82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유여행으로 네명가족이 갑니다

1월에 일본 조회수 : 7,062

쿠슈와 유후인 3일 정도 일정(저녁에 도착하는 3박 4일) 계획하고 있는데요

여긴 꼭 가봐라 하는곳 있나요?

후쿠오카 타워 ,캐널시티

긴리코호수

.

.

너무 무지막지하게 비행 티켓부터 구매했나

걍 패키지 갈걸 

살짝 후회되는중입니다^^;;

어떤 팁이든 한말씀씩 좀 해주세요

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨~
    '14.12.22 12:49 PM (115.126.xxx.100)

유후인, 후쿠오카는 자유여행으로 충분히 다니실 수 있어요^^

유후인 료칸에서 꼭 하루 주무시고 온천하세요~너무너무 좋아요~
    저희도 재작년 겨울에 갔었는데 다시 가고 싶네요.
    유후인 맛집도 많고.. 특히 유명한 우동집 있어요. 이나카안이라는..
    아직도 저희 애들은 거기 우동 이야기 해요~또 먹고 싶다고..

저희는 료칸하고 유후인 구경하고 맛집 쭉 돌고
    후쿠오카 나와서 시내구경하고 또 맛집 돌고 그랬어요 ㅎㅎ거의 맛집 탐방이었네요.
    간간히 근처 유명지들 돌아보고요~수험생이 있어서 다자이후 다녀왔네요~ㅎㅎ

• 2. ...
    '14.12.22 12:50 PM (116.123.xxx.237)

유후인 호수마을, 스기노이 호텔 옥상 온천수영장이랑 부페가 좋더군요 ㅡ7시쯤 레이저쇼도 하고 전망도 좋고 물이 따뜻해요
    호텔방도 넓고 예쁘고요
    거기 무슨 성인가도 괜찮아요 우린 금방 나오느라 못봤는데 체험장도 있고 시내주변이라서 근처 봐도 좋을거에요
    타워는 비추에요
    화산은 분화로 못보고요
    패키지 상품 참고해서 다니세요

• 3. 어머
    '14.12.22 12:57 PM (61.82.xxx.151)

감사합니다
    타워는 별로이군요
    이나카안 이랑
    스기노이호텔 --검색하고 올게요^^

• 4. ...
    '14.12.22 12:59 PM (116.123.xxx.237)

구마모토 성이네요

• 5. ...
    '14.12.22 1:00 PM (116.123.xxx.237)

유후인 호수근처 가게들 이쁘고 맛있어요
    선물거리 사기 괜찮아요
    키티샵에 기모노 입은 키티도 예쁘더군요

• 6. 저는
    '14.12.22 1:02 PM (115.126.xxx.100)

타워도 좋았어요~~좀 썰렁하고 휑하니 기대이하긴 했지만
    야경보려고 해질무렵 갔는데 거기 바다에 해지는 풍경이 너무 좋아서
    사진으로 엄청 담아왔거든요 근데 춥긴 했어요 겨울이라 사람도 없었고
    가시게 되면 옷 단디 챙겨입고 다녀오시는걸로 ㅎㅎ
    타워에서 보는 야경도 괜찮았고.. 근데 숙소가 멀거나 하면 그냥 빼세요
    저희는 숙소에서 버스로 30분 정도 걸리는 거리라서 다녀왔어요

• 7. 4인가족이 움직이면
    '14.12.22 1:06 PM (61.82.xxx.151)

1.렌터카가 가격면에서나 편한면에서나 더 좋을까요?
    대신 남편이 고생좀 하겠지만요

애들은 대학생이니 다 컸습니다
    다만 바빠서 이런거 알아볼 시간이 안되어서 잘 모르는 제가 나서고 있네요 ㅠㅠ

2.환전은 좀 있다 해야겠지요?
    1월초중순경에 ...

• 8. ...
    '14.12.22 1:07 PM (115.126.xxx.100)

후쿠오카 키와미야 검색해보세요^^
    함박스테이크 전문점인데 맛있어요~

• 9. ....
    '14.12.22 1:10 PM (175.197.xxx.186)

