82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람관계는 멀어지면 다시붙이기힘든것같아요

으앙으엥으엉 조회수 : 1,767
그 간당간당한 사이는
둘쪽 누구한명이 서로의 관심사에서 멀어지면
서로 보려고해도
이핑계.. 저핑계..

그저 찢어놓은 색종이 같네요
풀로 붙여도 다시
새것처럼 새 색종이가 될수없듯이..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.12.22 10:55 AM (207.244.xxx.218)

유리같아요. 깨진 유리.
    붙일려면 붙일 수 있겠지만 누덕누덕

• 2.
    '14.12.22 11:09 AM (1.232.xxx.73)

한번 멀어지면 안되더라구요
    둘이 만나면 어색함ㅠ

• 3. ...
    '14.12.22 11:22 AM (121.144.xxx.56)

사람관계에도 유효기간이 있다는걸 실감하는 요즘입니다.
    처음에는 조심스러워 배려와 존중을 하지만 편해지면 경계가 허물어져서 자신도 모르게 선을 넘나들게 되죠.
    대부분 상대방 탓을 하고 자신은 그렇지 않았다고 생각하지만 그렇게 하도록 내버려뒀거나 본인도 비슷한 실수를 했다는걸 인지를 못하더라구요.
    인지 하지 못하면 그 관계는 유효기간 끝난거예요.

• 4. 시크릿
    '14.12.22 11:28 AM (219.250.xxx.92)

인간관계만큼은
    욕심버려야 돼요
    일이나 공부 돈 등등은
    뭐 욕심내서 노력하면 목표 이룬다고해도
    사람은 그렇지않더라구요
    사람 좋은데도 싫은데도 객관적인 이유댈수없는경우가
    많고 타고난성격을 타인이 바꿀수도없고
    서로 결이 맞고 인연이 닿아 잘지내면
    참좋은거고
    안되면 그냥 그러려니하는수밖에없어요
    내딴엔 최선을다한관계도 상대입장에선
    부담스럽다하면 땡이고
    말이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587246 아빠 말 안 듣는 아들.. ... 14:18:02 60
1587245 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 114
1587244 케이뱅크 진짜 쓰지 마세요 피해요 14:11:06 510
1587243 내남결 드라마 중학생 아이 봐도 될까요? 3 종종 14:04:38 142
1587242 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 64
1587241 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 6 ..... 13:56:03 759
1587240 삼전 본전되어서 4 흑흑 13:52:20 825
1587239 월 2500만원 수입이 적은가요? 24 ㅇㅇ 13:42:07 2,304
1587238 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 244
1587237 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 3 .. 13:34:27 525
1587236 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 3 그냥 13:28:30 495
1587235 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 21 ,,, 13:28:06 1,567
1587234 이상민과 사유리 3 .... 13:24:24 2,213
1587233 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 448
1587232 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 22 좋아요 13:13:26 2,784
1587231 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 3 혹시 13:09:16 679
1587230 세븐네부부는 한국잇나요 세븐 13:07:50 639
1587229 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 4 ... 13:07:17 419
1587228 임윤찬 인터뷰보고~ 1 13:06:14 787
1587227 제게 연예인은 GD예요. 9 13:04:10 1,217
1587226 환기하니 이제 좀 낫네요 2 ㅇㅇㅇ 13:02:11 560
1587225 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 1,436
1587224 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 17 정보 12:53:05 2,634
1587223 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 1,001
1587222 낙선 후보 중 기억나는 사람 1 ㄱㄴㄷ 12:50:13 364