82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐 커피 캡슐당 1인분인가요?

조금 급해서요 조회수 : 2,564

처음 뜯어봐서 모르겠어요. 캡슐당 1인분인가요 아니면 대체 몇 명이 먹는 건가요?

하라는대로 한잔 내려보았는데, 캡슐에 액체가 많이 남아있어서요.

네스카페 거 샀거든요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1캡슐 1인
    '14.12.22 1:48 PM (58.140.xxx.43)

맞아요.

• 2. 원글
    '14.12.22 1:51 PM (175.211.xxx.80)

한 잔 내리고도 캡슐 안에 많이 남아있으면 물 조절 잘못 설정한 건가요? 남은 건 그냥 버리는 건지요?

• 3. 몰라서
    '14.12.22 1:56 PM (218.236.xxx.220)

기계 없이 그냥 캡슐 따서 뜨거운 물 부어 마시면 안되나요?
    무식해서 죄송 ^^;;

• 4. ..
    '14.12.22 1:56 PM (222.105.xxx.161)

원두가루에 묻은 물이예요
    버리면 됩니다

• 5. ....
    '14.12.22 2:11 PM (211.210.xxx.62)

캡슐 재활용이라는 말은 들어 봤는데 캡슐을 따서 물을 붓는 것은 생각해 보지 못했어요.
    어차피 그 속에 원두 가루가 들어 있는 것이니 가능하지 않을까 싶지만
    기계를 이용해 간단히 마시고자 캡슐에 넣은 것인데 까서 물 부어 버리면 이중으로 귀챦은 현상이 나타나지 않을까요.
    차라리 원두 갈아 놓은 것을 사고 말죠. 캡슐이 저렴하지도 않고요.

• 6.
    '14.12.22 2:16 PM (218.48.xxx.202)

우오 그냥 원두사는 것보다 캡슐이 훨~~~씬 비싸요.
    따서 뜨거운물 부으실거면.. 그냥 원두사세요..
    뭐하러 비싼 캡슐사서 귀찮은 일을 하시려고.. ^^;;;;

한잔분량이예요. 또 내리면 맛없어요. ^^;;;;
    커피원두는 녹는게 아니라서 물만빠져나오고 원두는 그대로 있는거구요.
    젖어있으니 물기 남아있어요.
    그냥 미련없이 버리세요^^

• 7. 몰라서
    '14.12.22 2:26 PM (218.236.xxx.220)

오호 그속에 들어있는게 원두가루군요
    전 커피 농축액 같은게 들어있는줄 알고 ^^;;;;
    남이 타주는것만 먹어봐서 몰랐숑ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.22 2:58 PM (112.152.xxx.173)

한번으로 끝내지 않고 한번 더 내려 마셔요
    맛이 조금 떨어지긴 하는데
    목적이 카페인인경우라서 그냥 마셨어요
    첫잔과 별차이 없던데요
    하지만 세번은 못먹을맛

• 9. 캡슐
    '14.12.22 3:39 PM (221.151.xxx.173)

일회용이에요
    두번째부터는 카페인만 나온다는데..
    일부러 저는 하나가지고는 양이 안차 투샷으로 마십니다만^^;;
    미련없이 버리시길요~

• 10. ...
    '14.12.22 3:49 PM (175.193.xxx.130)

일회용이에요
    두번째부터는 카페인만 나온다는데..
    미련없이 버리시길요~

• 11. 개취
    '14.12.22 4:04 PM (210.205.xxx.161)

한캡슐로 3-4번내려도 아무도 간섭안해요.
    자기 취향이 그렇게 커피맛나듯안나듯해도 마실만하면 그게 최고죠..

울아들래미친구가 와서는...캡슐커피사고나니 컵라면먹기 편하다해서 뭔말인가했더니
    정수기없어서 캡슐없이 그 물로 컵라면물로 받는데요,,,ㅋ

• 12. 한개당
    '14.12.22 5:48 PM (152.99.xxx.30) - 삭제된댓글

한번만...!
    두번째 내리시면 쓴맛만나잖나요?
    카페인이 대량으로 나온다고도 하구요

• 13. 늘 궁금한데....
    '14.12.23 3:47 AM (59.22.xxx.146)

커피를 마시면서 카페인을 피할 수가 있을까요?
    그리고 첫물의 찐하고 강한 커피맛이 나는 것에 카페인이 많을지
    맹물같은 보리차커피막물에 카페인이 많을까요?

아마도 커피맛은 안나면서 카페인은 녹아있을꺼다라는 말에서 나온듯한 것같은데...

원두 몇그람으로 물 몇밀리로 내린다면 카페인함양이 얼마가 나온다는 대략의 수치는 있던데
    막물에 내린 카페인양언 얼마라는 말은 아직,,,,
    내생각이 틀린겐가? 디게 궁금하네요