82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 잠원재건축 신반포4차 어떤지 아세요?

학교때문에 조회수 : 2,930
반원 초등학교 주변 아파트를 찾는 중인데
게중 대단지는 4차가 제일 안정적으로 보이네요.
재건축 바람이 부는 걸로 알고 있는데
현 시세에 추가 부담금이 얼마 정도인지…그리고 이주는 언제쯤인지.
과연 이주 전까지 낡아서 살기엔 괜찮은지…아무런 정보라도
좋은데 부탁드려요. 여기 아니면 신반포 7차를 비교하고 있는데
아무래도 학교랑 더 가까운 4차가 더 끌리긴 하네요.
7차는 30평대에 화장실이 하나뿐인 것도 좀 걸리고요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거주자
    '14.12.22 11:49 AM (125.131.xxx.3)

4차의 재건축 시기와 추가 분담금은 며느리도 모릅니다...작년말 무렵에는 2~3년 안에 될까 싶었는데
    지금은 저언혀 진행이 안되고 있는듯 하고요. 끝났다고 하더니 수영장부지 관련 및 뉴코아랑 소송도 마무리되지 않아서(엘리베이터에 소송 관련 벽보가 맨날 붙어요) 6~7년 또는 그 이상도 갈 것 같아요.
    시세는 네이버 부동산에서 보시면 될테고...지하철, 버스, 킴스클럽, 지하상가, 신세계 등등 편의시설에 대한 접근성이나 반원, 경원이랑 가까운 것은 최고입니다.
    작년에 단지 내 냉수 파이프 전체에 코팅 공사를 해서 좀 나아졌는데 온수는 아직 녹물이 심해요. 녹물 필터 사용하셔야 합니다. 고층에는 온수펌프 설치도 필수고요.
    주변 시세에 비해 전세가 저렴해서 낡은것 감안하고 전세로 들어온다면 말리지 않겠지만 지금 재건축을 바라보고 매입하는건 글쎄요...

• 2. ........
    '14.12.22 2:00 PM (182.221.xxx.57)

신반포 4차와 신반포 2차는 규모나 위치나 잠원동 재건축의 갑오브 갑이죠...
    하지만 재건축이 늦다는 단점이 있네요....
    1998년도에 샀는데 그떄 7년만 기다리면 새집된다 했었어요.... 아직도 그대로네요...ㅜㅜ

• 3. 그게
    '14.12.22 2:46 PM (211.51.xxx.98)

분담금 여부나 재건축 시기는 정말 오리무중이예요.
    그리고 4차 30평형대도 화장실 하나예요. 40평대로 넘어가야 화장실 2개입니다.
    그래도 잠원동 내에서는 4차가 가장으뜸이라 생각돼요.

올수리하고 들어가시면 그래도 살기 괜찮습니다.
    녹물이 가끔 나오기는하지만 올수리할 때 수도 배관도 교체를 하니까
    그나마 괜찮다고 생각돼요.

• 4. 거기
    '14.12.22 6:19 PM (211.108.xxx.182)

당장 알수는 없구요.
    지금 5차 6차 한양이 진행중이니 지분대비 분담금 살펴보면 현재기준으로는 알 수 있을꺼에요.

• 5. ....
    '14.12.22 8:04 PM (61.97.xxx.48)

6차는 대로변쪽으로 붙어 있어 별로일려나요
    반원초등까지 거리도 가깝고 학교 다니기에 괜찮아요
    한강시민공원까지 나가기에 가깝고요
    건설사도 지에스가 한다고하니 나쁘진 않은거같고 새거되고나면 좋을듯
    이주도 내년 봄이니 지금 얼마나 낡았는지는 별 상관없을꺼같고요

• 6. VERO
    '16.2.13 2:37 PM (59.12.xxx.253)

잠원아파트 감사합니다.