82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭과 귤의 공통점? 영재시험창의력문제입니당..

^^ 조회수 : 6,158

저번에 본 초등 교육청 영재 선발시험 문제입니다. 커뮤니티에 올려도 문제없겠지요?--;;

1.닭과 귤의 공통점을 아는대로 모두 쓰세요..

2. 이 두가지 재료로 만들수있는 음식을 쓰세요..

뭐 대충 이런문제가 나왔다 해요..

여기 82맘들은 뭐가 생각나세요? 당췌 저는 창의력 꽝인지라...기본적인 거 몇개밖에 모르겠네요..ㅎㅎ

한글자. 음식, 껍질벗겨 먹구..즙이 있고?? ㄱ이 들어가고...

기발한 댓글 기대합니다^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.22 1:15 PM (211.114.xxx.71)

살이 우둘투둘

• 2. 제니
    '14.12.22 1:15 PM (223.62.xxx.77)

전기가통해요.

• 3.
    '14.12.22 1:16 PM (59.6.xxx.228)

1. 음식
    2. 귤소스를 얹은 치킨 샐러드, 아니면 귤닭젤리ㅋ

• 4. 123
    '14.12.22 1:17 PM (125.181.xxx.195)

밖에서 키운다?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.12.22 1:18 PM (211.237.xxx.35)

둘다 맛있다
    익혀서 먹는다
    껍질 질감이 비슷하다

• 6. 먹순
    '14.12.22 1:22 PM (210.123.xxx.193)

맛있다~~

• 7. 파밀리어
    '14.12.22 1:27 PM (119.207.xxx.20)

어이구...나라 꼬라지 하구는...
    현직은 비아냥 당하고...전직은 조사하자 그러구...
    전 전직은 뇌물쳐먹다 쪽팔려서 자살하구....
    어려운 세상입니다...

• 8. 원글
    '14.12.22 1:29 PM (221.162.xxx.130)

그외에도 여러가지가 있네요^^
    맞다 생물도 있고...우리 아이가 음식은 치킨샐러드라고 썼다네요...정답같지만 영재시험에 있어서는 너무 상투적인 답 아닌가 싶어요..ㅠ 그눔의 창의인재계발..창의력을 참 강조하더만요...

**쓸데없는 글은 무시해주는 센스**

• 9. 닭 귤
    '14.12.22 1:38 PM (223.62.xxx.3)

둘 다 한 글자로 된 음식.
    껍질이 있다.

• 10. 파밀리어
    '14.12.22 1:40 PM (119.207.xxx.20)

어째서 닭이 나오면 박근혜가 생각나고...
    뇌물이나 자살이 나오면 노무현이 생각나는지...
    몹쓸 창의력 하구는 ....

• 11. ...
    '14.12.22 1:43 PM (1.223.xxx.2)

이름에 ㄹ과 ㄱ이 들어간다. (너무 유치?)
    둘다 샐러드 재료로 쓰인다.
    껍질이 아주 우둘두둘 (피부가 더럽다).
    껍질을 벗기고 먹는 사람이 많다.
    농장에서 키운다.

• 12. 깐다
    '14.12.22 1:45 PM (1.235.xxx.57)

닭은 알을 까고
    귤은 껍질을 까야 먹는다
    이상한가?

• 13. ?
    '14.12.22 2:38 PM (175.118.xxx.182)

저는 닭과 귤 하니까 피부부터 먼저 생각나네요. 닭살이나 여드름 피부...;;;
    공통점이라면 껍질과 속살의 색깔이 같다?
    어릴 때와 다 자라서의 색이 다르다?
    노란병아리가 닭이 되면 털색이 변하고, 귤은 초록색에서 노란(?)색으로?
    먹을 수 있는 음식으로는 저같으면
    닭고기과 귤을 꼬치에 채소랑 같이 끼워 숯불 같은데 그냥 구워먹겠어요.ㅋ

• 14. 초2
    '14.12.22 3:03 PM (223.62.xxx.6)

초2 시험봤어요
    저희 아이는 뭔가 둘러 싸여 있다 맛있다
    머릿부분에 뭐가 달려 있다 등등 이렇게 썼다네요

• 15. 우리집 초2 답변
    '14.12.22 3:19 PM (14.52.xxx.164)

먹을 수 있다
    이름이 1글자
    물을 줘야 산다
    따뜻해야 산다
    맛있다