82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예상대로 부동산 3법이 결국 통과되었네요.

이럴줄 조회수 : 2,710

http://land.naver.com/news/newsRead.nhn?type=headline&prsco_id=009&arti_id=00...

야당이 끝까지 반대 못할 줄 알았습니다. 국가경제가 위중하고 세계경제가 외환전쟁 한복판에 있으니 중환자두고 응급처치하는데 더 이상의 논란은 어려웠을거라 생각합니다. 다행히 미국경제는 상승세를 타고 있으니 견인차가 되어주기를 바랄뿐이네요.

집값이 오르는 것은 어쩔수 없는 부작용이지만, 집값이 올라줘야 이번 결정이 경제에 수혈을 해줄 수 있게 되는 것이니  딜레마입니다. 일단 경기를 살리고 연금을 차례로 개혁해서 구조조정을 할 모양입니다.

공무원연금에 이어 사학연금과 군인연금을 손 댈 예정이라고 합니다, 3대 신의 연금이라는 연금들이죠.

아무리 가계부 쓸 필요가 없을 정도로 작은 가정경제라도 우리가 나라살림 돌아가는건 알고 있어야 할듯합니다.

내년에는 부동산과 환율, 금리에 큰 변화가 예상됩니다. 경제뉴스에 신경 좀 써야 될 듯합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '14.12.23 11:08 AM (222.107.xxx.181)

그래도 안오를겁니다.

• 2. 그쵸
    '14.12.23 11:12 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그래봤자 집값 떨어질일만 남은듯.
    전체 경기가 살아나야 부동산도 활발해지는거지...

• 3. 집 살 돈이 있어야지요
    '14.12.23 11:14 AM (203.247.xxx.210)

직장 잘리거나 월급 줄고
    공무원 사학 군인 연금도 주는데

빚내서 집 사서 박정부 떠 받치라고요

• 4. 돈이
    '14.12.23 11:18 AM (118.38.xxx.202)

있어야 외식도 하고 술도 묵지.. 묵으라고 묵나.
    비정규직만 길러내는 세상에 아무리 법이 저럼 뭐해..
    아파트 다들 살아봐서 큰집 필요없다 하고
    이제 허세도 소용없다는 걸 다 느껴봐서 아는데
    누구 눈치 보고 사는 세상도 아니고..

• 5.
    '14.12.23 11:19 AM (175.141.xxx.36)

3 4 억 짜리 집에 살아도 매일 방콕입니다.
    돈이 있어야 외출도 하고 소비가 되야 경기가 살아나죠.
    겉모습만 번드레...속빈강정이죠.

• 6. 이미 9.1 대책해도
    '14.12.23 11:27 AM (211.114.xxx.82)

부동산 꺾어졌다는거 알기 때문에 신규 청약은 할지 몰라도..더이상 빚내서 집살 여력이 없어요.
    젊은사람들이 받아줄 여력이 전혀 안되요.실업률 통계내는거 보고 어이가 없더만요.우리가 봤을대 다 백수인데 국가 통계엔 백수로 안잡히더군요...

• 7.
    '14.12.23 11:33 AM (1.177.xxx.214)

근데 아마도 다시 또 오르긴 할 겁니다. 그렇게 더 거품이 끼고 나서야 몇 년 후에 거품이 빠지면서 일본과 같은 고통을 맛보겠지요.
    그리고 부동산도 양극화가 일어날테죠. 사람들이 몰리는 곳은 계속 고공행진 할테고 각지역 1위는 수성은 하지 싶지만 베드타운은 정말 위험해요.
    큰 돈이 아니라고 해도 이젠 전세도 무서워서 보증보험 들어야할 꺼 같은 생각이 들어요.