82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 상품권 카드로 구입 못하나봐요?

ppp 조회수 : 4,969
홈플러스 상품권은 일반 신용카드로 구입했었는데 이마트가니 안된다고 하네요.
현금만 가능하다..
왜 그런건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.12.22 6:37 PM (175.193.xxx.66)

현금성 증서 같은건? 카드가 안된다고 들었어요.
    롯데 상품권도 카드로 안 팔아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.22 6:38 PM (211.237.xxx.35)

상품권은 원래 현금으로만 살수 있다고 하더라고요..
    저도 문화상품권 편의점에서 살때 카드로 계산하려 했더니 안되더라고요 ㅠㅠ
    현금으로만 살수 있대요.
    생각해보면 카드로 상품권 사서
    상품권을 환불하면 다시 현금이 되니까 카드깡하고 비슷해지는것 같기도 해서
    안될수도 있을듯..

• 3. 스벅
    '14.12.22 6:40 PM (221.151.xxx.20)

스벅 기프트카드는 카드로 샀는데 이건 또 다른건가요??

• 4. ppp
    '14.12.22 6:43 PM (121.168.xxx.162)

그럼 홈플만 가능한가봐요.
    홈플은 왜 ??

• 5. ^^
    '14.12.22 6:44 PM (116.34.xxx.149)

법인 신용카드로는 살 수 있었던 것 같아요..

• 6. ...
    '14.12.23 9:20 AM (218.234.xxx.133)

원래 상품권은 환금성이 강하기 때문에 카드 결제 안됩니다.
    신세계뿐 아니라 모든 백화점 상품권이 그래요. (법인카드만 가능하고요..)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588671 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 70 17:28:55 56
1588670 세상이 많이 변했네요. 1 ........ 17:27:27 196
1588669 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 4 축의금 17:24:39 179
1588668 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 7 팩트가중요하.. 17:23:15 592
1588667 지메일gmail 수신확인되나요? hippos.. 17:22:44 42
1588666 너무 감정적으로 건드려서 방시혁이 어찌 나올지 6 ... 17:22:42 501
1588665 세종 변호사들 ㅎㅎ 17:21:51 376
1588664 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 1 칠성줄 17:19:40 162
1588663 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 2 .. 17:19:29 279
1588662 영수회담 2차 준비회동, 결론 없이 종료…민주 “아쉬움 남아” 2 결론은술이나.. 17:19:26 163
1588661 애들 시험인데 왜 제가 더 긴장해서 몸살이 날까요 중간고사 17:19:18 84
1588660 카페이름 지어주세요~ 카페오픈 17:18:14 60
1588659 민희진 상당히 동안이네요.결혼했나요? 5 17:16:56 1,150
1588658 부모님만 생각하면 진짜 왜 내 앞길막지? 싶어 울컥해요 4 ㅈㅅ 17:13:46 390
1588657 민희진 진짜 고수네요 24 ㅇㅇ 17:11:37 2,300
1588656 긴급 기자회견중 어도어 8 ..... 17:09:06 1,620
1588655 잘난 여자 있으면 묻으려는 남자집단 있지 않나요 14 ㅇㅇ 17:07:37 613
1588654 나경원 “이철규와 연대? 그냥 웃는다…당대표 고민해본 적 없어”.. 2 .... 17:06:35 224
1588653 날씨가 환상적 2 Iiii 17:05:37 410
1588652 네이버 포인트 뽑기하나봐요 8 네이버 17:02:43 371
1588651 뒤늦게 면허 따려는데 2 .. 17:02:25 184
1588650 지금 정부와 의료계 대치를 보니 4 17:01:32 402
1588649 월말 보고 엑셀 양식에 공백줄을 만들고 칸을 덜 채우고 회계가 16:59:56 81
1588648 동네 카페 폐업했네요 14 뮤즈 16:56:06 2,064
1588647 블라인드에 하이브 직원이 쓴 글 3 ... 16:55:23 1,794