호텔이 어디 쪽이신가요??
    텐진쪽인지 하카타역쪽인지? 후쿠오카 초보시면 하카타역 근처 호텔이시겠네요..
    첫날 도착하면 자녁식사겸 하카타역 근처 우오베이 100엔 회전초밥집부터 가세요..
    한글메뉴 전광판에 콕콕 찝어 주문하는 재미에 저렴하면서도 무난한 맛집이에요.
    하카타역 지하층에 보면 하카타1번가라는 식당이 있는데 여기 식당들은 다 괜찮습니다.
    그 중 텐진호르몬이라고 스테이크랑 곱창을 직접 철판으로 해 주는데 맛집입니다..
    하카타역 9.10층도 식당가인데 일본 전국 유명 맛집들이 입점해 있습니다.
    그 중 10층 소라쿠에서 모츠나베 꼭 먹어 보세요..
    저는 곱창전골을 일본에서, 소라쿠에서 처음 먹어 봤는데 정말 맛 좋았습니다..
    캐널시티 가시면 근처 24시간 우동집 웨스트 우동 면발 맛도 꼭 보시구요..
    마지막날 오후 비행기시죠?
    호텔 체크 아웃하시고 비행기 타기 전까지의 일정을
    하카타항에 있는 해수온천 나미하노유 가족탕으로 가시든지
    도쵸지사찰에서 시작해서 구로다신사 카와바타상점가 텐진까지 쭉 걸어 보세요
    도보로만은 30분쯤 사찰 신사 상점가 구경해도 넉넉 잡아 1시간 정도 일정인데
    소소한 재미가 있어 좋더라구요..
    아니면 마지막날 체크아웃 일찍하시고 후쿠오카 근처 남장원이라는 사찰을
    전철타고 한번 방문해 보시는 것도 재밌어요..오전 일정으로 좋습니다.
    가실때 한국에서 로또 한장 구입해서 가셔서 남장원 청동대불 발에 대고 기원해 보세요.
    남장원사찰 주지스님이 일본로또 거액 1등 당첨을 2번씩이나 하셨데요 ㅋㅋ
    아 학생 자녀분 계시면 다자이후텐만궁 학문의 신을 모신 신사도 한번 방문해 보세요

• 10. 베이지
    '14.12.22 1:15 PM (115.126.xxx.100)

움직이는 거리가 크게 멀지않고 도심지, 관광지라서 렌터카 안하시는게 나을지도 몰라요
    주차하기 어려울거 같구요

저희도 4인가족이었는데 버스타고 지하철 타고 다녔어요
    크게 어렵지 않아요
    블로그 검색해보시면 버스/지하철 노선, 타는 법 이런거 다 상세하게 나와있어요

저희도 렌터카 하려다가 안했는데 네비게이션 있는 차가 잘 없었고
    구하기가 좀 까다롭고 해서 좀 알아보던 중에 대중교통 이용하기 쉽다 그래서 그만 뒀거든요

• 11. ....
    '14.12.22 1:19 PM (175.197.xxx.186)

자녀분들이 대학생이시라니...
    식사시 일본 생맥주 나마비루 꼭 주문해서 마시세요..
    우리나라와는 차원이 다른 맥주 맛 느낍니다 ㅠㅠ
    시간 되시면..아사히맥주공장 견학도 한국에서 미리 신청하시고 다녀 오시면 좋습니다.
    견학 끝나고 아사히맥주공장에서 갓 나온 생맥주 마시는 맛은 정말이지 ㅠㅠ
    북산큐패스 3일짜리 추천하고 싶습니다.
    한국에서 미리 구매하시면 일인당 5만원 정도에 구입하셔서
    3일동안 북큐슈지역 시내버스부터 고속버스까지 무제한 탈 수 있습니다.
    유후인.벳부 구마모토 나가사키등 다 사용할 수 있습니다.

• 12. 다들 설명
    '14.12.22 1:31 PM (61.82.xxx.151)

감사합니다

비행기 티켓만 구입해놓고
    호텔은 아직 검색만 하고 있어요
    제가 직장다녀서 시간이 잘 안나고
    남편도 오늘부터 업무중 잠깐씩 검색해본다하고
    애들은 중요한 시험앞두고 있어서 ....그거 끝나고 기념 첫 가족여행이거든요

좀네개님
    후쿠오카에 오후 7시경 도착이구요
    출발은 오후 4시경입니다

정말 다들 감사해요
    많은 도움 되고 있어요 --딱딱 정해주시니 검색하기가 수월하네요^^

• 13. 베이지님,점네개님
    '14.12.22 1:35 PM (61.82.xxx.151)

술은 남편포함 네명모두 한방울도 못마시는 체질 ㅎㅎ
    티켓 미리 구매할게요

애들이 먹거리에 관심많은데 꼭 가볼게요
    다녀와서 여건이 된다면 후기도 올릴게요~~~

• 14. ....
    '14.12.22 1:43 PM (175.197.xxx.186)

