대문 주민들이 사료주고 하면서 백구들을 돌봤는데 암수 한 쌍 백구가 지금은 12마리까지 늘었다네요. 개장수가 제일 탐내는(?) 위험상황이라 우선 구조하고 임시보호 하고 있는데 그것도 한계라서요.

사람들도 힘든 경제상황에 무슨 개들이냐 하시는 분들은 패스해주시고요.

구조참여한 친구도 직장인이라 월차 연차 다써가면서 해외입양처까지 문의해보니 새끼들만 받아줄 수 있는데 화물로 보내는 비용이 어마어마 하네요. 저한테도 입양홍보 할 아이디어 없냐고 묻는데 트위터 외에는 별 뾰족한 수가 없어요.

동물농장 작가들한테도 연락해봤는데 스토리를 더 만들어오라는 반응인 듯 해요.

저도 애견인이고 두마리를 키우고 있지만 전문적인 절차는 잘 몰라요. 82님들도 같이 아이디어 짜주세요. 

http://cafe.naver.com/gouku/1173

유기동물과 함께 하는 AniBand
http://cafe.naver.com/gouku
문의는 문자로 해주세요.
슈나마묘 010-3291-1847
일진맘 010-8727-5728
수나인 010-5292-1925

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '14.12.30 2:54 PM (220.76.xxx.223)

털빠지고 산책할때도 힘딸리고 먹기도 많이 먹을테고 싸기도 사람변처럼 크고 많을텐데 누가 키우겠어요
    전원주택이 아닌이상
    그니깐 왠만하면 새끼 못낳는 중성화 수술을 시켜야
    주인도 좋고 개도좋고 개어미랑 새끼를 생이별을 만들지 마시길
    그새끼들이 입양가서 잘산다는 보장도 없는데 거기다 덩치가 크니 재수없으면
    보신탕용으로 가는건 시간 문제일듯
    그러니깐 강아지 키울땐 평생을 함께할 각오로 입양하셔서 말못하는 개들이 주인 원망하며 눈물빼는 일이
    없도록 합시다.

• 2. 지연
    '14.12.30 3:00 PM (121.88.xxx.25)

구조 후 중성화수술은 마친 상태입니다

• 3. 전 솔직히
    '14.12.30 3:07 PM (183.102.xxx.32)

전원주택에 집 지킴이로 진돗개같은 대형견 키우는거 너무 이기적....

진돗개는 중간에 파양되면 진돗개 특성이 주인 하나만충성이라 입양가서 잘 지내는게 어렵고 사나운 면이 있어 문제소지도 있고 하는 문제로 주인이 평생 책임지지 않을 경우 유기견 신세가 되거나 보신탕으로 생을 마감...ㅠㅠ

한국에선 진돗개가 젤로 불쌍해요.

• 4. 지연
    '14.12.30 3:11 PM (121.88.xxx.25)

전 솔직히 님 글 공감해요 평생 끈에 묶여 사계절내내 한자리만 지키다 진드기 벼룩 심장사상충걸려서 수명이 길어야 7,8년 인걸 보면 너무 가슴이 아파요

• 5. 지연
    '14.12.30 3:12 PM (121.88.xxx.25)

풍산개는 진돗개보다 훨씬 순한대신 덩치가 더 커서 성견이 25키로이상 되니 크기만 보고 사람들이 무서워한다네요
    저도 풍산개가 그런줄 처음 알았어요

• 6. ..
    '14.12.30 3:55 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

진짜 우리나라 동물들 너무 불쌍해요..최대 약자들.

• 7.
    '14.12.30 7:07 PM (218.237.xxx.91)

양평쪽사는사람들 까페 있으면 들어가보셔서 글올 올리면 어떨까요 ? 저도 유기견 세마리 키워서 더 이상은 집크기도 그렇고 형편이 안되어 안타깝네요 님 수고해주시고 이후에도 소식 전해주세요 감사합니다

• 8. 지연
    '14.12.30 9:51 PM (121.88.xxx.25)

..님 댓글감사해요.