82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성ps.pi

실감. 조회수 : 6,317
남편 무선사업부 h/w 엔지니어 거든요.
몇년간 걱정없이 pi 백프로 ps는 연봉 50프로는 나왔는데..
소식 듣기로는 팍 떨어졌네요.
실감나요 힘들어진거..
무선은 붙박이 였거든요 그래도..
갤럭시 6 망하면 끝이래요..
얼마전 방송한 팬텍의 눈물들 보고 남일 아니라고 했는데..
빨리 준비해야겠네요ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.12.23 12:32 AM (71.164.xxx.152)

무선 pi는 37.5확정이면 과장 1,2년차면 100만원 정도 받나요? ps는 확실친않지만 32.5%면 1500될까말까네요 ㅠㅠ

• 2. 원글
    '14.12.23 12:33 AM (175.223.xxx.161)

무선사업부 몇년간 50프로 였죠. 좀 당연하게 50인 분위기 였거든요ㅠ

• 3. 작년
    '14.12.23 12:36 AM (71.164.xxx.152)

작년엔 연말에 pi200프로에 특별90프로 ps50프로 대박이었죠.
    저희도 10년간 50프로 받다보니 당연~씀씀이는 거기에 맞춰지고...ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.12.23 12:40 AM (175.195.xxx.179)

비슷하게 힘들게 일했어도 그보다 더 형편없게 받은 사람들 많아요. 그 가족들이 보면 이 글을 보면 기분이 좋을까요? 나의 푸념이 타인에겐 아픔일 수 있습니다

그동안 50이었던 것에 감사하시고 앞일 예측할 수 없음에 마음을 비우세요.

• 5. 원글
    '14.12.23 12:41 AM (175.223.xxx.161)

흑흑ㅠㅠ 댓글 다신분들 공감하시죠ㅠㅠ
    남편은 차라리 잘된거래요. 돈 조금주고 7시 칼퇴근에 주말 무조건 출근안하는 시스템으로 바뀌어야한다고 하네요.
    돈 조금주면 사람들 일 열심히 안할거래요..

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.23 1:54 AM (39.115.xxx.62)

Pi 200퍼센트요? 150이 상한선이었다 100 으로 바뀌었는데 200 퍼센트는 어디인가요?

• 7.
    '14.12.23 2:28 AM (71.164.xxx.152)

무선이요. 작년에 총 290%받았어요. 정확한 금액이랑 날짜가 제 가계부에 있어요. 특별보너스로요. 성과좋다구.
    올핸 쪽박

• 8. 질문이 있어요
    '14.12.23 4:54 AM (206.212.xxx.178)

근데 .... 그 PI 나 PS 가 무엇을 뜻하나요?
    미리 감사드립니다.
    원글에 답변은 아니고 엉뚱한 질문이라 죄송한데 궁금해서 못참겠습니다.

• 9. ....
    '14.12.23 7:43 AM (49.175.xxx.144)

삼성계열사는 성과급을 PI, PS란 명칭으로 받아요.
    PI : 생산성격려금(Productivity Incentive)
    PS : 초과이익분배금(Profit Sharing)
    쉽게 말하자면, PI 는 반기별 성과급이고 PS는 연말 성과급이에요.

• 10. 느ㄴ
    '14.12.23 8:02 AM (222.235.xxx.155)

Pi ps 확정인가요
    이틀전엔가 신입사원이 장난으로 올린거 진짜인줄알고
    카톡으로 돌았거든요
    저희는 반도체라 괜찮게 나올것같긴한데ᆢ
    얼마나오는지는 소문만많고 ᆢ정확히는ᆢ

• 11.
    '14.12.23 10:33 AM (180.70.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 찌라시는 받았습니다만..
    찌라시는 찌라시일뿐.....희망을 버리지말자구요.
    작년에도 소문무성하다가 오십나왔잖아요..
    아자아자!!! ㅎㅎ
    피아이는 낼 나와보면 알거고...어흑

• 12. 오후의햇살
    '15.1.3 4:53 PM (119.64.xxx.210)

삼성생명은 대충 얼마나 나올까요