82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것만은 유기농

열매 조회수 : 1,513

저농약, 무농약, 유기농..

친환경 제품도 종류가 있네요.

어떤 분들은 영양에는 큰 차이가 없으니 깨끗이 세척하면 어느 정도 농약성분이 제거된다고 하시더라구요.

특히 제철음식은 굳이 따지지 않아도 된다고..

그렇지만 또 깐깐해지는 게 사람마음이네요.

여러 종류가 있지만 유기농이 가장 신뢰할만한 것 같아요.

하지만 가격대가 조금씩 있다보니~

이것만큼은 유기농으로 먹어야 한다고 생각하시는 것들에는 어떤 것들이 있으신가요?

*귤은 무농약으로 먹어도 되겠지요? 귤껍질채 먹어보려구요.^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀러리,
    '14.12.22 4:02 PM (98.217.xxx.116)

사과 같은 농약 잔류량이 높은 야채 과일.

• 2. 저는
    '14.12.22 4:12 PM (175.208.xxx.50)

대부분 유기농 먹는데요
    쌀,파,계란,우유는 반드시 가려서 삽니다

• 3. 서익라
    '14.12.22 4:18 PM (221.154.xxx.200)

방사능검사한 수산물. 뿌리식물, 달걀

• 4. ..
    '14.12.22 4:21 PM (1.235.xxx.65)

신문에 나왔어요.
    사과, 감자, 우유

• 5. 다람쥐여사
    '14.12.22 4:47 PM (110.10.xxx.81)

저는 현미요

• 6. ...
    '14.12.22 6:07 PM (14.36.xxx.7)

파, 당근, 딸기요.
    근데 쌀은 왜 유기농 먹어야 하나요?
    현미는 유기농먹고 섞어먹는 흰쌀은 그냥 단일품종으로 사서 잘 씻어먹고 있는데..
    쌀도 유기농으로 사야할까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580182 요즘 우유 먹으면 바로 설사를 해요ㅠ 11 ... 12:52:58 1,068
1580181 점심에 샐러드에 닭가슴살 2개 먹었는데 4 ㄷ₩₩ 12:51:30 992
1580180 수험생 도시락 아이디어 좀 주세요 12 도시락 12:51:01 743
1580179 냉동실에 찐고구마가 많은데 뭘 할까요? 20 고구마 12:45:42 1,439
1580178 SNS에서 본 강아지 찾아주세요 5 자꾸보고싶다.. 12:45:42 823
1580177 성장기 아이들 발크는만큼 키가 따라가나요? 15 12:44:53 898
1580176 역시 나랏돈 들어가는곳 치고 나쁜놈들이 꼭 꼬이네요. .. 12:43:45 223
1580175 자동회전냄비 쓸만할까요? 6 창공 12:41:47 529
1580174 제가 점점 꼰대가 되어가는지 11 .... 12:34:24 1,744
1580173 13만명의 조선이 코 무덤 5 알고있나요?.. 12:32:45 1,128
1580172 조국혁신당 기획력 짱 33 파란불꽃 12:31:29 3,636
1580171 양배추 오르긴 올랐네요 14 나옹 12:28:28 2,098
1580170 김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원 22 ㅇㅇ 12:25:56 1,572
1580169 모텔, 호텔 차이 아시는 분 34 ㅇㅇ 12:25:24 3,130
1580168 지대한 배우를 아나요? 5 오호 12:25:02 808
1580167 조국, 박은정 남편 전관예우 논란에 "혜택받았다고 보이.. 43 ... 12:24:24 3,196
1580166 주식은 올라도 내려도 속이 쓰려요 7 왜이래 12:18:40 1,496
1580165 '투표는 국민의 힘' 급식 식단표에 메시지 넣은 초등학교 11 미친것같음 12:18:32 1,245
1580164 고해성사로 온갖 소리 다듣는 종교인들은 심정이 어떨까요? 2 .. 12:16:47 866
1580163 전재산 마이너스인 의사 출신 후보자 11 ㅅㅅ 12:15:10 1,893
1580162 넷플영화추천 8 ... 12:14:23 1,796
1580161 마음공부님 감사합니다 2 12:08:59 697
1580160 아이가 달라졌어요.ㅎㅎ 11 엄마 12:07:57 2,426
1580159 혼자 돼신 친정아버지 13 봄입니다 12:05:00 3,570
1580158 2년간 120회 압수수색해서 10만4천원으로 기소 13 .. 12:04:48 1,421