82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 소셜로 방학맞이 식재료 장봤어요.

방학이닷.. 조회수 : 5,658
품목 올려볼께요~
혹 궁금하신분.고민이신분 도움되실까해서..
1.훈제오리
2.풂*원 브리또.만두.볶음밥
3.누*띠네(요건 저두 조금 먹을라공.)
4.냉장 닭가슴살(카레할때 주로 넣어요)
5.꾸떡(구워먹는 떡인데 안에 치즈가 들었더라구요^^)
6.꿀타래(인사동서 파는)
7.카프리썬
8.프레즐
9.훈제란
요정도 구여..
추가로 곰국(떡국용) 갈비사다 갈비탕 좀 끓여놓을까 생각중이예요~^^
집에 모짜렐라치즈.스파게테소스.면.또띠아는 상시 구비중이네요^^
애들 둘인데 중딩예정 남학생.중1여학생 둘인데 요즘 엄청 먹방찍어대는지라 적어논거 보면 많은거 같아도 순식간이예요..ㅜ
과일이랑 채소는 집앞 마트에 매일 신선한게 들어와서 보고사는편이예요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소소
    '14.12.23 8:38 AM (203.226.xxx.155)

저도요!
    천* 냉동볶응밥 ㅡ추천
    마*죽 ㅡ비추
    차*떡볶이ㅡ 비추
    미래제*과 생과자 ㅡ추천
    건*우유 모짜렐라치즈랑 여기글보고 간식메이커까지...
    결과는 절반도 못한 성공이네요

• 2. 플럼스카페
    '14.12.23 8:39 AM (122.32.xxx.46)

어디서 사셨어요? 초성만이라도.
    저는 3 ㅠㅠ 방학때 간식먹이다 하루가 다 갑니다. 세 녀석이 학원시간표가 다 달라요 흑.

• 3. 위*프구요.
    '14.12.23 8:42 AM (175.192.xxx.234)

요즘 식품 2만원이상 5000원 할인쿠폰 있어요~~
    품목별로 적용되긴한데 전 2만원 넘는건 한품목뿐이여서ㅜㅜ
    그래도 거의 무료배송이라 만족..^^

• 4. ...
    '14.12.23 8:43 AM (121.166.xxx.202)

누네띠네,꿀타래,카프리썬,프레즐 등은
    뭥 미? 네요.
    간식이 떡국이나 팥죽, 찐만두10개 이런집이라서...
    고딩,중딩 남매입니다.
    방학 대비랄것도 없고 군것질은 없고
    매일 장보고 방학때 런치부페 몇번 데려가려합니다.
    선배맘들이 이짓도 몇년 안남았다네요ㅠㅠ

• 5. 겨울방학은
    '14.12.23 8:45 AM (175.192.xxx.234)

추워서 그런가 생각보다 외출이 안되더라구여..
    꿀타래는 울애들 인사동 갈때마다 꼭 사먹는거라 ㅋ

• 6.
    '14.12.23 8:46 AM (175.223.xxx.15)

진짜 알차게 준비하셨네요

• 7. 플럼스카페
    '14.12.23 8:50 AM (122.32.xxx.46)

감사합니다^^

• 8. 마리
    '14.12.23 8:50 AM (14.53.xxx.216)

저는 학부모는 아니지만.. 환공어묵 주문해서 맛있게 먹고있어요.
    미도어묵이랑 둘중 어떤게 더 맛있는지는 모르겠는데..
    미도몰은 메뉴가 너무 많아 정신없어 주문못했고요; 환공어묵 주문했어요.
    꾸덕 .. 있다는것도 몰랐는데 맛있겠어요. 검색해봐야겠습니다.^^

• 9. 플럼스카페
    '14.12.23 8:53 AM (122.32.xxx.46)

참...저도 정보 하나 드리자면요..풀무원도 몰이있어요.
    얼마이상이면 사은품도 주고 날짜별로 세일도 있어요.
    저는 풀무원 주 이용자라 자주 들어가봅니다.

• 10. 마리
    '14.12.23 8:54 AM (14.53.xxx.216)

플럼스님 정보도 감사해요.^^

• 11. 저두
    '14.12.23 8:54 AM (175.192.xxx.234)

어묵 좋아하는데..
    울 애들은 누구 닮았는지..
    어묵을 안먹네요..ㅜㅜ
    가끔 저만 먹을라고 사요~
    겨울에 오뎅탕 끓여 뜨끈한 사케한잔~~제 유일한 사치네요.^^

• 12. ㅠ ㅠ
    '14.12.23 8:54 AM (14.52.xxx.164)

저도 준비
    닭다리살 6팩
    다진소고기
    홈쇼핑 갈치 20팩
    한살림 갖은 냉동 생선들
    생닭 2마리
    곤드레나물 냉동 한거
    새우 손질 한거 많이 냉동
    냉동 핫도그
    호떡믹스 4박스
    그득 그득 채우고 집에서 밥순이로 붙박이 생활해요 ㅜ ㅜ
    애 셋이 나가고 들어오고 엄마는 계속 집에서 대기 그러네요
    어제는 명란젓갈도 담궜어요^^
    엄마들 화이팅 입니다~~^0^

• 13. ...
    '14.12.23 8:56 AM (223.62.xxx.27)

위메프 오천원 할인 한번만 주는거죠?

