82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경치료하고 보철후 통증‥어찌해야할까요?

걱정근심 조회수 : 5,172
오른쪽위 젤 안쪽 어금니가 심하게 썩어서
신경치료받았구요‥크라운보철 한 상태예요
9월달에 했어요
근데 뜨거운것에 반응이 심하게 오네요 ㅜㅜ
이거 신경치료 덜된거죠?
어째야 하나요?
다시 보철빼고 신경치료 받아야하나요?
문제는 제치아가 브릿지라‥4개가 연결된건데
아~ 골아프네요‥ 모레쯤 치료했던 칫과에
가보려는데‥ 경험 있으신분 계실까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '14.12.22 4:29 PM (218.159.xxx.146)

치료 다시 해야죠 뭐.

• 2. 뜨거운 음식에
    '14.12.22 4:44 PM (211.114.xxx.82)

통증있는건 다시 해야될 가능성이 많네요.

• 3. ...
    '14.12.22 4:45 PM (165.132.xxx.141)

신경치료는 원래 제대로 해도 성공률이 가장 낮은 치료예요.
    바로 문제된거니 보철이야 치과에서 다시 해 주겠지만 고생스러우셔서 어째요ㅜ

• 4. .....
    '14.12.22 5:01 PM (39.119.xxx.96)

오래된 일인데 , .. 신경치료하고 씌웠는데 금방 아픈겁니다, 치과 가서 아프다 하니 안 뜯어내고 아랫쪽 보철에 구멍을 내서 다시 신경 치료해 주더군요.. .당시엔 그렇게들 하던 치료법인지 ... 암튼 그렇게 치료 받은적 있어요,

• 5. 동구리동구리
    '14.12.22 5:04 PM (14.48.xxx.159)

저 지금 죽겠어요 ㅠ0ㅠ 살려보겠다고 일단 덮었는데 저녁마다 치통이 심해서 결국 저도 신경치료 하고 크라운으로 씌워야 할듯해요......... 님아 긴가 민가 하면 언능 가세요... 저처럼 고생하시지 말구요

• 6. 저도
    '14.12.22 5:10 PM (114.93.xxx.152)

첨에 씌우고나서 예민하고 못씹고 그랬는데 점차 나아지더니 2년 정도 지나니 무뎌져서 이젠 잘 씹어요.
    저는 이런게 첨이 아니고 신경치료 했던것마다 거의 이랬어요.
    보통 1년 정도 지나면서 괜찮아지는,...

• 7. ...
    '14.12.22 5:15 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

치료했던 치과에 가서 띁고 다시 해야 하지 않나요?

• 8. 저도
    '14.12.22 5:57 PM (61.98.xxx.44)

저다니는 병원은 위에 구멍뚫어서 다시 했는데 염증재발해서 실패했어요..치료한 병원가서 다시 물어보시고요...뭐염증이나 충치진행된거 아니면 좀 더 기다려보시고... 저라면 미세현미경구비한 보존과전공의한테 신경치료할거같아요..아니면 대학병원교수진료 받던지.ㅠㅠ아뮤리 신경치료 어렵다지만 실패로 고생하고병원 투어하면서 느낀게 신경치료 아무데서나 하는거 아닌듯

• 9.
    '14.12.22 7:57 PM (223.62.xxx.20)

신경치료는 정말 잘하시는 분께 해야해요.

• 10. **
    '14.12.22 8:51 PM (125.177.xxx.42)

3개월 이상 지나야 안 아파요.
    더기다려 보고 아프면 위에 "저도"님쓰신 방법으로 하면되고
    다 뜯어내지는 않아요.

• 11. 윗님~
    '14.12.22 9:29 PM (59.28.xxx.58)

정말 3개월 지나면 안아픈가요?
    첨엔 이러지않았는데 갑자기 이래요
    우선 병원가서 상담해볼께요
    차차 나아지면 좋겠는데 ㅜㅜ