82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸구려 도심형 아이젠 절대 사지 마세요

싸그려 조회수 : 3,698
11번가에서 파는거 어느 분이 여기서 소개하셔서 샀는데
머리 깨질뻔 했어요.
신발에 앞뒤로 끼워서 쓰는거고 사이즈 프리에요.
더 미끄러워서 자빠지고 보니 밑에 쇠 징이 다 빠지고 없어요

40000에서 5000원 정도에 파는건 돈낭비네요.

돈만 벌겠다고 이따위 물건을 만들거나 수입한 분들
반성하세요. 사람들 안전에 관한건데 쯔쯧입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.22 6:37 PM (121.161.xxx.53)

재작년에 싼거사서 넘어지고 나서 올해에는 2만원 후반인가 무슨 특허받은거 샀는데요
    고무같은건데 운동화에 장착해서 신으니 괜찮네요

• 2. ...
    '14.12.22 6:49 PM (61.72.xxx.169)

등산다닌 때 만 원 주고 한 쌍 샀는데, 검정 고무밴드로 되어서 발등에 한 번 돌려 채우는 것 있어요.
    구조가 간단하고 톱날이 바닥의 작은 쇠판 가장자리에서 그대로 일체형으로 나와서 빠지지도 않고 좋았어요.
    신고 벗기도 아주 편리했는데 요즘은 그런 것 안 나오나 모르겠어요.

• 3. 싼게 비지떡
    '14.12.22 6:51 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

이거 저도 여기서 보고 11번가에서 사천원 주고 하나 샀는데 왕복 삼십분 걷고 집에 들어왔더니 밑창 징 다 빠졌어요. 비싸더라도 제대로 된거 사서 장착해야할 듯 합니다.

• 4. 저 오늘
    '14.12.22 6:58 PM (175.192.xxx.176)

아침 출근 길 두 번
    엉덩방아 찧고
    아이젠 사야겠다 했는데
    미끄러지지 않는 신발
    어떤거 사야하나요?
    추위는 상관없는데
    미끄러운 길 너무 무섭습니다.
    노스 패딩 부츠
    많이 신으신던데 안미끄러운가요?.

• 5. 실발에 철수세미
    '14.12.22 7:55 PM (1.215.xxx.166)

어떻게 묶어요? 저 위에 댓글단분

• 6. ...
    '14.12.22 8:09 PM (112.154.xxx.35)

저도 잘 미끄러워지는데 뭘 사야하나요?

• 7. ...
    '14.12.22 8:31 PM (211.207.xxx.110)

신발바닥에 뿌리는거 있데요 스프레이형

• 8. ..
    '14.12.22 8:32 PM (183.107.xxx.29)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=0&num=1457035&page=1&searchType=...

• 9. dd
    '14.12.22 8:59 PM (1.239.xxx.209)

도심형 아이젠이라고 2만원~3만원 정도인데 오늘 부모님 장착시켜드렸는데 괜찮다 하시네요 ..전 오늘 넘어졌지만 뿌듯하네요

• 10. 원글
    '14.12.22 8:59 PM (119.194.xxx.239)

아 4천원에거 5천원으로 정정해요 ^^

• 11. 저도
    '14.12.22 9:55 PM (112.155.xxx.72)

저위에 링크 시켜주신 철수세미 아이젠 생각했어요.
    급하면 발에 철수세미라도 감고 나가세요.

• 12. 뚝딱
    '14.12.23 3:30 PM (112.219.xxx.100)

저희 신랑은 그거 절대 쓰지 말라고...
    그냥 걸을 땐 안 걸릴 부분도 징에 걸려서 앞으로 고꾸라진 사람 많다고 그러더라고요.