82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 롯데몰 완전 거대공룡이네요.

http://blog.naver.com/mimi880808/220198822711

롯데몰 수원 2014/11/27에 오픈했다네요.

주위 시장, 자영업자들이 결렬하게 반대했었는데 결국 합의하고 오픈했다나봐요.

완전 이렇게 운동장만한 쇼핑몰이 들어서면 
그 지역 상권이 블랙홀처럼 롯데로 빨려들어가겠어요.

돈이 안도니 지역상권은 고사.

롯데는 항상 이렇게 부동산이나 유통만 손안되고 코푸는 이런 식의 경영을 하면서
서민들의 지갑을 궁핍하게 만들지요.

황금색 롯데쇼핑몰을 보니 그 주위상가가 참 초라하게 보이네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '14.12.22 1:21 PM (24.20.xxx.69)

가게들은 개인 점포들인가요?
    그러면 아주 좋을텐데.

• 2. 롯데입점한 개인은
    '14.12.22 1:23 PM (207.244.xxx.229)

수수료에 쪽 빨려요. 30-50%인가? 암튼 결국 재주는 곰이 부리고 돈은 중국놈이 버는 거랑 마찬가지죠.

• 3. ...
    '14.12.22 1:23 PM (123.142.xxx.254)

어제 일잇어서 수원갔는데 주차장이 예약제라네요..
    예약해야만 들어갈수잇대요..(자동차는) 그리고 주차비도 내야하고..
    시에서 그렇게 하는거로 합의본거래요.

• 4. 옆에 ak로 차몰린다고
    '14.12.22 1:27 PM (110.70.xxx.177)

ak도 주차비 확실하게 받는다더군요.

롯데는 어딜가나 민폐.

• 5. 민폐
    '14.12.22 1:33 PM (110.35.xxx.224)

주차장 때문에 저번에 한 번 갔다가 x고생했어요. 일본 제품 많구요. 다른 몰보다 가격도 비싸고.
    수원역에 보이는 건 롯데볼 밖에 없어요. 덩그러니 번쩍번쩍. 주차 문제때문에 앞으로 자주 갈일 없을 듯해요.

• 6. 롯데
    '14.12.22 1:34 PM (110.70.xxx.4)

임대업자나 마찬가지죠

• 7. ..
    '14.12.22 1:45 PM (218.209.xxx.101)

링크보니 롯데몰에서 돈 주고 블로거한테 리뷰도 쓰라고 시키나 보네요.
    하여간 롯데는 밉상..
    AK가 들어와서 역 주변 상권 형성해 놓으니 거기에 그냥 숟가락 엊으려 하고,
    수원역에서 롯데로 가는 연결 육교 허가해 주지 않는것도 이해 간다니까요. 나라도 안 해 줄듯..
    백화점 브랜드 다른 백화점 가도 거의 있는거고, 쪼만한 음식점들 맛 형편없습니다.
    너무 허술해요. 남편하고 두어번 갔다가 돈 주고 맛없고, 주차 안 돼, 차 없이 갈려면 한참 돌아 가야 해..
    마트 펫샵가도 없는거 부실헌거 투성이..

• 8. ㄱ러게요
    '14.12.22 2:06 PM (221.151.xxx.158)

저 블로그 들어가서 조회수 올리지 말아주세요.
    돈 받고 쓰는 광고 블로그네요.

• 9. 00
    '14.12.22 3:01 PM (112.144.xxx.105)

부천역인가 부평역도 롯데가 잠식하다시피 했어요. 서울도 지하철역 몇은 롯데 세상

• 10. 백화점개념인가요?
    '14.12.22 3:50 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

복합쇼핑몰?

• 11. ...
    '14.12.22 4:21 PM (211.177.xxx.5)

요즘 저럼 몰이 인기네요... 타임스퀘어부터 ifc,디큐브 다 그런식으로 오픈하더니... 편하긴 편해요..진짜 주변상권은 다 죽을꺼같아요...