호텔은 빨리 예약하셔야 합니다.
    하카타역 근처에 좋은 가격 교통 편한 곳으로 컴포트호텔 많이들 가세요..
    전, 서튼호텔하카타시티를 후쿠오카 갈때마다 이용하고 있구요.
    온라인투어나 하나투어에서 호텔 검색해 보세요..
    같은 호텔이라도 어디서 예약하느나에 따라 가격, 룸 만실 차이도 있더군요.
    제가 10월말에 제주항공 연착 때문에 오후7시에 후쿠오카공항 도착이었는데요.
    입국수속 짐 찾고 버스타고 하카타 서튼 호텔에 도착하니 거진 9시였어요..
    하카타역 유명 맛집들은 대부분 11시까지 하니 모츠나베나 텐진호르몬에서 저녁 식사 하세요.
    네이버 네일동카페 검색 꼭 해 보시구요.

• 15. 서튼 호텔은
    '14.12.22 1:55 PM (61.82.xxx.151)

예약가능한지 문의해놨는데 아직 답이 없네요
    전화는 통화중이구요
    책도 이제사 하나 구입해서 배달중으로 나오구요
    갑자기 맘이 막 바빠지고 그런상황입니다
    네일동도 가입했습니다

근데 글쓰기가 아직 레벨이 안되어서
    찾아서 열심히 틈틈이 읽고 있어요 -메모하면서

감사합니다 --정말로^^

• 16. qw
    '14.12.22 1:58 PM (59.6.xxx.156)

큐슈여행 저도 계획하고 있는데 댓글들 같이 참고할께요
    고맙습니다 ^^

• 17. ...
    '14.12.22 2:02 PM (183.102.xxx.182)

하카다 역 바로 앞 컴포트하카다 저는 후쿠오카 갈 때마다 이용해요.
    가깝고 시설에 비해 싼 편이구요.
    대신 유후인 료칸은 좀 좋은 곳으로 가세요.
    센도 라는 료칸이 있는데 한국 사람들 별로 없고 가격대비 훌륭했어요.
    노천온천에 생맥주 기계가 있었서 맥주 마시며 온천하는 기분 짱입니다.
    밥도 훌륭했고 바로 옆에 할머니들이 하는 우동집 있는데 거기도 맛있어요.
    긴린코호수에서 가깝기도 하구요.
    에노키야료칸은 가격대비 별로였습니다.
    도착 하시는 날은 호텔 근처 이자카야에 가서 한잔씩 하고
    둘째날 바로 유후인으로 가세요.
    유후인노모리 예약 해두시구요.
    취생몽사라는 블로그 가보시면 후쿠오카 제대로 된 맛집 많이 나와 있습니다.
    여정이 짧아 나가사키나 이런 곳으로 가기엔 시간이 좀 아쉽겠네요.
    저도 후쿠오카 타워 괜찮았어요.
    인공해변이긴 해도 타워앞 마리존과 모모치 해변도 석양무렵엔 근사하거든요
    렌트보다는 그냥 패스 끊어서 다니시구요.
    시내는 100엔버스로 거의 커버되는데 타워는 조금 떨어진 곳이라 조금 더 들어요.
    다자이후도 많이들 가시는데 전 다자이후가 의외로 좋았습니다
    모지코는 그냥 그랬구요.

• 18. ...
    '14.12.22 2:04 PM (183.102.xxx.182)

쓰고보니 알콜이 전혀 안되는 가족이셨네요. ㅠㅠ
    노천온천에 오렌지쥬스 기계도 있습니다만 생맥주를 포기하기엔 너무 아쉽군요.
    식당 찾기 힘드시면 하카다역 안에 맛집만 모아놓은 곳이 있습니다.
    취생몽사님 블로그 참고 하시고 가보세요.

• 19. 베이지
    '14.12.22 2:06 PM (115.126.xxx.100)

아~저희도 서튼호텔 묵었었는데 ㅎㅎ
    방은 좀 좁아요 근데 크게 불편하진 않고
    욕실도 크고 깨끗하고
    아침조식도 도시락인데 깔끔하니 맛있어요
    가격도 무지 싸구요^^
    호텔 건너편 정류장에 후쿠오카타워 가는 버스있어요
    몇번인지는 까먹었는데 30분 정도?
    밤에 별다른 스케쥴 없으시면 야경보러 다녀오시는 것도 좋구요
    거기 근처 꼬지집이 있는데 완전 일본사람들만 이용하는~
    관광객들에겐 알려지지 않은 가게인데 좋았어요^^
    가격도 비싸지 않고 간단하게 맥주랑 꼬지 먹기 좋은
    근데 이름이 기억이 안나네요 ㅠㅠ
    서튼호텔에서 강가 쪽으로 가는 길에 있었는데
    대학생 아들들이면 같이 가기 좋을거 같은데 아쉽네요
    저희 중고등 아이들이라 남편이랑 둘만 갔거든요
    혹시 찾아지면 알려드릴게요~
    우연히 들어갔던 곳인데 다녀와서 검색하니
    맛집 블로그 후기가 있었거든요

