82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비초3- 영어를 하나도 몰라요.

초등맘 조회수 : 1,370

선배맘들 많으신 여기에 여쭐께요...

저는 애가 하나있고요. 이제 초등학교 3학년에 올라갑니다.

경제적인 이유, 아이에게 스트레스 주고 싶지 않은 이유등등으로 인해 한번도 영어 학원을 다닌적이 없어요.

애 영어 수준- 알파벳 쓰고 간단한것 쓰고, 발음나는대로 쓰고 읽는 흉내는 냅니다.

간단한 회화 열마디 정도 하네요.

하지만, 이번 겨울방학때 저랑 영어 공부를 좀 해보고 싶은데요...

제가 이비에스 잉글리쉬 싸이트 갔더니 좋은거 너무 많더라구요.

신세계를 본 듯- 암튼, 여기에 있는거 매일 열심히 좀 해보려고 하는데, 이렇게 해도 될까요?

3학년 영어 교과서는 언제 나오나요. 미리 교과서를 보고 싶은데...

아이가 학교가서 당황하지 않고 그냥 수업 따라 갈 정도로만  공부해 두고 싶어요.

추천해 주실 교재 있나요?

또한, 이렇게 손 놓고 영어를 해도 되는걸까요? 에휴...우문 인건 압니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움안되는 댓글 죄송요
    '14.12.22 9:06 PM (220.73.xxx.70)

저는 이제 초2되는 남아엄마인데요
    원글님댁이랑 상황똑같아요.
    저도 이번 겨울 방학에는 신경쪼금씩 써보려했는데
    고수님들의 고견을 기대합니다....

• 2. 원글
    '14.12.22 9:10 PM (211.108.xxx.131)

아...원글이예요. 초2 면 저는 여기서 리틀팍스도 괜찮다고 해서 1년 했었어요. 저희애도 작년에는 좋아하면서 잘 봤어요. 근데, 올해도 가입하려고 하다, 이비에스 들어가보니 우선은 좋은거 몇개 보여서 그거 먼저 좀 해보려고 미루고는 있어요. 저도 고수님들의 답변을 기대하는데...사실 영어라는게 워낙 어려워서리... T T

• 3. ...
    '14.12.22 9:36 PM (211.245.xxx.215)

초등학교 영어 엄청 쉬워요. 학년별로 조금씩 어려워지는데요.
    아이들 수준이 천차만별이라 애들은 거기서 좌절을 느껴요. 지금 알파벳 겨우 아는데 어떤친구는
    챕터북(소설이전단계)을 줄줄 읽거나 영어일기를 쓰거나... 그런걸 보면서 포기해버립니다.
    교과서 수준으로 따라하다가는 중학교 가서는 어려울수 있어요. 방학때 좀 영어에 시간을 많이 투자해보세요.

• 4. ...
    '14.12.22 9:39 PM (211.245.xxx.215)

우리애는 학교시험때 영어공부는 책도 한번 안읽어보고 시험봐요. 그 시간만큼 다른 과목에 몰두할수가 있어요.

• 5. 고딩마미
    '14.12.22 11:25 PM (121.174.xxx.130)

이 글 한번 읽어보세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1586330

• 6. 영어에 폭탄맞아
    '14.12.23 12:43 AM (125.176.xxx.193)

울아이도 초3되는데 아무것도 시작이 없어네요.,