82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 발 우유값 폭락 '쇼크'..세계 유업계 흔드나

우유수입 조회수 : 1,687
 http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20141222101411204&RIGHT...

중국 발 우유값 폭락 '쇼크'..세계 유업계 흔드나

중국산 원유 가격이 급락한 주요 원인으로는 전 세계 원유의 생산과다로 수입 원유의 가격이 폭락했기 때문이다.

중국 수요가 급증할 것이라 예상한 해외 유업기업들은 최근 2년간 전 세계 원유 생산량을 급격히 상승시켰다.

'우유의 사우디'로 불리는 뉴질랜드의 경우 낙농업이 가장 활발한 북부지방의 와이카토에는 10년 전 450만마리의 젖소가 있었는데 지금은 650만마리까지 늘어난 상황이다.

중국의 유업업계 송량 분석가는 중국산 원유의 가격은 당분간 계속 하락을 거듭하게 될 것이라 예측했다.

그는 "유럽, 미국, 뉴질랜드, 호주 등 전 세계 주요 원유 생산국의 원유 재고가 비교적 충분한 상황이다"라며 "국제원유 가격의 증가폭이 제한적이라면 중국산 원유 가격의 증가도 기대하기 힘들 것"이라 전했다.

중국 내 업계에서는 현재 중국산 원유 가격이 국제 가격에 비해 30%정도 높은데 향후 1년간 하락을 거듭하여 이 차이가 점점 줄어들 것이라 예측하고 있다.

우유 비축량이 충분한 중국이 우유 수입을 줄이면서 주변국에도 불똥이 튀고 있다.

뉴질랜드는 가장 큰 우유 수입처였던 중국이 수입량을 줄이자 무리를 해서 투자했던 기업과 낙농가에 도산 공포가 퍼지고 있다.

월스트리트저널은 "석유나 철강은 가격이 떨어지면 제조사들이 합의해 공급량을 줄일 수 있지만 뉴질랜드에선 공급량이나 가격에 상관없이 수출업자들이 일정량의 우유를 농가로부터 의무적으로 사들여야 한다는 게 문제"라고 지적했다.

한국은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

노예들 마시는 우유값은 내려가지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.12.22 6:03 PM (180.69.xxx.162)

유제품 가격 좀 내렸으면 좋겠네요 버터 생크림 등등

• 2. 돌돌엄마
    '14.12.22 6:05 PM (115.139.xxx.126)

그러게요. 우윳값 너무 비싸요. 우유가 안 좋다 어떻다 해도 일주일에 두병은 소모되는데..

• 3. 참맛
    '14.12.22 6:16 PM (59.25.xxx.129)

"노예들 마시는 우유값은 내려가지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

쩝......

• 4. 참맛 님.
    '14.12.22 6:32 PM (223.81.xxx.3)

우유값뿐 아니라 농산물 가격이 세계 최고인 이유는
    농산물 FTA 막으면 민주투사라는 소위 진보라는 것들의 미친 기준때문입니다.

수많은 FTA 가 이뤄졌지만, 사실상 농산물분야는 막힌것이나 다름 없어요. 당장 우리나라 조제분유(우유만드는 재료)가 남아 돌아도, 데모때문에 가격을 절대 내리지 못합니다.

쌀값 처럼요...

무식하게 아무데나 무슨 노예 타령을 ? 하기는 노예 맞지요. 패션좌파들에게 셀프언론통제하고 진실이나 펙트는 쳐다도 안보고, 감성팔이에 묶여서 하고 있는 민주팔이 노예..

• 5. 휴...
    '14.12.22 6:45 PM (182.226.xxx.58)

223.81님 같은 분에게.. 왜 식량을 지켜야 하고 식량이 무기가 되는지.. 설명하고픈데..
    그냥 답답해서..
    도대체 어디서부터 알려줘야할지.. 무엇을 모르고 있는지..
    그냥 답답해서..
    내 가슴만 두드립니다..

• 6. ....
    '14.12.22 9:53 PM (112.155.xxx.72)

좌파 의견이 그렇게 영향력이 있었으면
    통진당이 그리 맥없이 해체 되지도 않았을거고
    우선적으로
    이명박근혜가 대통령이 되지도 못 했겠죠.
    사자방이나 얘기해 보시죠.
    사자방도 좌파가 한 거라고 하실 건가요?