• 20. 점세개님
    '14.12.22 2:06 PM (61.82.xxx.151)

유후인 노모리 예약 팁 감사합니다
    컴포트 하카타,센도 도 검색할게요

차는 렌트안하는걸로 했어요 ^^

• 21. 저도
    '14.12.22 2:08 PM (125.191.xxx.82)

내년 일본 여행 계획중인데 읽어보면서 참고해야겠어요.
    감사합니다

• 22. 베이지
    '14.12.22 2:13 PM (115.126.xxx.100)

http://m.blog.naver.com/kohaku3533/140196610948

찾았어요^^
    술 못하셔도 현지 분위기 즐기시기엔 아주 좋으실거예요~
    직장인들 퇴근하고 와서 즐기는 분위기였는데 좋더라구요^^
    근데 직원분들 영어를 잘 못하셔서 주문할때 저희는 애를 좀 먹었어요~
    2년전이라 지금은 좀 달라졌을지도 모르겠네요^^
    아 다시 가고 싶네요~

• 23. ...
    '14.12.22 2:15 PM (183.102.xxx.182)

첫날 공항에서 하카다역에 도착하시면 일단 안내센터 가셔서 유후인노모리부터 예약해두세요.
    유후인 가시면 역에서 자전거 빌려주니 너무 춥지만 않다면
    네식구 자전거 빌려서 타고 다니셔도 좋아요.
    기차에서 내려 개찰구 나온다음 왼편에 자전거 빌려주는 창구 있어요.

• 24. 베이지
    '14.12.22 2:23 PM (115.126.xxx.100)

저희는 야마모미지 료칸 갔었어요
    개인노천욕탕이 딸려있어서 좋았어요^^
    보통 개인노천욕탕 딸려있으면 무지 비싼데
    여긴 오래된 곳이라 좀 저렴했어요
    딸아이가 공중탕 싫다고해서 저흰 그게 1순위여서 ㅎㅎ
    홈페이지 들어가면 객실 선택해서 예약하실 수 있어요
    탕이 다 다르게 생겨서 그거 선택하는 것도 좀 고민했었는데
    오래된 료칸이라 낡은 느낌 들긴 하지만 좋더라구요
    근데 유후인 시내에서 좀 멀어서 료칸 들어가면
    다시 시내왔다갔다는 좀 어려워요
    그래서 시내에서 간식거리 다 사서 갔어요^^
    석식도 조식도 좋았고 가격도 저렴한 편이예요
    한번 검색해보세요^^

• 25. 베이지
    '14.12.22 2:26 PM (115.126.xxx.100)

유후인 가는 버스티켓은 4인이면
    욘마이킷푸 구입해서 사용하심 돼요
    4인 왕복권이예요

• 26. ....
    '14.12.22 2:27 PM (175.197.xxx.186)

포켓와이파이도 미리 예약하세요..
    인기가 좋아 촉박하게 예약할려면 매진된 경우가 많아요..
    쇼셜에서 찾아 보시면 수령.반납을 인천공항에서 하는 경우 말고..
    일본 후쿠오카 공항에서 수령하고 반납하는 것으로 대여하세요.
    가격도 더 저렴하고 제가 경험한 바로는 국내에서 수령한 와이파이기기보다
    더 와이파이가 잘 잡히는 것 같았습니다.
    1대 대여하시면 4인 가족 와이파이 무제한 사용할 수 있습니다.

