82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나절 입은 패딩 사이즈 교환 해줄까요?

이클립스 조회수 : 2,910

처음에 살때 어깨쪽이 좀 답답했는데

판매원이 입어보고 작으면 66으로 교환해준다고 했거든요

외출해서 다니다보니 어깨가 펴지질 않을 정도로 답답해요

텍도 버렸는데

교환은 해줄까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입어보고 작으면이
    '14.12.30 11:18 AM (211.202.xxx.240)

말 그대로 입어만 보는거지
    입고 다니면은 아닐텐데요.

• 2. ..
    '14.12.30 11:18 AM (222.105.xxx.161)

원글님이 입던 패딩은 어떻게 하나요
    다른사람한테 남이 한나절 입었으니 새거다 하고 팔아야겠네요

입어보고란 말 뜻은 걸쳐본다는 의미지
    입고 돌아다니고 볼일 본 뒤라는 의미가 아니예요

• 3. 작은데
    '14.12.30 11:25 AM (222.100.xxx.51)

택은 왜 떼셨소.

• 4. ....
    '14.12.30 11:27 AM (223.62.xxx.121)

어떻게 이런 생각을 하실수 있는지...

• 5. 양심상..
    '14.12.30 11:30 AM (182.209.xxx.9)

그게되나요ㅡ.ㅡ;

• 6.
    '14.12.30 11:31 AM (125.186.xxx.25)

이런 사람들이 있군요

한나절입은걸
    교환하면

그 한나절입은옷 누가사나요???!!!!

양심좀 탑재하시죠?

• 7. 님같으면
    '14.12.30 11:33 AM (125.186.xxx.25)

님같으면

남이 어깨껴서 한나절입다 만 패딩점퍼

새옷인줄 알고 샀다면 어떤기분인가요??!!

• 8. dㄹ
    '14.12.30 11:45 AM (211.182.xxx.2)

이건뭐
    우리네보다 더 답이 없네

• 9. 텍없으면
    '14.12.30 11:56 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

교환 안해줄걸요.
    가끔 텍 제거한 후에 교환해 달라고 떼쓰는 손님들 있던데...
    보기 안쓰러워요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.30 11:59 AM (116.33.xxx.17)

가끔 누가 입었던 거 처럼 소매 주름 있고 등에도 주름 있는 거 "누가 입었다 반품했나요 "라고 물으면
    매장측에선 아니요 "이 천이 원래 그래요 "그러죠 . 구매 직전 한번 입어본다고 그 정도로 그럴까 싶은 거.
    아마도 이런 분들이 교환 반품 한 거 재판매 하나봐요.
    예전 백화점 모니터 할 때 그러더라고요. 행사 있는 날 입고는 가져 와서 핑계대며 반품한대요.
    한 설계사가 끊임없이 가방을 구입했다 반품해서 주의깊게 살펴보니 직업이 설*사. 가방도 열었다 닫았다
    할 일 많은 직업이면서 지퍼고장이네 뭐네 새 가방 계속 반품. 백화점의 지나친 고객이 왕이다라는 서비스
    주의가 저런 블랙컨슈머를 양산하는 거 같긴 합니다

• 11.
    '14.12.30 12:00 PM (175.124.xxx.240)

이런 질문이 올라오다니,,,

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.30 12:12 PM (1.247.xxx.233)

백화점이나 브랜드 매장은 텍 없어도 교환은 되던데
    그 경우는 텍 떼고 입지 않은 상태에서
    불량이 발견됐을경우죠
    저는 옷 사가지고 오면 바로 텍 떼어내서 버리는데
    몇일 후 입으려고 보니 옷 살때 발견하지
    못 했던 바느질 부분이 틑어져 있어
    가져갔더니 아무 소리 안 하고 교환해주더군요

• 13. 혹시
    '14.12.30 12:22 PM (119.203.xxx.160)

매장에 님같은 분이 또 계셔서 모르는 남이 한나절 입던옷 교환돌아온거 있는지 물어보세요
    누구는 뭣도 모르고 남이 소매 갑갑하게 한나절 입은 옷 돈주고 사고
    님같은 분은 입다 별로라고 갖다주고 새옷 가져오고
    그럼 불공평 하잖아요
    반품 좋아하는 사람끼리 서로서로 돌려가며 교환하면 합리적일듯
    입던옷 사기 싫으면 님도 그러지 마세요

• 14.
    '14.12.30 12:26 PM (116.37.xxx.48)

코스트코 반품샵에는 한참 입다 가져온 옷들 많죠.
    백화점엔 안 그렇쟎아요.
    입고 나갔던 옷은 주름이 졌을텐데... 신중하게 생각하시지 그랬어요.

• 15. ㅇㅇ
    '14.12.30 12:52 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

그래서 홈쇼핑에서 물건사면
    런칭때 아니고서야 쓰레기들이 오는구나.....

• 16. minss007
    '14.12.30 1:02 PM (112.153.xxx.245)

교환은 안해줄꺼예요
    텍이 있어도 살펴보고 환불해주던데요.

차라리 중고나라에 몇만원 손해보시더라도
    하루입었었다고 하고 판매하시는건 어떠실까요~

• 17. .....
    '14.12.30 2:11 PM (59.15.xxx.86)

한나절 입었던 패딩, 그 누구는 새옷인줄 알고 사서 입겠네요. ㅠㅠ

• 18. ...
    '14.12.30 3:18 PM (116.123.xxx.237)

잠깐 입고 불편한지 보는 정도나 교환이 되죠....
    입은티 나면 안되고요

• 19. 사이즈가 작아서
    '14.12.30 11:31 PM (36.38.xxx.225)

교환해달라는 건데,, 직원이 그렇게 말까지 한 상태라면

교환해줄 수도 있어요.

가서 직접 말해보세요.

고의적으로 마구잡이로 사서 다 쓰고 반품해달라는 블랙컨슈머도 아니고,

단순변심도 아니라 가능하지 않을까 싶네요.........

우리나라가 특히 반품이 까다로운 편입니다. 이런 경우는 당연히 반품 가능한 사유가 되구요.