• 14. 헤라
    '14.12.23 8:58 AM (211.106.xxx.118)

어휴. 애들방학은 엄마 개학이네요. 저도 준비해야겠네요. 근데 윗님. 명란젓은 어찌 담그나요? 알려주세요~~

• 15. 호떡믹스
    '14.12.23 8:59 AM (175.192.xxx.234)

요즘나온 씨앗호떡믹스도 맛나더라구요..
    일반 호떡믹스보다 비싸긴해두~~
    생선두 울애들 좋아하는데..
    어릴땐 자주 구워줬는데 언제부턴가 굽고나면 냄새땜에ㅜ
    생선구이기를 하나 사야하나봐요@

• 16. 점세개님.
    '14.12.23 9:01 AM (175.192.xxx.234)

한번 받으면
    결제시에 해당하는 품목별로 적용이 되여~~
    2만원이상이 두개면 두번 세개면 세번~요렇게요..^^

• 17. 내일이 방학
    '14.12.23 9:10 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

아침먹고 뒤돌면 점심준비 점심먹고 간식준비 간식먹고 저녁준비
    방학싫어T-T

• 18. ...
    '14.12.23 9:11 AM (223.62.xxx.27)

쌀 사버렸는데 이젠 안되네요 ㅜㅜ 그죠

• 19. ..
    '14.12.23 9:21 AM (119.206.xxx.40)

쿠*과 위메* 2만원 이상 구입시 5000원 할인 쿠폰 계속해서 사용할 수 있습니다.

결제전 쿠폰 다운받아 적용해야 하구요.

• 20. 느림보토끼
    '14.12.23 9:22 AM (1.236.xxx.206)

저도 어제 코코랑 온라인 도움으로 준비 마쳤네요
    곤드레나물밥
    비엔나핫도그
    라이스롤케익
    웰치스
    닭가슴살
    떡국떡
    참치캔
    냉동새우
    하림크리스피 가슴살
    떡집에서 가래떡 맞추구요
    환공어묵
    유부주머니
    멸균초코우유
    순두유..병에든것..요거 맛나요^^
    몽쉘통통
    자반고등어
    소고기간것
    냉동유부~이렇게 냉장고 채우고 나니~
    든든하네요.. ^^

• 21. 아도라블
    '14.12.23 9:43 AM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

첫댓글님ㅎㅎ
    하나도 모르겠어요

• 22. 명란젓갈
    '14.12.23 9:48 AM (14.52.xxx.164)

명란을 소금물에 2~3번 살살 흔들며 씻어 물기를 빼주고 물을 뺄수있는 용기에 소금을 뿌려 냉장고에서 2~3일 절이는대요 물기를 빼주기 위함이래요
    그리곤 고춧가루 매실액 맛술조금 다진마늘 생강즙 등등으로 버무려 용기에 담아 밀봉해서 2~3주 정도 냉장고에 넣어두면 돼요 ... 적은 양으로 몇번 해보시면 감잡으실거에요 ^^

• 23. ..
    '14.12.23 9:55 AM (27.35.xxx.57)

전시체제에 대비한 비상식량 비축같아요 전운이 감도는...

• 24. 네..
    '14.12.23 10:08 AM (175.192.xxx.234)

마음만은...비장해요 ㅠㅠ

• 25. 아...
    '14.12.23 10:31 AM (39.7.xxx.72)

이런 방법이....!!!
    5세.8세 돌아오는 방학을 위하여...
    컨닝하고갑니다..

• 26. 초록
    '14.12.23 5:25 PM (14.42.xxx.197)

방학간식이 참 다양하네요. 좋은 정보 얻어갑니다

• 27. 눈이사랑
    '14.12.26 11:44 PM (211.59.xxx.45)

방학간식...저도 저장합ㄴ다. 감사해요

• 28. ..
    '15.1.12 5:56 PM (121.172.xxx.250)

방학간식..감사해요^^

• 29. ...
    '15.11.19 2:01 AM (49.169.xxx.11)

좋은정보 감사해요