• 27. 베이지
    '14.12.22 2:30 PM (115.126.xxx.100)

스시는 효탄스시 맛있었어요^^
    가격이 저렴한 편은 아니었지만
    정말 제대로 초밥이구나 싶었어요~

• 28. .....
    '14.12.22 2:31 PM (117.111.xxx.172)

유후인에서 료칸에 묶으시려면 호테이야료칸도 좋지않을까요~
    맞벌이하신다니 자금에 여유있으시면 좋은료칸이 행복한 추억을 만들어줄것같아요
    다자이후텐만구도 가면 의외로 너무 좋구요
    후쿠오카에서 캐널시티안에 있는 하얏트리젠시호텔도 좋아요
    시간되시면 구로가와 다녀오시면 너무 좋은데요
    첫날 후쿠오카 둘째날 유후인료칸숙박
    세째날 쿠로가와료칸에서 묶으시면 정말 퍼펙트할것같아요 특히 남자분들 구로카와 이코이료칸
    노천탕이 대단히 좋거든요~여자분들은 갈수없는 남녀혼탕이에요~
    아니면 여러 온천돌면서 입욕해도 되구요
    쿠로가와 정말 좋습니다
    검색 잘하셔서 잘다녀오서요~

• 29. 원글이
    '14.12.22 2:39 PM (61.82.xxx.151)

서튼호텔 전화통화했는데 객실이 하나도 안 남아있다네요 ㅠㅠ
    컴포트 호텔도 객실 여유가 안뜨네요

점 다섯개님
    저희들이 생각한 일정도 대략 후쿠오카 - 유후인 -쿠로가와입니다 ㅎㅎ

• 30. 와이파이랑
    '14.12.22 2:40 PM (61.82.xxx.151)

중요한 팁들 감사합니다
    이글이 저뿐만 아니라 일본 여행가실분들 에게 도움 많이 될듯해서
    글올린제가 다 뿌듯합니다^^

• 31. 덤으로
    '14.12.22 2:41 PM (121.138.xxx.6)

저도 생각중이었던 여행지인데 팁 얻어갑니다. 원글님 댓글님들 감사합니다.

• 32. 베이지
    '14.12.22 2:46 PM (115.126.xxx.100)

아 제가 올린 정보들은 좀 저렴버전이라 ㅎㅎ
    고급으로 가실 분들은 패스하셔도 됩니당^^

• 33. 저렴하면
    '14.12.22 3:15 PM (61.82.xxx.151)

더 좋은거 아닌가요?
    야마모지 료칸 픽업해주나요?

• 34. 따라가고 싶은 1인^^
    '14.12.22 3:24 PM (183.98.xxx.12)

1월 가족여행가게 되신 거 진심으로 축하드려요~
    지나가다 따라가고 싶은 맘에 제 경험 공유합니다~

가족들이 다 바쁠땐 차라리 일본 호텔,료칸전문여행사에 맡기시면 맘이 편해집니다(수수료가 좀 붙지요)

아니시라면 윗분들이 알려주셨듯이 먼저 호텔부터 서둘러서 정하셔야 됩니다

교통--- 유후인, 쿠로카와를 다 가실 경우 비용면에선 산큐패스 구입이 가장 경제적이고
    기차 한번 타 보고 싶다 하시면 유후인노모리 타는 것도 재미난데 가격도 좀 되고
    인터넷 예약 아니면 도착해서 예매하셔야 해서 변수가 좀 생길 수 있습니다
    숙소--- 유후인에서 산소 와라비노에 묵었었는데 시내에선 좀 떨어져 있지만 정원 예쁘고
    식사 맛있고 직원 친절하고 물 좋고 아주 좋았습니다 울나라 사람들이 요즘 제일 많이
    가는 곳은 카에데노쇼자라고 하는데 거기도 언제 한번 가보고 싶네요
    쿠로카와는 어딜 가도 후회가 없다고 하는데 비용 생각 안해도 되시면 타케후에 추천 드립니다
    먹거리--일단 방사능 무시하신다는 전제하에...
    후쿠오카 효우탄스시, 유후인은 이나카안, 쿠로카와는 와로쿠야 정도...팥음식 좋아하신다면
    팥죽, 아이스크림, 경단 나오는 디저트 카페 괜찮습니다
    볼거리--후쿠오카에선 마지막 날에 다자이후 한번 들러보셔도 좋을듯합니다

사실 여행은 직접 가서도 좋지만 가기전에 계획짜고 상상하는게 훨씬 재미져서 이렇게 조각 정보
    알려드리면 김 샐수도 있지만 그래도 참고하셔서 꼭 많이 알아보시고 여유있게 다녀오셨으면 합니다

아...그리고 하카타역 한큐백화점 지하에 '가또 페스타 하라다 러스크'라는 과자 가게가 있는데
    사람들이 줄 서 있길래 걍 따라 줄서서 몇개 산 러스크가 어찌나 맛있던지...많이 못 사온데 후회가
    되더라구요...^^

• 35. 베이지
    '14.12.22 3:41 PM (115.126.xxx.100)

