82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 부작용 vs 명현현상?

한약 조회수 : 1,817
어제도 같은 글 올렸었는데...;;
한약 두 봉 먹고 변비가 심하네요.
나름 돈 주고 산건데 이거 참 어찌해야 할지..
혈액순환이랑 몸 냉한데 좋다는 약이랬거든요
돌팔이가 아니라 나름 유명하다는 데서 지어왔어요....
그만 먹는게 맞을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임신을
    '14.12.23 8:57 AM (118.38.xxx.202)

해도 처음에 입덫을 합니다.
    아이가 생기니 거기에 적응한다고 몸이 반응을 하는거죠.
    한약 두봉 먹고 변비가 심하다는 건 좀 이해가 안되네요..
    설사 변비가 있다해도 고통스러울 정도가 아니라면 몸이 적응하는 단계다 생각하고 저라면 먹어요.
    하루에 한봉만 일주일 드시다 그 담부터 하루에 두번식 아침저녁으로 나눠 드세요.

• 2. ...
    '14.12.23 8:58 AM (112.140.xxx.127)

여기서 묻지 마시고 약 지으신 한의원에가서 물어보시는게 좋을것 같아요~근데 두 봉 먹었다는건 하루도 채 안드셨다는건데 약 때문에 변비가 생긴건지 어떻게 아나요? 아무튼 약 지으신 한의원에가서 물어보시는게 정확합니다.

• 3. ..
    '14.12.23 9:32 AM (58.29.xxx.7)

한약 못먹게 하려는 글 같은데요

• 4. anab
    '14.12.23 9:35 AM (14.55.xxx.136)

혹시 생리전 아니세요?
    저도 한약 먹다 그런적 있는데 생리전이었어요.

• 5. 원글
    '14.12.23 10:19 AM (175.209.xxx.18)

생리전은 아니구요... 전 장이 좀 많이 예민한 편이고 예전에 만성 변비로 심하게 고생했어서 어떤 음식이던 새로운건 하루만 먹어도 딱 감히 와요. ㅠ 내 변비?에 좋은건지 나쁜 건지... 한약 자체에 문제가 있는게 아니라 제가 그냥 워낙 예민한 장이라 문제가 있는거 같은데 이럴 경우 계속 복용하는게 맞는건질 모르겠네요. 한의원에 전화해보니 변비를 해소했음 해소했지 악화시키는건 아니라고 말해ㅈ주긴 하더라구요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587095 해로 하는 부부들 .. 22:46:59 13
1587094 자라가방 온라인공홈에서 구매해도 상품은 같나요? 22:44:43 32
1587093 학교 수학쌤이 이번 시험은 쉽게 낸다고 했는데 1 중딩 22:41:34 122
1587092 무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요 커피 22:37:43 113
1587091 초등학교 4학년인데 빠질 치아가 있나요? 4 .. 22:33:29 150
1587090 멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요? 1 생수 22:31:55 125
1587089 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 7 ..... 22:27:29 667
1587088 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 1 ..... 22:25:44 813
1587087 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 154
1587086 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 15 .. 22:12:27 902
1587085 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 4 ... 22:11:22 482
1587084 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 8 4월 22:05:35 1,219
1587083 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 556
1587082 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? 1 ll 22:02:40 235
1587081 오늘 대치동 무슨일인가요? 7 지디 22:01:58 2,435
1587080 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 426
1587079 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 21 ㅇㅇ 22:00:04 1,495
1587078 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 51 21:55:09 2,046
1587077 수사반장합니다 3 ... 21:54:09 783
1587076 아기의 바이올린 퍼포먼스 2 아기 21:50:27 416
1587075 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 4 차알못 21:47:56 390
1587074 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 2 21:47:43 254
1587073 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 16 ㅇㅇ 21:47:22 1,919
1587072 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 828
1587071 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 20 에구구 21:42:42 1,768