82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병보험 ..누워서 숨만 쉬어야 돈이 나오는데요..

아녜스 조회수 : 2,891
61세이신 엄마가 전화권유로 가입하셨다는데요
90세까지 납입하면서.90세까지만 보장이구요.
3년마다 갱신에 지금은 17406원이예요.
진단자금이 3000인데 중증치매.교통사고.질병으로 인해서
활동불능 상태여야 받는데요.

이게 어떤 상태인가보니
누워서 숨만 쉬는 상태예요.
스스로 못먹고.용변처리 안되는 상태요..

아무 도움도 못되는 자식들인데
이거라도 유지시켜야할까요?

넘 애매한거같아요..요양등급도 아니고
활동불능상태라니..3년갱신이면 거의 배로 뛸테구요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.22 7:27 PM (218.49.xxx.124)

간병보험도 그렇고 노인들 대상 상해보험도 진단금 받는
    상세기준을 다 알게되면 들 사람 거의 없을거예요...

• 2. 간병보험이
    '14.12.22 7:49 PM (180.65.xxx.29)

원래 그래요.

• 3. ...
    '14.12.22 8:51 PM (116.123.xxx.237)

간병보험은 그렇죠
    근데 시어머님이 그렇게 3년 계셔서 그것도 필요한건가 싶어요

• 4. 원래 그래요...
    '14.12.23 9:18 AM (218.234.xxx.133)

환자가 스스로 못먹고 화장실 못가니까 간병인을 두는 거에요....
    환자가 스스로 먹을 수 있고, 화장실 가면 사실 간병인 필요가 없어요...

엄마 돌아가시기 전에 병원에서 한달동안 지냈는데 처음에는 혼자 화장실 다니시다가
    병세가 급격히 악화되어서 2주일 동안은 대소변을 받아야 했어요.
    식사도 식판 들어올릴 필이 없어서 저 없으면 못드시고....

• 5. icesyrup
    '15.12.15 8:15 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

간병비 보험은?
    65세 이전에는
    노인성질환인 치매, 뇌혈관 질환, 파킨슨병, 알츠하이머에 걸리경우 보장 받구요

평균수명은 길어 지고요,
    혈액관련 질병들이 암보다도 더 무섭도록
    많이들 발생 합니다.

간병비보험 빨리 준비하시면 유리합니다.

http://silver-directmall.com/S011/page

여기 간병보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 6. 제네시스
    '16.6.27 9:59 AM (218.235.xxx.101)

http://silver-directmall.com/S011/page

여기 부모님보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 7. 곰배령
    '24.3.20 6:45 PM (211.58.xxx.6)

저장합니다