네~~유후인 역 앞에서 픽업서비스 됩니당~
    3시 체크인 11시 체크아웃
    미리 신청하시면 시간 맞춰 주시더라구요~

아. 유후인 거리에 금상고로케 맛있어요^^
    저희 아들은 오며가며 4번이나 사먹었어요~

생크림롤케익 유명한 비 스피크 롤케익 꼭 드세요^^

• 36. ....
    '14.12.22 3:45 PM (175.197.xxx.186)

컴포트.서튼호텔 만실이라도 걱정하지 마시고..
    후쿠오카에 호텔 많으니 부지런히 검색해 보세요..
    후쿠오카-유후인-쿠로가와-후쿠오카 일정은 좀 강행군 같습니다..
    장담컨데 후쿠오카 한번 가는 것으로 끝나지 않으니..쿠로가와 일정은
    다음 기회에 구마모토-아소산-쿠로가와 일정으로 재 도전해 보세요.
    생각보다 구마모토가 괜찮습니다..
    한큐백화점 지하에는 그 유명한 몽슈슈 도지마롤이 있죠~
    텐진 다이마루백화점 지하2층 식품부에 요쿠모쿠 과자점 있습니다.
    선물용으로 좋긴 한데..무거워요 ㅠㅠ
    24시간 마트 구르메시티나 써니에 가셔서
    82게시판 휩쓸고 지나간 허니버터토스트나 슈가버터스프레이 구매하세요~

• 37. 베이지
    '14.12.22 3:55 PM (115.126.xxx.100)

저희도 다시 꼭 가자 하고 있는데
    덧글 도움 많이 되네요^^

전 암껏도 모르고 블로그 검색검색해서 다녀왔는데
    담번엔 참고해서 더 알차게 다녀와야겠어요~
    너무 설렁설렁 다녀왔나 싶네요 ㅎㅎ

• 38.
    '14.12.22 4:07 PM (110.70.xxx.231)

큐슈여행 저도 참고하겠습니다. 감사합니다.

• 39. 뽀숑공주
    '14.12.22 4:31 PM (124.111.xxx.134)

하카다에 레오팔래스 호텔 강추요! 요도바시카메라 맞은편인데 새 건물에 침구류 좋아요. 식구전체 들어갈수있다면 맨위 꼭대기층 방 좋아요.조식도 맛나고요 서튼보다 역이랑 가깝고 넓어요.그리고 호텔들은 치쿠시구치 출구에 많이 있으니 지도 펴고 검색해보셔요

• 40. 뽀숑공주
    '14.12.22 4:34 PM (124.111.xxx.134)

규슈는 JR기차여행이 활성화된 곳이니 패스 반드시.구입하시고요. 전 2월에 갈건데 온라인투어 단골이라 직원분께 항공-호텔 지정해서 특가알아봐달라고 문의넣었어요.

• 41. 일본여행
    '14.12.22 4:44 PM (115.90.xxx.181)

일본여행가고 싶어요..
    참고하겠습니다

• 42. mango
    '14.12.22 5:11 PM (211.209.xxx.139)

참고합니다

• 43. 사일런스
    '14.12.22 5:55 PM (112.148.xxx.234)

일본여행 생각중이었는데 참고하겠습니다. 모두 감사합니다

• 44. holayo
    '14.12.22 6:48 PM (182.210.xxx.68)

일본여행 내년 계획중인데 참고할게요 감사합니다

• 45. 패키지
    '14.12.22 9:14 PM (117.111.xxx.64)

아들들하고 세명가려고 하는데
    자유여행 해보고 싶네요.패키지로 예약했는데..

• 46. 샤랄
    '14.12.22 9:56 PM (211.111.xxx.90)

큐슈 유후인 일본여행 저장할게요~~♥

• 47. ^^
    '14.12.23 12:21 AM (121.135.xxx.98)

큐슈여행 저장합니다

• 48. 12월초
    '14.12.23 12:39 AM (116.126.xxx.37)

