82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐은 전자렌지에 못쓰나요?

마이미 조회수 : 21,627

오늘 아침에 코렐에 든 반찬을 전자렌지에 돌렸는데 어이 없는 일이 일어났어요.

동그랗게 아랫바닥이 깨졌어요...ㅠㅠ 내용물 다 나오고...

테두리만 링모양으로 들어지더라구요.

30초 돌렸는데...  코렐에 밥 얼려서 그대로 해동해먹고 그랬는데 안되는건가요?

전자렌지에 돌려도 안전한 그릇은 어떤 것인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.12.22 11:20 AM (121.174.xxx.62)

5분 이상 돌려도 문제없는데...몇 분 돌리신거예요?

• 2. ..
    '14.12.22 11:21 AM (124.49.xxx.203)

그릇째 냉동해서 바로 전자렌지에 돌렸다는 얘긴가요?

원래 전자렌지 사용한 그릇도 온도차가 심하게 나는걸 반복하면 언젠가는 깨져요.
    그렇게 사용해도 안깨지는건 플라스틱제품 말고는 없구요.
    그나마 터지지 않은게 다행이네요. 비산되면 그 조각들 청소하려면 난리라는..

• 3. 수미
    '14.12.22 11:25 AM (175.116.xxx.170)

며칠전에 코렐대접 깨먹었는데
    와~ 앙칼지더만요
    온집안에 가루처럼 퍼져있는 유리조각!
    아무리 작은조각이라도 자세히보니 솔가지 부셔놓은듯 뾰족뾰족!
    몇날며칠을 쓸고 닦고 그래도 구석구석에서 또나오고 또나오더라구요
    그렇게 조심하고 치웠는데도 발바닥에 박혀 병원가서 뺏어요
    집에오자마자 집에 남은 코랠들...아직은 멀쩡하지만
    정떨어지고 무서워서 망설임없이 다 갖다 버렸어요
    아무리 잘 안깨지는 코랠이래도 전자렌지에 몇번 돌리니
    사람몸속에 암이 자라듯 속병이 생겼는지
    조금의 충격에도 계란겁질 깨지듯 깨지더만요
    깨져도 어쩜 그리도 지랄맞에 깨져버리는지..
    코렐! 그놈의 그릇 못쓰겠더라구요

• 4. 마이미
    '14.12.22 11:26 AM (203.244.xxx.21)

오늘은 냉장에서 바로 꺼내서 30초 돌린거였어요.

그러고보니 밥같은 경우엔 냉동해서 바로 쓴적도 많네요.. 여지껏 운이 좋았던건지 아무 문제 없었어서
    오늘 완전 황당했어요.

• 5. 무섭네요
    '14.12.22 11:35 AM (175.201.xxx.248)

여지껏 잘쓰고있어요

• 6. 코렐 싫어요
    '14.12.22 11:36 AM (114.205.xxx.114)

그나마 산산조각나게 깨지지 않았으니 다행이네요.
    저는 코렐 대접시 두 개 깨진 이후로 치가 떨려 안 씁니다.
    닦아도 닦아도 눈꼽같은 조각이 계속 어디선가 나오는데
    아휴~ 집에 기어다니는 아기라도 있음 어쩔까 싶었어요.
    코렐이 전자렌지에도 쓸 수는 있는데 자꾸 쓰다보면 조금씩 약해지는 것 같아요.
    그러다 어느 순간 작은 충격에도 팍 깨지는 거겠죠.
    코렐 다 집어넣고 자기 그릇으로 싹 바꿔 쓰다 한번 깨뜨렸는데
    쪼갠 사과처럼 딱 두 조각으로 매끈하게 갈라진 것이
    코렐 깨졌을 때를 생각하니 그릇 깨뜨리고도 기분이 좋더라니까요ㅎ