에 후쿠오카, 유후인 자유여행으로 다녀왔어요.
    컴포트하카카호텔에 묵었는데 꼭 금연룸으로 예약하시고 데스크에 금연룸 확인하세요.
    전 호텔떄문에 너무나 힘들었어요. 흡연룸으로 잘못 줘놓구선 안바꿔주더라구요...--*
    하카타역바로 맞은편이라 도큐핸즈, 다이소매장 바로 앞이에요. JR패스 구매해서 유후인 기차로 갔는데
    왕복 4시간이에요...아이는 힘들어하더라구요. 그런데 전 유휴인 너무나 좋았어요.
    유후인가시면 일본가정식 맛보시구요. 대체적으로 후쿠오카음식도 우리에겐 많이 짜서 아이가 좀 힘들어했어요.ㅎㅎ
    하카타역과 버스터미널 8층에 라멘집 있구요. 지하상가에도 음식점 나름 괜찮고 미뇽크로와상 맛나고
    유후인엔 금상고로케, 150엔치츠케익, 비스파크롤케익,허니비아이스크림등 맛보시공
    비맞으면 벚꽃이 피는 장우산도 있는데 저는 안사왔어요.ㅎㅎ 넘 커서...
    그리고 얼려먹는 젤리있는데 유자,망고,블루베리 맛나요.

후쿠오카 하카타에서 캐널시티 도보로 가까워요. 무지,프랑프랑,유니클로,디즈니샵 있구요.
    나카스 돈키호테들러서 동전파스등 과자랑 사오고...

하카타역에 한큐백화점바로 있어요. 거기서 바오바오백 많이 사오더라구요. 데스크에 가심 할인쿠폰 줘요.
    받아가심 되고 돈키호테에서 가루쿡 많아요. 초등딸래미 있어서 왕창 사왔어요.200엔정도~
    다이소매장은 엄청 커요. 꼭 가보세요. 전 일본가정식 차리고 싶어서 그릇 골라서 사왔어요.108엔
    그리고 우리나라매장엔 없지만 디즈니 미니,키티캐릭터 제품 많고 완전 싸요.

암튼 두번째 가면 정말 알차게 다녀볼듯해요. 유후인에서 로캰에서 묵어보구요.

• 49. ^^
    '14.12.23 12:47 AM (116.126.xxx.37)

참, 하우스텐보스 가시는것도 강추....전 타워야경 넘 좋았어요.
    쇼설에 타워입장권이랑 그린패스(버스노선 자유이용권) 구매해서 가는게 좀더 저렴한거 같아요.
    유후인 노모리는 자석 하카타역에서 배정받아야 해서 가자마자 받았어요.
    암튼 처음 일본여행이였지만 엔화는 떨어졌어도 물가가 워낙 비싸서 평소에 지갑열고 살던 저인데
    먹거리만 잔뜩 이고지고......ㅠㅜ

• 50. 원글이
    '14.12.23 11:44 AM (61.82.xxx.151)

쇼핑품목 들 감사감사합니다 -팁 풀어주셔서^^
    한큐백화점도 품목에 넣어야겠어요

이글 다시 보시는분 계시다면 질문하나만더요

유후인 노모리 꼭 이용하는게 나을까요?
    저희는 버스로 갈까 생각중이거든요

한분이라도 답변 꼭 좀 주세요

• 51. 재맘
    '14.12.23 6:08 PM (121.135.xxx.40)

저도 참고할게요.

• 52. 12월초
    '14.12.23 6:48 PM (116.126.xxx.37)

유후인가는 버스를 쿠루쿠루버스라고 하는데 그건 왕복 6시간이라 들었어요. 경유하는 떄문이라는데
    그버스를 예약해서 가면 점심 일본가정식 제가 갔던 식당에서 하더라구요.그런데...그분들은 벤또정식이였어요. 전 유후인노모리 추천합니다. 가는동안 설경이 장관이에요. 참.!!!!!!!
    정말 중요한 팁하나.....휴대용페브리즈나 피죤등 탈취제 꼭 휴대하세요.
    정말 길거리에 쓰레기하나 없는 일본도심과 마인드에 놀랬지만 담배냄새는 최악중에 최악이였어요.
    노모리에서도 나요. 담배냄새 완전 심해요.....ㅠㅜ

그리고 다음에 제가 간다면 호텔은 저렴한 비즈니스호텔(컴포트)보단 조금 더 주고 쾌적한 호텔에 묵고싶단
    생각 간절했어요. 그곳에서 묵고 바로 목감기왔거든요......ㅠㅜ
    아무튼 즐거운 여행 되시길 바랍니다...^^

• 53. 12월초
    '14.12.23 6:52 PM (116.126.xxx.37)

그리고......후쿠오카는 한국인 매니저도 있고 어느정도 영어를 한다고 해서 마음놓고 갔는데....
    다이소에서 3명째 물어 물건찾았다는....^^;;;;
    죽어라 자국어 쓰더만요. 저처럼 성질 급한 사람은 거기서 못 살듯요....

컴포트는 비즈니스호텔치고 조식이 그런대로 잘 나온는 편이에요.
    로손편의점에서 유부초밥이랑 롤케익등 정말 맛나게 잘 나오네요. 그리고 하카타역사에 벤또파는 곳 있구요.
    들어오실때 바나나빵이랑 로이스초콜릿(면세점) 강추에요. 생초콜릿인데 7천원정도에요.
    유후인은 대체적으로 많이 비싼편이여서 선물은 그곳에서 패스했어요.

• 54. 12월초
    '14.12.23 6:55 PM (116.126.xxx.37)

그리고 데이터 무제한 신청하세요. 가족 중 한명이라도 구굴지도로 길찾는데 도움이 많이 되구요.
    하루에 9천~만원이에요. 호텔에서 와이파이 잘 안터져요. 1층로비아니면....

• 55. 하늘하늘
    '14.12.23 9:11 PM (175.223.xxx.204)

일본여행 저장합니다.

• 56. 12월초님~
    '14.12.24 10:00 AM (61.82.xxx.151)

답변 정말 감사합니다
    저희 남편포함 담배냄새에 정말 민감한데 큰일이네요 ㅠㅠ
    하루는 서튼호텔 했고 또하루는 벳부스기노이? 예약했구요
    유후인에서 묶을 료칸을 아직 못 찾았어요

먹거리 ~~팁
    감사감사합니다

• 57. ....
    '14.12.24 2:25 PM (175.197.xxx.186)

일본 입국 카드 작성시 한자 성명 적는 난 있어요..
    미리미리 한자 이름 숙지하고 가세요..
    입국시 중요하게 보니 현지 체류하는 한 군데 호텔이름과 주소 영문명과 전화번호는
    스마트폰으로 사진이라도 찍어서 준비하세요.
    가방 큰 것 준비하시구요..사고 싶은 쇼핑품목이 많아요..
    그리고 일본식 돈까스 꼭 먹어 보세요..
    한국 돈까스 생각하면 먹고 싶지 않은데
    일본 돈까스는 정말 돈 값 합니다 ㅠㅠ

• 58. 12월초
    '14.12.24 2:48 PM (116.126.xxx.37)

한자란과 영문란 초이스할 수 있으니 한군데만 작성하면 되더라구요. 그런데 묵을 곳 호텔은 꼭 기재하셔야 해요. 안그럼 입국심사대에서 적어야 되어요. 그리고 항공사별로 차이가 있겠지만 인당 캐리어등 짐무게는
    20kg이구요, 핸드폰밧데리는 가방에 넣고 기내로 들고 타야해요, 캐리어에 넣음 저처럼 꺼내서 짐정리 다시 하셔야 한다능~ㅎㅎ

• 59. 돈까스 돈값^^
    '14.12.24 3:15 PM (61.82.xxx.151)

제가 잘 모르는걸 어찌 아시고 이리 소상히 알려주시는지 감사합니다
    틈틈이 검색하긴하는데 직장이라 아무래도 한계가 있네요
    애들은 공부에 전념하느라 --시험 끝나는 다음날 출국이거든요^^;;

조금 준비가 부족하면 불편한거 ,고생하는거, 돈 좀 더 날리는거 ㅠㅠ ...감수해야겠지요

• 60. 여행
    '15.1.6 4:25 PM (58.150.xxx.90)

저도 후쿠오카 여행 준비하는데 참고할게요 감사합니다

• 61.
    '15.1.10 12:05 PM (220.77.xxx.157)

후쿠오카 여행 저장합니다

• 62. 눈이사랑
    '15.6.28 9:26 PM (211.49.xxx.190)

후쿠오카 여행 저장합니다

• 63. 후쿠오카 여행
    '15.8.10 9:06 PM (125.181.xxx.195)

저장 후쿠오카

• 64. 우면
    '15.8.21 9:40 AM (122.34.xxx.3)

후쿠오카 여행 저장합니다~ 가까운 북경 대만에서 후쿠오카까지 고민중인데 댓글 읽다보니 후쿠오카로...ㅎ

• 65. 호야
    '16.1.5 5:12 PM (114.203.xxx.241)

여행정보 저장합니다~~^^

• 66. 하늘하늘
    '16.12.16 5:07 PM (117.111.xxx.102)

후쿠오카1 저장합니다.

• 67. 000
    '17.6.15 12:46 AM (115.143.xxx.113)

큐슈여행 감사해욤

• 68. 료칸
    '17.7.5 9:47 PM (14.45.xxx.167)

정보 저장요

• 69. ...
    '17.9.4 9:03 AM (125.177.xxx.6)

료칸 정보 저장합니다